Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 04:23   #301
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 11183
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 whiter не успел проявить себя
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

kalina 47rus, ну так то да - пригодится, но в данном случае даже если и измерю, то не факт, что это скажет мне о болезни и придется копаться дальше, а на диагностике назовут болезнь сразу. Конечно я мог бы посидеть и поразбираться, но мне нужно быстрее сделать авто, чтобы ездить.
whiter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 11:29   #302
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наивный. На диагностике и могут еще на пару болезней развести. Приехал. Протестировали. Пропуски. От чего ьодуль, провода свечи, эбу, форсунки и пошло. Попробуем промыть например 1000 и провода свечи заменил. Не пошло. А промыли. Оказалась например сдохшая форса по электрочасти. А импульсы туда идут. Замена. Еще работа и стоимость. И выйдет от и до.
Старый 01.11.2011, 11:52   #303
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Наивный...
Почему?
Поиск причины методом тыка - тоже приемлемый метод диагностики. Только несколько дороже...

Развод, это, когда за "диагностику" с заменой полдюжины деталей расплатишься, а к утру "устраненный" глюк к тебе вернется...
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2011, 20:17   #304
Интересующийся

kalina 47rus, да я прекрасно понимаю, что развод на деньги - это их работа, но я не собираюсь чиниться в их конторе - они озвучат поломку и скажут ценник, но чинить я буду сам, т.к. прекрасно понимаю, что их работа не стоит таких денег. Однажды не работал у меня вентилятор, я разумеется перегревался в пробках - доходило до 130 градусов... Менял датчик температуры, крышку расширительного бачка, проверял предохранители и реле.... Не знал уже за что зацепиться. Причем если скидываешь фишку с датчика температуры - вентилятор начинать работать, что говорит о исправности как датчика, так и вентилятора. Ну поехал на диагностику... Они покопались и сказали, что БК перебивает сигнал на контроллер с датчика и не дает включаться - починим за 2500 руб. Ну я естесственно отказался, почитал на форумах и сделал поломку за 5 минут - это явно не стоило 2,5 рубля. В общем мне сейчас хотя бы намек нужен на поломку, а дальше я сам разберусь. Только вот на буксире не знаю как ехать до диагностики - мотор не хочу заводить, чтоб он не работал с такими перебоями - загнется еще по дороге.. А если не заводить - педаль тормоза заблокируется и все тут....
Старый 01.11.2011, 23:48   #305
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

whiter, прочитал твою эпопею с самого начала. Посыл мыть сразу форсунки через чур. Фильтр тонкой очистки может засраться и не позволять развивать нужного давления в магистрали, но чтобы пропустить грязь через себя... Проверь для начала катушку. Как это делать, чем это делать ищи здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914. Там есть если не всё, то очень многое.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serga-Orsk Посмотреть сообщение
Заезжал в сервис по ремонту инжектора,диагностику делать не стали, сразу сазали , что скорее всего заводской брак направляющих клапанов, на холодную гуляют и поэтому идут пропуски. Посоветовали отрегулировать клапана
Хорошо бы поменять такой сервис, если есть на что. Брак направляющих клапанов исправляется снятием и разборкой ГБЦ с заменой дефектных деталей, но ни как не регулировкой клапанного зазора. Купить набор щупов в магазине, снять крышку ГБЦ и проверить зазоры не сложно. И не дорого. После этого делай выводы о правильности регулировки клапанов. Никто и никогда мне за деньги в сервисе не делал правильную регулировку на 8V. Сам всё начал делать и ДВС шептал, правда пришлось купить приспособу. Если зазоры в норме, то возможно имеет место разрушение тарелки клапана. Притирка, как правило, на заводе делается качественно, а вот клапана могут страдать дефектами.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 11:13   #306
Интересующийся

biarmy, благодарствую. Может даже подумаю насчет поездки на диагностику!) Уверен, что в этой литературе найду нужное) Большое спасибо!)

Последний раз редактировалось whiter; 02.11.2011 в 15:24..
Старый 02.11.2011, 21:46   #307
Новичок

Автомобиль: Ваз111930
Вес репутации: 14 Serga-Orsk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Хорошо бы поменять такой сервис, если есть на что. Брак направляющих клапанов исправляется снятием и разборкой ГБЦ с заменой дефектных деталей, но ни как не регулировкой клапанного зазора. Купить набор щупов в магазине, снять крышку ГБЦ и проверить зазоры не сложно. И не дорого. После этого делай выводы о правильности регулировки клапанов. Никто и никогда мне за деньги в сервисе не делал правильную регулировку на 8V. Сам всё начал делать и ДВС шептал, правда пришлось купить приспособу. Если зазоры в норме, то возможно имеет место разрушение тарелки клапана. Притирка, как правило, на заводе делается качественно, а вот клапана могут страдать дефектами.
Я думаю если бы был повреждён клапан, то сказалась бы на компрессии, замер показал 14.
Завтра поеду к дилеру и уже непосредственно пойду к директору, уже договориился на встречу, буду высказывать притензии уже два месяца тянется этот вопрос.
Serga-Orsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2011, 22:53   #308
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Седан 1.6
Вес репутации: 17 Sam Cruise не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Наивный. На диагностике и могут еще на пару болезней развести. Приехал. Протестировали. Пропуски. От чего ьодуль, провода свечи, эбу, форсунки и пошло. Попробуем промыть например 1000 и провода свечи заменил. Не пошло. А промыли. Оказалась например сдохшая форса по электрочасти. А импульсы туда идут. Замена. Еще работа и стоимость. И выйдет от и до.
а мне ли не все равно каким путем сервис будет решать мою проблему?
когда найдут и устранят - я заплачу за то что было неисправно.
то что им в процессе пришлось заменить пару исправных деталей - меня не волнует - пусть если хотят ставят на место родные - за снятие установку естественно платить не буду.

у самого внезапно замигал чек энджин. и чувствуется что троит. сброс клемы с АКБ не решил вопрос.
к счастью машина еще на гарантии.
отбуксирую в СТО - пусть чинят
Sam Cruise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2011, 21:55   #309
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serga-Orsk Посмотреть сообщение
Я думаю если бы был повреждён клапан, то сказалась бы на компрессии, замер показал 14.
Есть такой тип сервисменов, для которых +- трамвайная остановка показаний любого прибора в порядке вещей. Да не будем про них. Сам проверь зазоры для начала.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 06:18   #310
Интересующийся

Вчера снял катушку зажигания вместе с ВВ-проводами и удивился - под катушкой был пластмассовый наплав, похожий на шлак.. Когда принес домой и осмотрел ее - заметил небольшую трещину... Прозвонить пока не получилось - нет омметра, завтра поеду к брату и прозвоним. Но трещинка уже смущает. Уж лучше бы дело в катушке, чем искать еще причину болезни...
Ответ

Метки
контроллер, пропуск зажигания