Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 20:33   #301
Питерская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 15 sargat не успел проявить себя
Отправить сообщение для sargat с помощью Skype™
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-2

Цитата:
Сообщение от sertix Посмотреть сообщение
Когда моя машина пришла, я приехал только с автовоза сгрузили, был с другом, открываю багажник, смотрю запаска литьё лежит! Жаль фотоаппарата не было! Приехал забирать, с тем же другом, уже штамповка! Менеджер ни в какую, не было говорит! Из всей партии люксов на нескольких было говорит! Спорить без доказательств бесполезно! Да и хрен с этим литьем, нервы и время дороже!
У меня, по ходу, примерно так же было. Когда первый раз смотрел машинку, показалось, что лежит колесо с литым диском. Лично мне, конечно, глубоко всё равно, какой там диск. В руководстве пишут, что на части авто идёт штамповка. Вот, видимо, менеджеры и пользуются этим. Поменял, продал, разницу себе. Штамповка-то дешевле литья идёт.
Старый 20.07.2011, 22:51   #302
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

sashakirs, я бы при таких раскладах заказал штук 4-5, а лишние сдал бы тем же барыгам на рынке рублей по 100. 5х60 +150= 450. Одну себе оставишь и 4 сотни отобъёшь. На крайняк в своей тамбовской ветке нашёл бы покупателей.
Старый 20.07.2011, 22:53   #303
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Evgedoc,А это действительно дельное предложение. + позже
antiant2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 22:13   #304
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 Владелец калины не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые владельцы калин,у меня такой вопрос после приобретения машины менял ли кто заводское масло,я поменял масло на лукойл люх 5w-40 полусинтетика двигатель стал работать значительно тише и перестал греться.
Владелец калины вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 22:41   #305
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Колян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Владелец калины Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые владельцы калин,у меня такой вопрос после приобретения машины менял ли кто заводское масло,я поменял масло на лукойл люх 5w-40 полусинтетика двигатель стал работать значительно тише и перестал греться.
Ну в общем-то масло меняли все. Это по регламенту положено. Вы какой пробег в виду имеете, обкатка прошла(2500-3000 км.)? Ранее этого пробега смысла менять не вижу, хотя хуже, конечно, не будет.
Старый 24.07.2011, 22:54   #306
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 15 Владелец калины не успел проявить себя

Пробег 50 км.
Владелец калины вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 23:15   #307
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Колян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном пути

Смысл? всё равно после обкатки менять. ИМХО лишняя трата денег.
Старый 25.07.2011, 13:37   #308
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Владелец калины, может, я ошибаюсь, но насколько мне известно, в новую машину заливают специальное "обкаточное" масло, оно же минеральное.. я б не стал до 2500 км менять это масло - зачем движок-то гробить? мож всё-таки сделать всё по регламенту?
а вообще я себе синтетику лью.. при мобил-1 вообще красота..
Старый 25.07.2011, 13:58   #309
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Вообще всегда для притирки лучше минеральное масло,так как оно в отличие от синтетики большую толщину плёнки оставляет на поверхности,синтетику или полусинтетику нужно лить после обкатки,тобиш притирки деталей,когда поверхности более сопрягаемые и достаточно масляной плёнки меньшей толщины...замена масел на синтетические во время обкатки,это не правильно..
grekus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2011, 14:10   #310
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владелец калины Посмотреть сообщение
Если верить букварю то туда заливаю обычный Лукойл 10W-30, менял масло после обкатки где на 2700 км, ну а дальше (после обкатки), заливать масло в соответствии рекомендациям завода производителя.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от grekus Посмотреть сообщение
Вообще всегда для притирки лучше минеральное масло,так как оно в отличие от синтетики большую толщину плёнки оставляет на поверхности,синтетику или полусинтетику нужно лить после обкатки,тобиш притирки деталей,когда поверхности более сопрягаемые и достаточно масляной плёнки меньшей толщины...замена масел на синтетические во время обкатки,это не правильно..
Не согласен, синтетика справится в любом случае лучше чем минералка, или полусинтетическое масло. Да, и многие заводы в качестве первой заливки используют, синтетику, хуже не будет, а лучше возможно. ИМХО.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ