Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Когда моя машина пришла, я приехал только с автовоза сгрузили, был с другом, открываю багажник, смотрю запаска литьё лежит! Жаль фотоаппарата не было! Приехал забирать, с тем же другом, уже штамповка! Менеджер ни в какую, не было говорит! Из всей партии люксов на нескольких было говорит! Спорить без доказательств бесполезно! Да и хрен с этим литьем, нервы и время дороже!
У меня, по ходу, примерно так же было. Когда первый раз смотрел машинку, показалось, что лежит колесо с литым диском. Лично мне, конечно, глубоко всё равно, какой там диск. В руководстве пишут, что на части авто идёт штамповка. Вот, видимо, менеджеры и пользуются этим. Поменял, продал, разницу себе. Штамповка-то дешевле литья идёт.
sashakirs, я бы при таких раскладах заказал штук 4-5, а лишние сдал бы тем же барыгам на рынке рублей по 100. 5х60 +150= 450. Одну себе оставишь и 4 сотни отобъёшь. На крайняк в своей тамбовской ветке нашёл бы покупателей.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Здравствуйте уважаемые владельцы калин,у меня такой вопрос после приобретения машины менял ли кто заводское масло,я поменял масло на лукойл люх 5w-40 полусинтетика двигатель стал работать значительно тише и перестал греться.
Здравствуйте уважаемые владельцы калин,у меня такой вопрос после приобретения машины менял ли кто заводское масло,я поменял масло на лукойл люх 5w-40 полусинтетика двигатель стал работать значительно тише и перестал греться.
Ну в общем-то масло меняли все. Это по регламенту положено. Вы какой пробег в виду имеете, обкатка прошла(2500-3000 км.)? Ранее этого пробега смысла менять не вижу, хотя хуже, конечно, не будет.
Владелец калины, может, я ошибаюсь, но насколько мне известно, в новую машину заливают специальное "обкаточное" масло, оно же минеральное.. я б не стал до 2500 км менять это масло - зачем движок-то гробить? мож всё-таки сделать всё по регламенту?
а вообще я себе синтетику лью.. при мобил-1 вообще красота..
Вообще всегда для притирки лучше минеральное масло,так как оно в отличие от синтетики большую толщину плёнки оставляет на поверхности,синтетику или полусинтетику нужно лить после обкатки,тобиш притирки деталей,когда поверхности более сопрягаемые и достаточно масляной плёнки меньшей толщины...замена масел на синтетические во время обкатки,это не правильно..
Если верить букварю то туда заливаю обычный Лукойл 10W-30, менял масло после обкатки где на 2700 км, ну а дальше (после обкатки), заливать масло в соответствии рекомендациям завода производителя.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от grekus
Вообще всегда для притирки лучше минеральное масло,так как оно в отличие от синтетики большую толщину плёнки оставляет на поверхности,синтетику или полусинтетику нужно лить после обкатки,тобиш притирки деталей,когда поверхности более сопрягаемые и достаточно масляной плёнки меньшей толщины...замена масел на синтетические во время обкатки,это не правильно..
Не согласен, синтетика справится в любом случае лучше чем минералка, или полусинтетическое масло. Да, и многие заводы в качестве первой заливки используют, синтетику, хуже не будет, а лучше возможно. ИМХО.