Посоветуйте пожалуйста комплект на -50 или -70. Стойки сейчас стоят родные, пружина конус. Форум читал, но что-то тяжело доходит))) С подвеской еще не сталкивался. СС20 что-то не внушают доверия.
Стойки демфи - 70, пружины технорессор -70, опоры по вкусу.
Купил, установил пружины технорессор, -70 и -90, задняя спустя день лопнула.. Часто такое случается? Страшновато на таких пружинах ездить
Это банальный брак. Тут Артемус правильно написал что перекалили ее - по этой причине металл не обладает нужными прочностными характеристиками, а на спортивные пружины нагрузка тем более выше.
Если занижаться - лучше брать пружины холодной навивки, они такой проблемы лишены. Холодную навивку делают ss-20, но на калину у них нет -90, максимум -70.
Зачем занижать? У спорта задние стойки другие, там сток пружины итак -60-70, чашка смещена вверх на 4см. Так что не шибко то я и занизился. Хреновые пружины видимо делает технорессор.
если нечего сказать по сути, то зачем вообще высерать сообщение?
Это почему же так? Я устанавливал и устанавливаю практически все виды представленных пружин технорессор . Покажу фотографии( там видно, что я из делал не в магазине , а непосредственно перед установкой). Соответственно должен сказать , что при уменьшении пружины:
1. Происходит увеличение жесткости пружины
2. Происходит уменьшение хода подвески( машина практически ложится на отбойники. К тому же при таких занижениях как 70-90 надо уменьшать ход штока, чтобы пружина при отбое не вылетала со своего места
То есть авто начинает трясти (!), соответственно при тряске может растрясти что угодно о чем я и написал. Даже и с человеком может что нибудь произойти
Неплохо получается занижение, если занизить пружинной чашкой 40мм, а остальное пружиной ( добавить сколько надо) . А чтобы был ход подвески надо уменьшить "торчащую" горловину стойки. Прекрасное занижение и подвеска остается рабочей. Можно посмотреть на последней фотографии( там только по моему я сделал занижение чашки вместе с занижением поворотного рычага стойки, ну да ладно)
Конечно, бывает приезжают , мягко говоря, засранцы, которые проставив какие либо пружины чувствуют себя героями. И при этом говорят, что надо сделать еще ниже , но чтобы было МЯГКО!? Куры одним словом, птицы!