Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
У меня в воскресенье на трассе ремень лопнул. Стоял БРТ, отходил 60 т км. Когда-то покупал DAYCO, вот он и дождался своего часа. Вот только он скатывается в сторону кожуха (собака). Это ремень виноват или ролик? Помпа вроде не люфтит.
Привет всем! В мурзилке, да и тут на форуме написано, как как вывести 1-й цилиндр в ВМТ:
"Головкой "на 19" проворачиваем коленчатый вал по часовой стрелке за болт крепления шкива до совмещения метки на зубчатом шкиве распределительного вала с установочным усиком на задней крышке привода ГРМ (B)."
Сегодня на ходу порвался Ремень ГРМ. Ну вот как я могу проделать вышеописанное, если ремня то как раз и нет. В той же мурзилке написано, что только так и надо делать, а по меткам на маховике и шкиве - можно ошибиться на 4-й цилиндр. И как же быть? И ещё... Возможно ли надеть его (ремень ГРМ) без снятия шкива привода генератора? Нет возможности даже поддомкратить авто, так как машина стоит на улице, вокруг грязь.
promidol, не получиться просунуть новый ремень без снятия шкива :( Можно теоретически открутить без снятия колеса, наверное, шкив, но нужен спец инструмент чтоб подлезть и с большим рычагом.
Распредвал крути за его болт (ниче не будет с ним) до совмещения метки на нём и слева (А-В на картинке), для совмещения коленвала снимай крышечку резиновую прямоугольную с правой стороны двига и там прорезь на маховике совмещай с риской (фонарик в помощь)... Прокручивать через то же окошко с помощью отвертки мощной коленвал (догадаешься как). Всё получится!