Вот и я говорю, если глянуть снизу, отличие Калины с 8-кой в деталях ))
Автомобили с передней подвеской Мак-Ферсон, полунезависимой задней подвеской с упругой балкой и поперечным расположением двигателя очень распространены в мире. Калина - один из них, ближайший родственник восьмерки.
В аэродинамике лучше, шумка, дизайн хуже, уплотнителей нет, а если с 8 кл сравнивать, ничем не хуже, меньше электроники надежней, и дешевле в обслуживании и запчастях.
Поддерживаю , у самары плоский капот практически готовое антикрыло.
И хотя Сх конечно фиговый но на скорости ведущий перед слегка прижимает к дороге.
Я искренне не понимаю зачем фразы из контекста дергать? В этом есть какой то скрытый смысл? Или Вы вообще не читаете? Там весь пост был посвящен тому, что иномарки то-же ломаются:
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ну и потом глупость про "ино не ломаются" тут никто и не говорит, кроме куда то скрывшегося Борисыча и еще нескольких его последователей и единомышленников. Ломаются, но реже чем наши по причине лучших комплектующих и более прямой сборки.
Последний раз редактировалось druid_62; 28.06.2013 в 08:08..
Автомобили с передней подвеской Мак-Ферсон, полунезависимой задней подвеской с упругой балкой и поперечным расположением двигателя очень распространены в мире. Калина - один из них, ближайший родственник восьмерки.
Так уже лет 30 никакой другой схемы в классе лоукост почти и не применяют.
Кроме лачетти даже и не знаю есть ли еще исключения из этого.
И пока (если) не появятся новые материалы или технологии так и будет.
это к разговору о аэродинамике. Сх- коэф. лобового сопротивления. Напрямую зависит от аэродинамической формы.
И приземистость- далеко не показатель лучшей аэродинамики.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
у самары плоский капот практически готовое антикрыло. И хотя Сх конечно фиговый но на скорости ведущий перед слегка прижимает к дороге.
изучал аэродинамику?
У калиновэгена она гораздо лучше, чем у восьмёрки. и прижим передка на скорости- это ещё далеко не всё. Плавность обводов, соотношение объёма потоков сверху и снизу, разность скорости этих потоков... там много всего.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
по два раза поршневую поменял, на пробеге 30т
сильно.
могу заметить, что на моей бывшей 21093; перед продажей двигатель был почти в идеале (с учётом на возраст), и работал. как лучшие часики из Швейцарии
ноне прошло и трёх дней, как покупатель звонил и жаловался, что двигатель застучал. (хотя он был инженер по планеру и двигателям)... Я не придал этому значения, т.к. знал его раньше и видел его отношение к технике и к своим автомобилям раньше.
Наверное имелось ввиду, что если глянуть снизу на Калину и восьмерку 1978 года , то фиг различишь кто есть кто А автомобили с Мак-Ферсон, балкой, поперечно расположенным двигателем ,рулем и четырьмя колесами, которые очень распространены в мире, тут абсолютно не причем.