Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2013, 19:38   #301
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 gol не успел проявить себя
Re: Замена ремня ГРМ самостоятельно 1,6 8-клап.

да только время надо на то чтоб возд фильтр (коробкуБ) снять чтоб к маховику добраться генератор =ремень снять а все резьбы как правило скаксованы и что у ково в в машине рычаг труба лежит? так я и говорю чтоб это все сделать надо быт пит стоп формула 1
gol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 19:45   #302
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gol Посмотреть сообщение
да только время надо на то чтоб возд фильтр (коробкуБ) снять чтоб к маховику добраться генератор
еще раз по русски плиз

Цитата:
а все резьбы как правило скаксованы
фу бреддд

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 19:52   #303
Гость

а что бы крутыми казаться так подскажите МАЛЕНЬКИЕ нюансы чтоб действительно быстро поменяь

Добавлено через 4 минуты
я говорю чтоб за 30 минут сделать надо как правило это делать раз в неделю
любитель это делает раз 3 года .как вспомнить после 60 тыс всю процедуру за 50 минут-
Старый 29.10.2013, 19:58   #304
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

gol, удачи вам терпения и книжку по ремонту авто, переноску в багажник, головку на 19 с удлинителем, накидной на 19, ключик на 8, отверку, ключик на 10 и еще пара ключей, о них узнаете из книжки

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2013, 20:40   #305
Гость

ArTemKa, головку на 17 забыли
Старый 07.11.2013, 23:06   #306
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
да только время надо на то чтоб возд фильтр (коробкуБ) снять чтоб к маховику добраться
А вот это зачем? А так, на неспешную замену ремня ГРМ часа за глаза хватает. Это если совсем лениво делать.

P.S.: Я раньше на 16-клапаннике за час примерно менял, а там задача несколько усложняется, все таки 3 метки ловить надо, а не 2.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 13:10   #307
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
gol, удачи вам терпения и книжку по ремонту авто, переноску в багажник, головку на 19 с удлинителем, накидной на 19, ключик на 8, отверку, ключик на 10 и еще пара ключей, о них узнаете из книжки
Заглянув под капот "на смотринах" в салоне (перед покупкой) понял, что надо ломиться в магаз за набором автослесаря. Что и было сделано.
Реально прикупить не шибко мудрёный набор за 3-4 кило.рэ - и не париться. В противном случае банальное снятие крышки ГРМ на 8 клопе может доставить хлопот - не секрет что головки болтиков на 6 с "хитрой головой".
Самостоятельная смена ремня ГРМ в первый раз своими руками (а оно так и получилось) - головняк по любому. По неопытности поиск метки на маховике уже приводит в "столбняк".
Но если сам и своими руками всё это проходил однажды - в будущем вопросов уже не должно возникать. Мышечная память должна "доставать файлы из архива" думалки.
Не знаю как сейчас, но раньше в мануалах на последних страницах печатали фотки и список приблуд и прибамбасов обязательных при эксплуатации "дрынолёта": что мешает в свободную минуту за банкой пивандоса прикинуть сей список на "салфетке" с вяленым хвостом
Старый 18.11.2013, 15:25   #308
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 12 Евгений, не успел проявить себя

Здравствуйте! Заранее извините если спрашиваю не в той теме, просто это
именно тот раздел, который я читал последним до возникновения проблемы..
После пройденной диагностики (у меня калина 2008 г. 1,6, 8 клапанов) я узнал, что у нее не большая разница в компрессии одного из цилиндров. Решил чуть подшаманить заменить колечки на поршнях (оговорюсь,
лет 20 назад я на любительском уровне на своих шестерке и девятке сам все делал по двигателю).
"Пааадумаешь какие то 20 лет прошло. Старый конь борозды не испортит. И не такое видали. Принципы у всех машин одинаковые" - с этими мыслями я полез под машину.
Вроде как все разобрал и собрал (лишних деталей не осталось). Что хотел заменил, но....возникла у меня проблема, которую я решить без Вашего друзья совета не могу.
При установке шатунов я чуть повернул коленвал, что бы он стоял вертикальнее и удобнее было закручивать гайки крепления шатунов.
Ну и забыл его провернуть на то же место обратно. Завентил голову, одел крышку и вспомнил про коленвал только когда стал ремень ставить. Мурзилка не помогла, так как метки на маховике коленвала, что ближе к стартеру, у меня не оказалось.
Ставил почитав этот форум, спасибо людям его создавшим, по первому зубу на маховике у генератора. Кстати с каким приливом, расположенным на блоке цилиндров, его совмещать, я так до конца и не понял (есть, типа звездочки выступ. также рядом имеется действительно выступ).
С меткой на распредвале проблем не было. Вроде поставил все как было первоначально.
Вроде завел, но:
1. двигатель работает с подозрительно меньшими оборотами, чем раньше.
2. при газовании, после резкого отпуска педали газа, через секунду идет возвратная фаза. Вроде как эхо. Нажал на газ, отпустил, обороты чуть спали, а потом двигатель опять газует, но уже самостоятельно при ненажатой педали.
(Понятно дело при этом машина не едет, я понимаю, что накосячил и меня это сииильно напрягает).
Что то похожее возникает в памяти. Вроде это позднее зажигание?
Я бы трамблер покрутил бы, но его нет. Мыслей как исправить ситуацию у меня не много, поэтому и обращаюсь за советом.
Думаю - похоже на позднее зажигание, недозгарает топливо поэтому повторная перегазовка при ненажатой педали.
Но все ведь по меткам стоит? Может как бы переставлять ремень на зуб вперед (может чуть распредвал вперед крутануть один), так зато метки сместяться, а зачем они тогда нужны коль их можно смещать?
А если не переставлять, то все так и останется.
Собственно вопрос "Что делать то?". Кто виноват я уже знаю.
Заранее благодарен за советы.
Евгений, вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 15:44   #309
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Евгений,, ну так ясно что делать - ловить ВМТ 1-4. Каким образом - уже более интересный вопрос. Можно попробовать по зубчатому шкиву, когда 1-4 в ВМТ, шпонка ДПКВ находится напротив 20 зуба задающего диска. Возможно так проще будет...

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2013, 16:15   #310
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 12 Евгений, не успел проявить себя

http://cxem.net/avto/injectors/inject7.php
вот фото датчика нашел, а шпонка у него как выглядит или по нему и ориентировать? Задающий диск это диск коленвала?
Евгений, вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ