Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 3
Спрошу у вас мож подскажите.
Я созрел.
Помогите подключить кондер к ЭБУ, у меня Nexia N 150 как соединить эти две схемы,
особенно датчик давления, мож через обманку какую?
Во нарыл надо пробовать.
"Датчик на вашем опеле стоит аналоговый( Плавно изменяет напряжение в зависимости от давления). проверить его просто. Снимите с него разъем он должен быть 3-х пиновый. Один конец должен звонится на землю, на втором при включенном зажигании должно быть 5 вольт. третий оставшийся вывод- сигнальный. Вместо датчика можно подключить переменный резистор номиналом 5-15ком крайние выводы на землю и на +5вольт средний на сигнальный. Накрутите резиком 2,2-2,6 вольт-должен вклчится вентилятор и компрессор
Нижний порог отключения где-то 2 бар и ниже.
Верхний порог отключения 27-28 бар.
LRc 01182b - я уже 2 лета с таким откатал. не стал доводить до насилия двигателя.
но всёравно, в адовую жару бывает 98 в пробке.
В движении да, всё норм, до 95. даже по городу.
Вот интересно у люксовых калин так же?
Проблема имхо нерешаема, и кроется она в малом размере и объёме радиатора СОД. Я посмотрел радиатор алмеры классик, так он в 1.5 раза больше нашего. естественно там и отдача лучше.
А 100 градусов зло или не зло для ДВС- врятли зло. если стоим в пробке с выключенным кондёром, то температура так и пляшет 97-103. так что 100 градусов в пробке это прогсто к лишней тупизне мотора.
Был в сочи, и таксист подвозил нас на фольц бора, так вот там кондей так холодит, что я аж замёрз. Жаль что у нас не так. Хотя и этот кондей лучше,Чем ничего.
Народ, у меня опять по схеме управления вентиляторов вопрос. Хочу схему запарралелить. Что бы основной радиатор работал вместе с вентилятором конденсатора. В схеме есть борей. С ним температура выше 98 градусов не растет. Сделать же хочу мимо схемы борея. На полной мощности температура падает к температуре открытия термостата, перейти лучше к параллельной схеме?)))
Хотел сегодня кондей включить, включил, обороты повысились ,вентиляторы загудели, а компрессор не крутит. на улице -5. Из-за холодов или что-то где-то не так?
Риторический вопрос. Ставить вентилятор охлаждения вместо штатного вентилятора конденстора, или не стоит эта мышиная возня))) все лето откатал, выше 100 градусов не видел после чистки радиатора, но тут требуется эксперемент)) потом и хочется и колется)))
Silence63, нива вентиляторы же генератор на ниве вытягивает. проводку с акб напрямую кину, реле поставлю для включения его по сигналу с датчиков. и не так просадки, как от обогрева заднего стекла. но тут чую, масса на стекле что хи хреновая, то ли действительно жрет много. у нас на конденсаторе есть штатные отверстия для креплений, там заклепки с завода крепятся, 2 отверстия придется придумывать, и так же посажу на заклепки я так думаю. а может и нет.
Andrey163, да он даже в гранту не поместится. у тебя радиатор СОД какой? может его поменять?
У меня оба вентилятора работают с фростом. Основной на малой скорости. В самую жару было 98 в пробке. По моему не критично. коенчно хочется 90. но врятли это реально. слишком маленький объём радиатора.
Ты вот придумай куда доп радик впиндюрить. хотя бы маленький, печной ,вот это будет толк)