Dr.Alex, я немного путано выразился.
если хочешь на 2-е ТО к официалам, то п.1
а если хочешь сам, то лучше через 10 тыров. Или по 7,5 т.е. с межсервисным обслуживанием, тогда полусинь. Кстати, рекомендуется по любому масло раз в год менять, даже если на полноценный рекомендованный интервал не набегает.
Dr.Alex, я немного путано выразился.
если хочешь на 2-е ТО к официалам, то п.1
а если хочешь сам, то лучше через 10 тыров. Или по 7,5 т.е. с межсервисным обслуживанием, тогда полусинь. Кстати, рекомендуется по любому масло раз в год менять, даже если на полноценный рекомендованный интервал не набегает.
И с чем это связано??? По гарантии масло не меняет своих свойств в течении 5 лет.
И с чем это связано??? По гарантии масло не меняет своих свойств в течении 5 лет.
Масло, которое находиться в запечатанной канистре может храниться (при соблюдении температурных условий) 5 лет. Но в двигатели идут процессы окисления, разделения компонентов, как только масло первый раз нагрелось, соприкасалось с воздухом ....
Dr.Alex,
Яб не стал лить ликвимоли. Просто перекупщики чужого масла с рекламой, сами они ничего не делают,как и маннол.
если всётаки решился лить ЛМ - залей Synthoil High Tech 5W-40. Просто потому, что 5w40 всега лучшее масло, внутри одного брэнда.
10w40 это до 80% минералка и 20% синтетика.
Масло, которое находиться в запечатанной канистре может храниться (при соблюдении температурных условий) 5 лет. Но в двигатели идут процессы окисления, разделения компонентов, как только масло первый раз нагрелось, соприкасалось с воздухом ....
Я согласен, что изменение условий хранения оказывает влияние на процессы протекающие в моторном масле...но я считаю что замена масла раз в год не является условием которое нужно неукоснительно саблюдать дабы не навредить двигателю....думаю гораздо хуже для масла плохой бензин и тяжелые условия эксплуатации нежели его нахождение в течении года в редко используемой машине.
Пробеги, условия эксплуатации, наработка в мото часах. Понятно, что "намотать" 15000 км на меж городе и столько же в "населённом пункте с белым фоном" по жаре и в пробках, то вещи разные. Ещё качество и состояние воздушного фильтра двигателя, да прибавить продукты горения нашего прекрасного топлива и кто как педальки любит "топтать" . А кто нибудь пробовал оценить остаточный ресурс (состояние) моторного масла более "правильным методом" http://totekfuels.ru/info/?item=186. Можно узнать много интересного. Конечно для этого нужен хоть какой ни будь мало мальский опыт.
STOpudoff, НЕ ПОПАЛ! (уже второй раз). К рекламе, коммэрции, шоубизнесу и т.д. имею весьма отдалённое отношение. Иногда в нете среди "набора букв" находишь серьёзные вещи - "как учили". И вспоминаешь Альма-матер!
маннол, насколько я знаю, никогда этого и не скрывал. Впечатления от его использования на классике самые положительные.
Да и здесь попадались. надеюсь, что не торгаши.
Цитата:
Сообщение от Silence63
если всётаки решился лить ЛМ - залей Synthoil High Tech 5W-40.
Это если собрался по книжке ездить на ТО. Если смена чаще - деньги на ветер. Впрочем, каждый сам решает как их тратить.
Цитата:
Сообщение от smg163
но я считаю что замена масла раз в год не является условием которое нужно неукоснительно саблюдать дабы не навредить двигателю
эти советы носят рекомендательный характер.
Цитата:
Сообщение от smg163
думаю гораздо хуже для масла плохой бензин и тяжелые условия эксплуатации нежели его нахождение в течении года в редко используемой машине.
редкоиспользуемая машина и есть тяжелые условия эксплуатации, как это ни парадоксально звучит. Не самые тяжелые, безусловно, но не оптимальные. Если набегает в год до 5-6 тыс., то можно и раз в 1,5 года, но если 7- 8, то не грех и поменять.