Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 03:14   #301
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Без поломок? ))
Как минимум, основные узлы и агрегаты обязаны сохранять работоспособность.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 05:35   #302
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
стаб сзади у Калины
Вот и я говорю, если глянуть снизу, отличие Калины с 8-кой в деталях ))
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Как минимум, основные узлы и агрегаты обязаны сохранять работоспособность.
Ну так за 100-150 тыс. км. и у нашемарок основные узлы сохраняют работоспособность ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 06:03   #303
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Вот и я говорю, если глянуть снизу, отличие Калины с 8-кой в деталях ))
Автомобили с передней подвеской Мак-Ферсон, полунезависимой задней подвеской с упругой балкой и поперечным расположением двигателя очень распространены в мире. Калина - один из них, ближайший родственник восьмерки.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 07:50   #304
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
В аэродинамике лучше, шумка, дизайн хуже, уплотнителей нет, а если с 8 кл сравнивать, ничем не хуже, меньше электроники надежней, и дешевле в обслуживании и запчастях.
Поддерживаю , у самары плоский капот практически готовое антикрыло.
И хотя Сх конечно фиговый но на скорости ведущий перед слегка прижимает к дороге.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 07:50   #305
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Без поломок? ))
Я искренне не понимаю зачем фразы из контекста дергать? В этом есть какой то скрытый смысл? Или Вы вообще не читаете? Там весь пост был посвящен тому, что иномарки то-же ломаются:
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну и потом глупость про "ино не ломаются" тут никто и не говорит, кроме куда то скрывшегося Борисыча и еще нескольких его последователей и единомышленников. Ломаются, но реже чем наши по причине лучших комплектующих и более прямой сборки.

Последний раз редактировалось druid_62; 28.06.2013 в 08:08..
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 07:53   #306
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Автомобили с передней подвеской Мак-Ферсон, полунезависимой задней подвеской с упругой балкой и поперечным расположением двигателя очень распространены в мире. Калина - один из них, ближайший родственник восьмерки.
Так уже лет 30 никакой другой схемы в классе лоукост почти и не применяют.
Кроме лачетти даже и не знаю есть ли еще исключения из этого.
И пока (если) не появятся новые материалы или технологии так и будет.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 07:54   #307
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну так за 100-150 тыс. км. и у нашемарок основные узлы сохраняют работоспособность
А это расскажите тем, кто уже по два раза поршневую поменял, на пробеге 30т. И Громозека еще очень удивится.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 08:10   #308
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
мне это ни о чем))))
это к разговору о аэродинамике. Сх- коэф. лобового сопротивления. Напрямую зависит от аэродинамической формы.
И приземистость- далеко не показатель лучшей аэродинамики.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
у самары плоский капот практически готовое антикрыло. И хотя Сх конечно фиговый но на скорости ведущий перед слегка прижимает к дороге.
изучал аэродинамику?
У калиновэгена она гораздо лучше, чем у восьмёрки. и прижим передка на скорости- это ещё далеко не всё. Плавность обводов, соотношение объёма потоков сверху и снизу, разность скорости этих потоков... там много всего.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
по два раза поршневую поменял, на пробеге 30т
сильно.
могу заметить, что на моей бывшей 21093; перед продажей двигатель был почти в идеале (с учётом на возраст), и работал. как лучшие часики из Швейцарии
ноне прошло и трёх дней, как покупатель звонил и жаловался, что двигатель застучал. (хотя он был инженер по планеру и двигателям)... Я не придал этому значения, т.к. знал его раньше и видел его отношение к технике и к своим автомобилям раньше.
Старый 28.06.2013, 09:43   #309
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Наверное имелось ввиду, что если глянуть снизу на Калину и восьмерку 1978 года , то фиг различишь кто есть кто А автомобили с Мак-Ферсон, балкой, поперечно расположенным двигателем ,рулем и четырьмя колесами, которые очень распространены в мире, тут абсолютно не причем.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 12:22   #310
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
что если глянуть снизу на Калину и восьмерку 1978 года , то фиг различишь кто есть кто
Различишь легко...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема