Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
kalina 47rus, ну так то да - пригодится, но в данном случае даже если и измерю, то не факт, что это скажет мне о болезни и придется копаться дальше, а на диагностике назовут болезнь сразу. Конечно я мог бы посидеть и поразбираться, но мне нужно быстрее сделать авто, чтобы ездить.
Наивный. На диагностике и могут еще на пару болезней развести. Приехал. Протестировали. Пропуски. От чего ьодуль, провода свечи, эбу, форсунки и пошло. Попробуем промыть например 1000 и провода свечи заменил. Не пошло. А промыли. Оказалась например сдохшая форса по электрочасти. А импульсы туда идут. Замена. Еще работа и стоимость. И выйдет от и до.
kalina 47rus, да я прекрасно понимаю, что развод на деньги - это их работа, но я не собираюсь чиниться в их конторе - они озвучат поломку и скажут ценник, но чинить я буду сам, т.к. прекрасно понимаю, что их работа не стоит таких денег. Однажды не работал у меня вентилятор, я разумеется перегревался в пробках - доходило до 130 градусов... Менял датчик температуры, крышку расширительного бачка, проверял предохранители и реле.... Не знал уже за что зацепиться. Причем если скидываешь фишку с датчика температуры - вентилятор начинать работать, что говорит о исправности как датчика, так и вентилятора. Ну поехал на диагностику... Они покопались и сказали, что БК перебивает сигнал на контроллер с датчика и не дает включаться - починим за 2500 руб. Ну я естесственно отказался, почитал на форумах и сделал поломку за 5 минут - это явно не стоило 2,5 рубля. В общем мне сейчас хотя бы намек нужен на поломку, а дальше я сам разберусь. Только вот на буксире не знаю как ехать до диагностики - мотор не хочу заводить, чтоб он не работал с такими перебоями - загнется еще по дороге.. А если не заводить - педаль тормоза заблокируется и все тут....
whiter, прочитал твою эпопею с самого начала. Посыл мыть сразу форсунки через чур. Фильтр тонкой очистки может засраться и не позволять развивать нужного давления в магистрали, но чтобы пропустить грязь через себя... Проверь для начала катушку. Как это делать, чем это делать ищи здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914. Там есть если не всё, то очень многое.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serga-Orsk
Заезжал в сервис по ремонту инжектора,диагностику делать не стали, сразу сазали , что скорее всего заводской брак направляющих клапанов, на холодную гуляют и поэтому идут пропуски. Посоветовали отрегулировать клапана
Хорошо бы поменять такой сервис, если есть на что. Брак направляющих клапанов исправляется снятием и разборкой ГБЦ с заменой дефектных деталей, но ни как не регулировкой клапанного зазора. Купить набор щупов в магазине, снять крышку ГБЦ и проверить зазоры не сложно. И не дорого. После этого делай выводы о правильности регулировки клапанов. Никто и никогда мне за деньги в сервисе не делал правильную регулировку на 8V. Сам всё начал делать и ДВС шептал, правда пришлось купить приспособу. Если зазоры в норме, то возможно имеет место разрушение тарелки клапана. Притирка, как правило, на заводе делается качественно, а вот клапана могут страдать дефектами.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Хорошо бы поменять такой сервис, если есть на что. Брак направляющих клапанов исправляется снятием и разборкой ГБЦ с заменой дефектных деталей, но ни как не регулировкой клапанного зазора. Купить набор щупов в магазине, снять крышку ГБЦ и проверить зазоры не сложно. И не дорого. После этого делай выводы о правильности регулировки клапанов. Никто и никогда мне за деньги в сервисе не делал правильную регулировку на 8V. Сам всё начал делать и ДВС шептал, правда пришлось купить приспособу. Если зазоры в норме, то возможно имеет место разрушение тарелки клапана. Притирка, как правило, на заводе делается качественно, а вот клапана могут страдать дефектами.
Я думаю если бы был повреждён клапан, то сказалась бы на компрессии, замер показал 14.
Завтра поеду к дилеру и уже непосредственно пойду к директору, уже договориился на встречу, буду высказывать притензии уже два месяца тянется этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Наивный. На диагностике и могут еще на пару болезней развести. Приехал. Протестировали. Пропуски. От чего ьодуль, провода свечи, эбу, форсунки и пошло. Попробуем промыть например 1000 и провода свечи заменил. Не пошло. А промыли. Оказалась например сдохшая форса по электрочасти. А импульсы туда идут. Замена. Еще работа и стоимость. И выйдет от и до.
а мне ли не все равно каким путем сервис будет решать мою проблему?
когда найдут и устранят - я заплачу за то что было неисправно.
то что им в процессе пришлось заменить пару исправных деталей - меня не волнует - пусть если хотят ставят на место родные - за снятие установку естественно платить не буду.
у самого внезапно замигал чек энджин. и чувствуется что троит. сброс клемы с АКБ не решил вопрос.
к счастью машина еще на гарантии.
отбуксирую в СТО - пусть чинят
Цитата:
Сообщение от Serga-Orsk
Я думаю если бы был повреждён клапан, то сказалась бы на компрессии, замер показал 14.
Есть такой тип сервисменов, для которых +- трамвайная остановка показаний любого прибора в порядке вещей. Да не будем про них. Сам проверь зазоры для начала.
Вчера снял катушку зажигания вместе с ВВ-проводами и удивился - под катушкой был пластмассовый наплав, похожий на шлак.. Когда принес домой и осмотрел ее - заметил небольшую трещину... Прозвонить пока не получилось - нет омметра, завтра поеду к брату и прозвоним. Но трещинка уже смущает. Уж лучше бы дело в катушке, чем искать еще причину болезни...