Вот у меня вызвали дискомфорт, когда я сел в Калину, тонкие дверные карты (в сравнении с Логаном). Ощущение скорлупки.
Ознакомься с результатами боковых краш-тестов Калины и Логана, доверься фактам и скажи своим ощущениям нет! Загибающиеся пальцем закраины дверей Логана и сделанный из фольги капот у меня вызвали не ощущение скорлупки, нет - смятение!
Цитата:
Сообщение от wkk
И панель сделана неаккуратно, а когда нажимаешь на нее, реально шатается немного и скрипит.
Ты это сейчас про свою ломуче-гремучую десятку говоришь или про дядькину Калину? ))))
...В принципе и на базе бы ездил дальше, но после нынешнего лета возжелал машину с кондеем..
Вопрос: на Логане кондиционер с климатконтролем или без? А на Калине? Почему спрашиваю, потому что разница огромная.. ну приблизительно такая же как между АКПП и МКПП, а может даже больше т.к. поддерживать в ручную заданную температуру крайне проблематично при обычном кондиционере, особенно это напрягает при длительных поездках в сильную жару. То слишком холодно, то слишком жарко... и при этом влажность постоянно меняется... вобщем постоянный насморк гарантирован) А это уже вопрос касающийся здоровья, а не только элементарный комфорт. Да и зимой регулировать постоянно печку тоже не очень то приятно.
Соглашусь с предыдущими двумя ораторами только добавлю- при сравнении люкса - калина и пустого логана (почти одинаковых по цене) по ВСЕМ параметрам сливает именно логан т.к. имеет только чуть лучшую коробку и все. При равных комплектациях они в общем равны у каждой свои плюсы и минусы но при этом калина более чем на 100т.р дороже. Сейчас покупать логан ИМХО бред полный. Слава богу отвел меня бог от этой покупки не дал сделать серьезную ошибку.
Появился интернет
при сравнении люкса - калина и пустого логана (почти одинаковых по цене) по ВСЕМ параметрам сливает именно логан
Ну уж братец, загнул - по всем. Давай рассмотрим моего голого Логана (он у меня с ГУРом) с люксовой Калиной. При одинаковой цене Калина сольет ему: по подвеске со свистом, по упомянутой коробке. Рулевая рейка с гуром очень долговечна, комфортна, и ни в какое сравнение не идет с калиновской, вечно гремящей.Тихая и жаркая печка на Логане однозначно лучше. По размеру салона и багажника Калина также сливает безоговорочно. Итак, Логан сливает Калине в первую очередь по оснащению салона и номинальным характеристикам движка. Однако общее качество изготовления и сборки навесного оборудования, дерьмовая система выпуска нивелирует преимущества более мощного движка, да и не всем это критично. В общем, если кондер, рюшечки и кнопочки сомнительного качества в салоне приоритет перед хорошей ходовой, трансмиссией рулевым, двигателем и печкой, то вперед, на забег по граблям.
Ну уж братец, загнул - по всем. Давай рассмотрим моего голого Логана (он у меня с ГУРом) с люксовой Калиной. При одинаковой цене Калина сольет ему: по подвеске со свистом, по упомянутой коробке. Рулевая рейка с гуром очень долговечна, комфортна, и ни в какое сравнение не идет с калиновской, вечно гремящей.Тихая и жаркая печка на Логане однозначно лучше. По размеру салона и багажника Калина также сливает безоговорочно. Итак, Логан сливает Калине в первую очередь по оснащению салона и номинальным характеристикам движка. Однако общее качество изготовления и сборки навесного оборудования, дерьмовая система выпуска нивелирует преимущества более мощного движка, да и не всем это критично. В общем, если кондер, рюшечки и кнопочки сомнительного качества в салоне приоритет перед хорошей ходовой, трансмиссией рулевым, двигателем и печкой, то вперед, на забег по граблям.
Для начала ты мне не братец уважаемый я с тобой детей не крестил.
Хорошо давай, певое гур это уже не пустой логан.
В пустом 3 летнем (40т.к.) гур нет, да рейка короче, да не гремит в прочем у меня то же.
Двигатель 1.4 дохлый и шумный по сравнению с 1.4 16кл калины по выпуску претензий у меня нет.
Шумка отсутствует как класс.
Печка гудит как вертолет не тише калиновской, к стати был этим удивлен спросил у хозяина ответ -так с новья, так, что тишина печки преувеличена так же как и эффективность, греет на калине ничуть не хуже скорее наоборот.
Салон гремит (по началу после оды показался тихим, сел после своей калины слов нет - погремушка).
Пятой точкой чувствуешь все кочки. Это к вопросу подвески. Так что мягко сказать "на любителя"
На логане без АБС ступичные расходник, а на пустом АБС не положен.
Кузова "универсал" не имеет.
Что мне от размеров салона если у меня в салоне больше 4 пассажиров не бывает? А багажник мой больше логановсого (если снять вернюю полку) с его идиотскими петлями, не говоря о том, что я могу легко разложить спинку состоящую из двух частей без применения гаечных ключей.
Безопасность люкс-калины выше.
Кузов - фольга, покраска даже сейчас откровенно не ахти. Обзорность сзади - песня грустная.
Салон логана откровенно убог моя "ода" салон лучше имела.
Оснащение люкс - калины на голову выше, а если вспомнить чего у логана нет.... проще вспомнить что же там есть.....
Коробка да получше.
В итоге несколько лет назад когда логан стоил почти как калина покупка равной например барабан-барабан комплектации была оправдана, сейчас покупка логана бред....
В осадке с люкс калиной может сравняться престиж - логан но цена.....
Барабан сливает люксу калине, да немного был не прав есть два приятных момента рейка (опять же у меня не гремит но примем так как гремит у многих) и коробка, а не один как я сказал выше. Но сидеть в ГРУСТНОМ логане за цену калины люкс и при этом считать, что логан - барабан лучше могут только истинные фанатики.
В итоге если несколько лет назад при почти равной цене за одинаковые комплектации покупка могла быть оправдана то сейчас покупка логана бред.
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 29.10.2010 в 22:54..
Я вот давно уже говорил, что если бы Логан в базе стоил честные 250 тыс. как в 2006, может я бы сейчас на логане ездил. Но вот чего бы я точно не стал делать, так это заходить на форум Калина-клуба и расписывать какой-же распрекрасный автомобиль этот Логан, попутно выясняя на других форумах, у какой из корейских коробчонок ходовка не потребует внимания через 20 тыс. как на моем супер-надежном автомобиле.
wkk, так ты поведаешь, что современного в Логане и что древнего в Калине?
Последний раз редактировалось IDOL; 30.10.2010 в 12:00..
Ничего не пойму! Споры, споры, споры... На сайте Логан Клуба без удивления увидел те же заморочки, с которыми встречаются и владельцы Калин, и владельцы Логанов.
И темы родственны. О каком превосходстве Логана над Калиной может идти речь?
Ничего не пойму! Споры, споры, споры... На сайте Логан Клуба без удивления увидел те же заморочки, с которыми встречаются и владельцы Калин, и владельцы Логанов. И темы родственны. О каком превосходстве Логана над Калиной может идти речь?
Так я все время твержу, что нет у Логана превосходства на Калиной, а логановоды приходят сюда лишь с одной целью доказать ( прежде всего себе ), что не зря отдали лишние 100тыр. за ущербный автомобиль! Всех с наступающим праздником - днем автомобилиста!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 30.10.2010 в 16:16..