Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 17:57   #301
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 0 Freaz не успел проявить себя
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Завтра еду на установку доп вентилятора.
Zver, А где будете устанавливать его, если не секрет?
И сам вентилятор в интернете заказывали? Если да, то какой?
Freaz вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 18:50   #302
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня радиатор штатный остался. И он в пробках греется аж до красной зоны со всеми присущими радостями
Там дело не в дополнительно вентиляторе, а в радиаторе. Под кондиционер идёт совсем другой радиатор, в котором порядка 35 трубок вместо 18 у штатного. И то у меня он через два года эксплуатации забился различной грязью, машина начала греться в пробках - пришлось его снимать с машины и промывать. Но второй вентилятор всё равно нужен, так как при включении основного очень слабо обдувается радиатор кондиционера.
altmax вне форума   Вверх
Старый 17.05.2012, 19:37   #303
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
jj, радиатор СО от 8 кл. остался? Не греется?
С августом не греется. Обычно держится в пробках в районе сотки.
С фростом - пока не знаю. По трассе держится в районе 90, в городе под сотку, но в городе я пока мало ездил. В основном трасса. У нас похолодало до +24, так что надо подождать жары.
Пока для себя отметил, что надо делать жабры или совсем подрезать (или снять) штатный брызговик под двигателем - потому что при работе кондиционера наблюдается обратка горячего воздуха в верхней правой части решетки. Видимо горячему воздуху некуда деваться.
Спирального компрессора вообще не слышно при работе в отличие от августовского, у которого резонанс в районе 1200-1400 оборотов.
Старый 17.05.2012, 21:14   #304
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Со штатным кондеем и чистым радиатором при включении кондея стрелка будто прилипает к делению 90 градусов. Лишь при стоянии в долгих пробках при температуре около +40 градусов может расти до 95-98 градусов. Так что я бы всё-таки поменял радиатор на более производительный. Потому что может оказаться, что при включенном кондее и большой нагрузке на двигатель (при движении в гору или по песку) он может и перегреться.
altmax вне форума   Вверх
Старый 19.05.2012, 09:30   #305
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Freaz Посмотреть сообщение
Zver, А где будете устанавливать его, если не секрет?
И сам вентилятор в интернете заказывали? Если да, то какой?
Есть у нас в Нижнем дилер фроста. Если надо кину в личку контакты ребят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Там дело не в дополнительно вентиляторе, а в радиаторе. Под кондиционер идёт совсем другой радиатор, в котором порядка 35 трубок вместо 18 у штатного. И то у меня он через два года эксплуатации забился различной грязью, машина начала греться в пробках - пришлось его снимать с машины и промывать. Но второй вентилятор всё равно нужен, так как при включении основного очень слабо обдувается радиатор кондиционера.
Возможно и так спорить не буду. Однако вчера поставили второй вентилятор. Включение сделали от датчика температуры испарителя. Штатный включался по датчику давления. Вчера же в пробках проверил боем. Если раньше температура подлетала махом к 105-106 по БК и приходилось отключать кондей и охлаждаться. То вчера простояв на месте в пробке с полчаса температура зависла на 97-95 и не двигалась. Из дефлекторов шел холодный воздух. Дурак что не поставил сразу и мучился два года.
Zver вне форума   Вверх
Старый 19.05.2012, 22:57   #306
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 0 Freaz не успел проявить себя

Цитата:
Есть у нас в Нижнем дилер фроста. Если надо кину в личку контакты ребят.
Я их знаю. Сам вчера записался к ним на установку кондея. Я просто не знал, что они же и второй вентилятор ставят при желании. Всего за 1000р, если вместе с установкой кондиционера.
Freaz вне форума   Вверх
Старый 20.05.2012, 02:09   #307
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

спустя год после установки я наконец то нашел штатное отверстие для слива конденсата

- там где пассажир упирается ногами, под коврами есть кусок пенопласта. его откручиваем, и там белая пробка. (машина 1.6 комплектация стандарт 2010гв.)

я уже описывал выше как установил половину нивского вентилятора.. сегодня подключил его к проводке кондея! красота!
Старый 20.05.2012, 07:02   #308
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

Shrus отверстие нашел сразу но у меня другая проблема подключил к эбу при заправке кондишен не включался принудительно подал минус для включения все заработало кроме основного вентилятора .При заправке компресорщик показал по давлению что если работает только маленький вентилятор то он не справляется как только включается основной давление сразу ползет вниз но у меня другая проблема я подключил 2 провода к эбу а1 d3 но эбу не реагирует на включение стал смотреть разьемы его нужны данные ему с каких то датчиков хладогентов 1 .2.3.уровня что это такое у меня 1 датчик давления с 2-мя проводами. Пока подключено без эбу особых проблем нет основной вентилятор на скорости выключаю вручную через кнопку вот это не удобно а маленький маслает постоянно.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 21.05.2012, 00:29   #309
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

sin-yk , что у ВАС за ЭБУ?

мое БОШ на машине 2010гв я так понял все проще.
насколько помню на эбу есть ПИНы 69-75 (могу ошибаться).
один запрос-другой пин разрешение на включение кондиционера.

у меня ЭБУ отрубает кондициоер если жму "тапку в пол" на обгоне.
ЭБУ поднимает автоматом обороты ХХ.
ЭБУ плавно снижает обороты если бросить газ - не дает им резко падать до 900 (не дает дергаться машине)
поэтому считаю подключение к эбу хорошей вещью, с учетом что без такого
подключения я откатал месяца 2 наверное прошлым летом.
правда прошивка у меня паулюса залита.. не знаю как на штатной.
но думаю тоже неплохо.

вентилятор я сделал без датчиков температур. включается параллельно компрессору.

приехал в уважаемую фирму Автоматика у которых на сайте ЕСТЬ ВСЕ и ДЕЛАЮТ ВСЕ, приехал - ВСЕ оказалось по другому..
попросил заменить датчик и заправить.. в итоге мне ответили что датчиков с температурой не бывает )))
Жара заставила заправить систему со старым датчиком.

Кстати эта автоматика обламывает второй раз.. у них на сайте пишут что варят аргоном радиаторы. по телефону сказали "приезжайте посмотрим".. я пилил к ним 120 км..
а приехав туда мне тупо посоветывали купить новый конденсатор. ))... мне конечно заварили но уже в другой конторе..

понравилось в Автоматике как заправляют:.. без всяких хитростей. создали вакум в системе... подсоединили к шлангу канистру с фреоном.. перевернули ее..
и система сама засосала как мне сказали 70 процентов необходимого фреона.. потом минутку я погазовал.. и компрессор автомобиля сам еще засосал скольно нужно!
по давлению в системе заправщик сказал что все нормал.. в салоне стало холодно и я соглаился что все нормал.. ну хоть заправлять умеют ))
видно знают свое дело.. )) без всякого оборудования хитрого.

люблю "деревенские" логичные методы!
Старый 21.05.2012, 16:46   #310
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
А подскажите никто не ставил на станции? во сколько это выливается?
сам не смогу.
У нас в Казани 40000 у оф. дилера, машина остается на гарантии + гарантия на кондей 1 год. Сам вот заказал жду сижу.
Yuron14 вне форума   Вверх
Закрытая тема