Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А зачем у неё стоять? Воткнул машину и пошел в магазин.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
На заправке заправляется большой жип и электричка, владелец электрички подходит к жипу и говорит - заправка всего 100 руб, владелец жипа - заправка всего 3 минуты.
Не смешно. Анекдот придуманный владельцами "больших жипов"?
Продиктованный суровой жизнью. Свой жып я за 4-5 мин заправлю в любом случае. 30 мин мне на это не потребуется.
Кому то надо заправиться и ехать а не чилить 30-40 мин в ожидании заряда и развлекаться с разным типом разъемов/видит машину не видит эту/-от разъем/свободна/не свободна зарядная станция.
Идея превратить авто в телефон с конечным сроком зарядки рано или поздно до добра не доведет.
Но народ ездит - значит нравится.
Кстати че там по утильсбору и транспортному налогу на электрички? ОН же действует на авто с электромотором?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
в деревне у меня 15 кВт, буду ставить зарядку на 11 кВт.
Главное, чтобы этот самый свет в деревне был когда туда приедешь.
А то чет что ни год - то подмосковье 3 дня без света сидит то ЛО под тяжестью снега провода падают.
Короч экстрим местами и погружение в суровую реальность
Last of Rus
Не смешно. Анекдот придуманный владельцами "больших жипов"?
Мне нравится другой.
Заправляется большой американский джип.
Минут 20 заправляется.
Водитель не выдерживат и кричит заправщику: "Что у тебя такая за медленная заправка - 20 минут не могу заправится".
На что получает ответ: "Ты двигатель заглуши - моментом заправишься".
Удивительно чем больше пробег - тем экономичнее становится мотор.
Обслужил месяц назад форсунки (1 заливала мотор и была уже на грани) - расход упал до 9.2л соляры по трассе при скорости 90. В городе - расход ограничен размером топливного бака но приближается к 18- 20л / 100км (+/-)
В целом если топить 120-130 то будет 13-14л. Что тоже неплохо. Но блин солярка сцко дорогая ))
Единственное что в паджеро напрягает - размер топливного бака (65л как у легковушки). На дальняке приходится довольно таки часто (раз в 3-4 часа) заезжать на АЗСку
Думаю заказать бак на 95-100 л под заказ. Чтобы повысить автономность путешествий и не возить в салоне 20л канистру
Только долго. Если на даче в деревне, то там может быть ограничение по мощности всего в 5 квт. Стоять у зарядной станции 30мин тоже такое себе. Для меня концепция электричек пока не понятна, кроме самокатов и эл.велов. ))
это как посмотреть. Почему-то все считают, что каждый день будут выкатывать весь заряд АКБ.
Вот смотрите: сколько в день проезжает авто? 30? пусть 50? Ниссан Лиф, к примеру, на 1кВтч проезжает до 9км (очень сильно постараться надо). Но даже с кондиционером/обогревом и обычным режимом езды укладывается в 5...6км на 1кВтч, т.е. 170...200Втч/км пути. Сразу условимся - это без глухих многочасовых пробок, там кондер или обогрев могут сильно поменять расклад.
Т.е. на 50км пути надо будет 8-10кВтч электроэнергии, что из простой розетки восполняется за 3 часа ночью по льготному тарифу. Часов 10 минимум машина все равно стоит, пока ее владелец спит/ужинает/завтракает/собирается.
это как посмотреть. Почему-то все считают, что каждый день будут выкатывать весь заряд АКБ.
У меня у знакомого с работы тесла модель S.
Купил себе и жене как чисто поджопник на повседнев.
Квартира с паркингом и подзарядной станцией на -2 этаже (как он добился разрешения и мощности чтобы запитать его - отдельный квест и хождение по мукам). Ну короче - зарядки там типа на 300км. По факту в Мск он заряжает авто 1 раз в день проезжая чуть более 120км в круг (в зависимости от маршрута), тк кондей/печка/освещение и пробки.
Цитата:
Сообщение от DDD55
Т.е. на 50км пути надо будет 8-10кВтч электроэнергии, что из простой розетки восполняется за 3 часа ночью по льготному тарифу. Часов 10 минимум машина все равно стоит, пока ее владелец спит/ужинает/завтракает/собирается.
В теории все красиво - по факту будешь сильно зависим от наличия на пути следования зарядной станции. Плюс надо не забывать что в крупных городах уже развелось слишком много электричек и может так вдруг оказаться что все станции зарядки заняты/не работают/не выдают нужной мощности ток.
Я подписан на канал Варпача. Там много рассказывает правдиво и про теслу и про другие элетрички, а также особенности их эксплуатации.
Хз зачем себе усложнять жизнь еще и электричкой. В городе - базара нет потыркаешься но свою станцию подзарядки найдешь. А за городом?)
Опять таки батарея в такой машине - расходник. Сколько будет стоить аналогичная новая после 3-4 лет эксплуатации? Будет ли она в наличии?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
канистру проще, чем АКБ в багажнике))) для электроводов)))
АКБ от комбаина)) да уж чем люди не удивляют.
Тогда этож халява была.
По поводу канистры в пажерике. Однажды на трассе чуть не обсох. Ехал пол бака вижу стрелку. Расчитал что до АЗС с норм соляркой 250 и должно хватить. Дальше по маршруту случилась глухая пробка из за ДТП. Тырканья-мырканья. Реверс в общем прорвался. На нужную азс заезжал уже с горящей прим 70км лампой бензоколонки.
Теперича вожу с собой канистру от греха и того самого нежданчика.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
4 квадрата хватит если не ошибаюсь
а не 6-10ка разве? Я не электрик если что но мне кажется надо брать с запасом чтобы он не грелся.
Добавлено через 1 минуту
в деревне у меня 15 кВт, буду ставить зарядку на 11 кВт.