Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Если они Вам покажутся глупыми, прошу сильно не пинать.
1. Классику брал в РОСКОНе на ул. Красной сосны. В общем, был доволен.
2. На что нужно, прежде всего, обратить внимание при покупке? Соответствующий раздел форума про нити нагрева читал и прочее читал, может, что-то еще?
5. Активация иммобилайзера. Предпочел бы сделать сам. Насколько это разумно?
Привет! За глупые вопросы пинать не надо, надо за наглые. А твои вопросы актуальны для новичков. Я один из них. Все было недавно, поэтому подскажу, что смогу, чтоб ты не налетал.
1. Классику я вообще брал в арасалоне и ничуть не пожалел. А приехать и купить сейчас пустую у тебя вряд ли получится - только с допами. Мне в салоне слету предложили за 376 тыр, хотя за полчаса до этого по телефону объявили 304...
2. Не плати, пока не проверишь все документы: договор (два тебе один им, при заполнении много ошибок - проверяй), мануал, сервисную книжку (при заполнении много ошибок - проверяй), гарантийиный талон, акт передачи, чек. Транзиты могут не дать - пять дней можно с договором купли-продажи. Ну и страховка.
5. Рекомендую только штатную сигналку. Здесь кто-то грамотно ее расписал, так что не фиг салону дарить лишние 5-7 тыр, все равно угонят, если захотят. Потребуй активировать иммо и обучить ключи при тебе. Дальше включай штатную охрану и смотри - должна встать молча и один раз мигнуть, если бикает, то скорее всего концевик не достает до капота (я наклеил кусок ластика, благо внучка запасливая). Далее (уже дома) проверь правую переднюю дверь - поставь на охрану и, не до конца повернув в ней ключ, открой. Не должна заорать - это косяк завода (я снял тягу с замка).
Я переобучал ключи сам по мануалу местных рукодельников (спасибо форуму!!!), получилось раза с четвертого (концовка мануала не совпадала с реалом), так что лучше пусть в салоне при тебе.
"2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."
Как я понимаю, все же у меня есть 5 дней, чтобы купить полис ОСАГО. Просто я хотел приехать к себе и уже неспешно заняться КАСКОй, ОСАГОй и т.д.
Благодарю всех за ценные советы!
В воскресенье приобрел. Во вторник поставил на учёт.
Покупал в ГермесАвто. На улице красной сосны. Три года назад брал там классику, тогда они назывались РОСКОН.
Цена вопроса - 302200 р. Наличные.
1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Люкс 11194-33-016. Цвет дыня.
Даже чуть меньше рекомендованной ВАЗом цены.
Не сочтите за рекламу, но никто ничего не навязывал, все вежливо, хотя и слегка пофигистично )). На площадке было еще 3-4 таких же машинки. Можно было выбрать. Через два часа уехал из салона. В целом, доволен.
Единственный интересный момент, это зеркала черного цвета (по противоослепляющие и с подогревом), не в цвет кузова, хотя комплектация люкс. Видимо ВАЗ не очень строго подходит к этому вопросу.
Единственный интересный момент, это зеркала черного цвета (по противоослепляющие и с подогревом), не в цвет кузова, хотя комплектация люкс. Видимо ВАЗ не очень строго подходит к этому вопросу.
Не заморачивайся, у всех "люксов" зеркала чёрные. Хотя на сайте "в цвет кузова".
feudor, привычка - вторая натура. Просто в москве не один салон, выбор больше, цены ниже. Я звонил в орехово-лада. Была одна Калина Спорт за 320 тыс. Люксов с кондиционером не было в принципе на тот момент. А заказывать, жестко привязываться к салону не хотелось.
Как пытался купить Калину в Ростокино у ВДНХ (Москва) - см. отчёт http://www.lkforum.ru/showthread.php...d=1#post430903
Краткое резюме - к сожалению, неявно выжимали покупку допов. От менеджера дошёл за 2 с лишком месяца до начальника отдела продаж, пока это не выяснилось. Собственно, именно это и ставлю им в вину: сказали бы прямо - не потерял бы всё это время.
В результате - купил в АвтоКее на Красной сосне. Ну, пока не получил ещё - только оплатил, указал на недостатки. Жду номеров. Отчёт об этой покупке - по той же ссылке. Вкратце - некомпетентность менеджеры прикрывают самоуверенностью, иногда очень глупой. Но допы не навязывали и в общении были вполне адекватны.
Интересует порядок действий. Какие документы оформляются? Как добиться отсутствия допов? Какие возможны разводы и как избежать?Сам авто покупал лишь однажды и очень давно. Тогда все было гораздо проще, чем сейчас...