Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Zver
У меня радиатор штатный остался. И он в пробках греется аж до красной зоны со всеми присущими радостями
Там дело не в дополнительно вентиляторе, а в радиаторе. Под кондиционер идёт совсем другой радиатор, в котором порядка 35 трубок вместо 18 у штатного. И то у меня он через два года эксплуатации забился различной грязью, машина начала греться в пробках - пришлось его снимать с машины и промывать. Но второй вентилятор всё равно нужен, так как при включении основного очень слабо обдувается радиатор кондиционера.
Цитата:
Сообщение от ak75
jj, радиатор СО от 8 кл. остался? Не греется?
С августом не греется. Обычно держится в пробках в районе сотки.
С фростом - пока не знаю. По трассе держится в районе 90, в городе под сотку, но в городе я пока мало ездил. В основном трасса. У нас похолодало до +24, так что надо подождать жары.
Пока для себя отметил, что надо делать жабры или совсем подрезать (или снять) штатный брызговик под двигателем - потому что при работе кондиционера наблюдается обратка горячего воздуха в верхней правой части решетки. Видимо горячему воздуху некуда деваться.
Спирального компрессора вообще не слышно при работе в отличие от августовского, у которого резонанс в районе 1200-1400 оборотов.
Со штатным кондеем и чистым радиатором при включении кондея стрелка будто прилипает к делению 90 градусов. Лишь при стоянии в долгих пробках при температуре около +40 градусов может расти до 95-98 градусов. Так что я бы всё-таки поменял радиатор на более производительный. Потому что может оказаться, что при включенном кондее и большой нагрузке на двигатель (при движении в гору или по песку) он может и перегреться.
Цитата:
Сообщение от Freaz
Zver, А где будете устанавливать его, если не секрет?
И сам вентилятор в интернете заказывали? Если да, то какой?
Есть у нас в Нижнем дилер фроста. Если надо кину в личку контакты ребят.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax
Там дело не в дополнительно вентиляторе, а в радиаторе. Под кондиционер идёт совсем другой радиатор, в котором порядка 35 трубок вместо 18 у штатного. И то у меня он через два года эксплуатации забился различной грязью, машина начала греться в пробках - пришлось его снимать с машины и промывать. Но второй вентилятор всё равно нужен, так как при включении основного очень слабо обдувается радиатор кондиционера.
Возможно и так спорить не буду. Однако вчера поставили второй вентилятор. Включение сделали от датчика температуры испарителя. Штатный включался по датчику давления. Вчера же в пробках проверил боем. Если раньше температура подлетала махом к 105-106 по БК и приходилось отключать кондей и охлаждаться. То вчера простояв на месте в пробке с полчаса температура зависла на 97-95 и не двигалась. Из дефлекторов шел холодный воздух. Дурак что не поставил сразу и мучился два года.
Цитата:
Сообщение от Zver
Есть у нас в Нижнем дилер фроста. Если надо кину в личку контакты ребят.
Я их знаю. Сам вчера записался к ним на установку кондея. Я просто не знал, что они же и второй вентилятор ставят при желании. Всего за 1000р, если вместе с установкой кондиционера.
спустя год после установки я наконец то нашел штатное отверстие для слива конденсата
- там где пассажир упирается ногами, под коврами есть кусок пенопласта. его откручиваем, и там белая пробка. (машина 1.6 комплектация стандарт 2010гв.)
я уже описывал выше как установил половину нивского вентилятора.. сегодня подключил его к проводке кондея! красота!
Shrus отверстие нашел сразу но у меня другая проблема подключил к эбу при заправке кондишен не включался принудительно подал минус для включения все заработало кроме основного вентилятора .При заправке компресорщик показал по давлению что если работает только маленький вентилятор то он не справляется как только включается основной давление сразу ползет вниз но у меня другая проблема я подключил 2 провода к эбу а1 d3 но эбу не реагирует на включение стал смотреть разьемы его нужны данные ему с каких то датчиков хладогентов 1 .2.3.уровня что это такое у меня 1 датчик давления с 2-мя проводами. Пока подключено без эбу особых проблем нет основной вентилятор на скорости выключаю вручную через кнопку вот это не удобно а маленький маслает постоянно.
sin-yk , что у ВАС за ЭБУ?
мое БОШ на машине 2010гв я так понял все проще.
насколько помню на эбу есть ПИНы 69-75 (могу ошибаться).
один запрос-другой пин разрешение на включение кондиционера.
у меня ЭБУ отрубает кондициоер если жму "тапку в пол" на обгоне.
ЭБУ поднимает автоматом обороты ХХ.
ЭБУ плавно снижает обороты если бросить газ - не дает им резко падать до 900 (не дает дергаться машине)
поэтому считаю подключение к эбу хорошей вещью, с учетом что без такого
подключения я откатал месяца 2 наверное прошлым летом.
правда прошивка у меня паулюса залита.. не знаю как на штатной.
но думаю тоже неплохо.
вентилятор я сделал без датчиков температур. включается параллельно компрессору.
приехал в уважаемую фирму Автоматика у которых на сайте ЕСТЬ ВСЕ и ДЕЛАЮТ ВСЕ, приехал - ВСЕ оказалось по другому..
попросил заменить датчик и заправить.. в итоге мне ответили что датчиков с температурой не бывает )))
Жара заставила заправить систему со старым датчиком.
Кстати эта автоматика обламывает второй раз.. у них на сайте пишут что варят аргоном радиаторы. по телефону сказали "приезжайте посмотрим".. я пилил к ним 120 км..
а приехав туда мне тупо посоветывали купить новый конденсатор. ))... мне конечно заварили но уже в другой конторе..
понравилось в Автоматике как заправляют:.. без всяких хитростей. создали вакум в системе... подсоединили к шлангу канистру с фреоном.. перевернули ее..
и система сама засосала как мне сказали 70 процентов необходимого фреона.. потом минутку я погазовал.. и компрессор автомобиля сам еще засосал скольно нужно!
по давлению в системе заправщик сказал что все нормал.. в салоне стало холодно и я соглаился что все нормал.. ну хоть заправлять умеют ))
видно знают свое дело.. )) без всякого оборудования хитрого.