Судя по дате выпуска скорее всего вышел из строя элемент на плате ДМ, лечится в течении 15-ти минут ,к сожалению сейчас не работаю и не могу сделать фото, если есть понимающие люди его зовут LL4148 (SMD красный стеклянный бочёнок с чёрной полосой)если ткнуть в него с одной стороны паяльником станет всё понятно, в более поздних версиях он заменён на пластик корпус SOT-23 .
Спасибо за информацию! А где эту деталь можно найти? в радиомагазинах? Так и искать по коду LL4148? Можно ли заменить на SOT-23?
Цитата:
badghost, если еще актуально, можно попробовать восстановить твой ЭУР. Я в Казани работаю, если желание есть пиши
Igel, актуально! Спасибо! Если что, обращусь, напишу в личку!
Конструктивная особенность, при перегреве силовых компонентов на плате срабатывает программа защиты и тутже вырубает ЭУР, чтобы он сам не дай Бог рулить не начал
Я же написасал что сейчас не работаю, возможно выйду с июля, если сделаете фотку платы сами или найдёте на форуме (вроде было у ВадимК) я покажу что делать.
После ТО-2, ну думаю вроде ничего у машины не "болит", значит можно поставить штат Х5. Поставил, через недельку примерно подьезжаю к дому, смотрю местечко около 4,5 м, думаю - помещусь.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
Посмотрел ошибки - ошибок ноль. Ну думаю - в сервис надо. Утром завел машину - а все работает.
штат Х5 ошибки электроусилителя руля не показывает!
Конструктивная особенность, при перегреве силовых компонентов на плате срабатывает программа защиты и тутже вырубает ЭУР, чтобы он сам не дай Бог рулить не начал
Наверное это и случилось. То что он отрубился - однозначна. Но сейчас - проехал уже 400 км, пару раз парковался с выкручиванием от упора до упора - хрустов больше не появлялось.
как это так... а какие ошибки он показывает? Или какие ошибки он еще не показывает?
Он показывает только ошибки ЭБУ двигателя и все что к нему относится (датчики). Если хотите просматривать ошибки контроллера электроусилителя руля или ABS (и другие системы), то вам нужно было покупать сканер Штат ДСТ.
П.С. чтобы не сильно расстраивались - все бортовые компьютеры (не штатные) показывают только ошибки двигателя :-)