но все ровно старая машина в нормальном состоянии будет требовать деньгу
Есть и такое. Вопрос, обычно решаемый при приобретении - нет денех на обслугу, не берись. Взялся - не ной...
Впрочем, если посмотреть местный техфорум, тоже далеко не все в шоколаде и по гарантии.
Ездил я и на немцах и на японцах 10 летних. Машины хорошие. Но пришел к выводу лучше новая русская чем 10 летняя иномарка. Расходов меньше гораздо. Теперь буду на калине ездить пока на новую иномарку не накоплю.
Ездил я и на немцах и на японцах 10 летних. Машины хорошие. Но пришел к выводу лучше новая русская чем 10 летняя иномарка. Расходов меньше гораздо. Теперь буду на калине ездить пока на новую иномарку не накоплю.
До чего же все таки все люди разные.. Я вот убедился полностью в обратном...
или я не прав?
Не всегда... К примеру, на Ное есть хроническая болезнь - подвесной подшипник кардана. Туда попадает вода и привет. У многих ходит год, а то и меньше. Оригинал/дубль/колхоз - без разницы, все равно не ходит. Стоит ли колхозить этот узел за 200 рэ, либо покупать оригинал за 100500 тыщь (суммы не помню, искать лень) каждый решает сам...
Точно также калиноводы заморачиваются подвеской. Или - не заморачиваются...
Есть и такое. Вопрос, обычно решаемый при приобретении - нет денех на обслугу, не берись. Взялся - не ной...
Впрочем, если посмотреть местный техфорум, тоже далеко не все в шоколаде и по гарантии.
что есть то есть.
но со старой иномаркой надо учитывать тот факт что никогда не знаешь что наклониться, а главное сколь ко это будет стоить.
тут хоть гарантийщиков можно прижать если что, или самому взяться за дело, благо все в доступе.
Майорчег, За последние 6 лет среди знакомых было 2-е обладателей такого рода машин и все их продали потому что денег не хватило на содержание. Подвеска на них кстати тоже сыпучая, причем задняя чинится даже дороже чем передняя.
И еще одно в МСК почти не осталось прулей почему-то, неужели надежные машины в МСК не нужны?
но со старой иномаркой надо учитывать тот факт что никогда не знаешь что наклониться, а главное сколь ко это будет стоить.
Ну не для безруких авто, соглашусь. Для них вообще такси дешевле полюбому...
Просто к подобному надо подходить с открытыми глазами - знать больные места, стоимость возможного ремонта, способ подлезть самому... В калине, кстати, ровно то же. Гарантия не бесконечна, знаешь ли...
Не всегда... К примеру, на Ное есть хроническая болезнь - подвесной подшипник кардана. Туда попадает вода и привет. У многих ходит год, а то и меньше. Оригинал/дубль/колхоз - без разницы, все равно не ходит. Стоит ли колхозить этот узел за 200 рэ, либо покупать оригинал за 100500 тыщь (суммы не помню, искать лень) каждый решает сам...
Точно также калиноводы заморачиваются подвеской. Или - не заморачиваются...
не всегда можно забить на это, к примеру мне нужна была вставка из пластика на систему охлаждения, изогнутая так что не заколхозить, времени не было и пришлось покупать оригинал, хотя остальные запчасти есть и дешевле чем на калину и их очень много, но пришлось стоять и ждать когда же через 3 недели прийдет оригинал. итог потеряно время нервы и деньги.
тут как говориться карта ляжет не угадаешь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Ну не для безруких авто, соглашусь. Для них вообще такси дешевле полюбому...
Просто к подобному надо подходить с открытыми глазами - знать больные места, стоимость возможного ремонта, способ подлезть самому... В калине, кстати, ровно то же. Гарантия не бесконечна, знаешь ли...
В большинстве случаев (если не забивать) все вполне предсказуемо, имхо. Если не считать редких казуистичесикх поломок. Но это на любом автомобиле так. Вон товарищ-калиновод с ДВ на 2-3 недели встрял - ждет новый ЭБУ. Дилер и сервис в городе при этом присутствуют(((