Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
При доходе 10млн.р в год можно было бы раз в 3 года менять машину
Я бы сказал три раза в год. )))) Что собственно при таких доходах и деитца.
Добра всем и удачного ачатия новой трудовой! ))) Я уже чайковского с коньяковским забодяжил, работать начинаю. )))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Но тут в РФ прослеживается массовость этого явления)))
Так с утра и до ночи изо всех утюгов вдалбливают, что кредит это просто и выгодно, до смешного - бери кредит и деньги сами капать будут. Это вот прям сегодня утром, сразу несколько банков подряд. Идёт тотальная прочистка мозгов молодому поколению, готовят к тому, что без кредита ты никто. Я бы стрелял всех, кто к такой рекламе относится. Основная масса людей просто не понимает что это такое и с чем его едят. Человек сам должен понимать, быть уверен в своих доходах в плане погашения задолженности. И если берётся кредит на пять лет, то у человека должна быть возможность погасить его за год-полтора. Если нет, то необходимо от кредита отказываться. И вот это надо в голову вкладывать, а не то, что сейчас.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 907
по выхам поездка по магазам- для меня отдых))
А я не люблю магазы. Особенно с жаной, зайдёшь за хлебушком, и оставишь хз сколько тыр. ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Ну вот я и дома,,,
Дааааа, незря говорят - как ни хорошо в гостях, а дома всегда лучше! )))
И ничего с ней не случится.
Свежий пример на фотоскрине. Прадик, почти 20г.в., пробег 40ткм по Япии, 3млн.р. Цена Весты, а это Крузак! (там правда пошлина (госрэкет) под лям наверное)))
В 2020 новый такой у нас стоил, если 4 цил. бенз. ат., а на ручке на 200 тыр. дешевле.
Не, только не кредит. Это страшный сон, где взять деньги на платёж, где то надо ужимать, бояться потерять источник дохода.
Как говорится учиться лучше на ошибках других. )))) Итак, руки в ноги и алга в салон за новым авто. Что для этого надо и что надо знать для этого. Вариант покупки в кредит без первого взноса не рассматриваем, (ну или рассматриваем при условии годового дохода в семье превышающего стоимость авто от полутора раз), рассматриваем вариант когда в кармане есть наличности в сумме 50% от цены на авто.
Далее на собственном примере.
Пошли в салон не покупать, просто посмотреть что есть и сколько стоит. Но получилось то, что получилось. Лично я думал, что максимум на что я способен это гранта кросс в максималке. На тот момент (ровно 2 года назад) она продавалась (с допами) за 780 тыр. Однако жена сказала, что "-если купишь её, то я рядом не сяду!" ))) Ну и как раз были варианты весты св кросс да ещё в версии с чёрной крышей. Причём были варианты всех связок 1,6рено+акпп за лямтриста, 1,8+мкпп рено за лям сто и 1,6+мкпп за 954 тыр. С роботом уже не выпускали, хотя я бы хотел именно с роботом. Позвонил на завод, сказали не выпендриваться и брать 1,6+мкпп. Что собственно и сделали. С допами получилось 994900. НО! Нам сделали скидку по программе первый автомобиль (ну так получилось )))) и у нас было 500 тыр наличности. Поэтому выбирали банк который позволяет внести максимальный первый взнос.
В общем с банком определились, Росбанк давал возможность оплатить 40% (точнее 39%). Далее надо внимательно прочитать договор. Весь не обязательно, ищем пунк, в котором прописаны ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи при которых выдаётся кредит. В моём случае в тело кредита первоночально включили: остаток стоимости авто, страхование КАСКО, страхование ГАП, страхование жизни, страхование вклада, оплата смс уведомлений). Однако в договоре обязательными видами платежей были КАСКО и страхование жизни. В принципе и их можно было не оплачивать, но тогда процент по кредиту выростал от 11,5% до 16%. Поэтому от лишнего балласта отказался сразу, хотя представитель банка ну очень сопротивлялась. Но и это ещё не всё. Дело в том, что эти страховки можно (и нужно) оплачивать сразу, тут же, за нал. Тогда стоимость (сумма) этих страховок не будет включена в тело кредита. В итоге получилось:
388011 сумма, которую я оплатил сразу за авто, это 39%
99490 сумма которую оплатоило государство и которая так же вошла в чек.
487501 сумма чека при покупке.
В тело кредита от автомобиля ушли остатки - 507399 рублей.
Если бы я не отказался от страховок и прочего, то у меня тело кредита было бы чуть более 613 тысяч, то есть на более чем сто тыр! А на них ещё и проценты!
Далее мы стремимся сделать первые платежи максимально большими, ну или вообще закрыть его первым или первыми двумя платежами. Тогда в итоге авто будет даже дешевле (госпрограмма нам сделала скидку в почти сто тыр!). Я не сильно усердствовал, первые платежи были по сто тыр и по полтиннику. По идее кредит можно было погасить не напрягаясь и за пол года. Но без других хотелок. Поэтому растянули удовольствие на полтора года. В итоге авто с кредитом обошёлся на примерно 4 тысячи дороже, чем без кредита (госпрограмма работает только при условии взятия кредита). А вот если есть вся сумма и есть госпрограмма, то авто в итоге можно взять дешевле. Оформляем кредит и первым платежом гасим всю сумму.))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
Сообщение от Кирилл 74
гаишники каждый день тормозят (кроме вопроса "какАка"
как дети с машинкой поиграть хотят
Скорее всего у них срабатывает "инстинкт" - дешёвый авто, значит молодняк с только что приобретёнными правами и можно "поживиться". Но не получается. )))
Добавлено через 5 минут
Кстати про кредит, точнее про договор - ищем пункты, в которых прописаны случаи, выполнение которых позволяет снизить ставку по кредиту. Их выполнение позволит снизить процентную ставку на 3 и более пункта. В моём случае со второго месяца у меня было уже не 11,5% а 9,5 %, если бы наша контора позволила сделать карту росбанка зарплатной, то было бы 8,5%.
бери кредит и деньги сами капать будут. Это вот прям сегодня утром, сразу несколько банков подряд. Идёт тотальная прочистка мозгов молодому поколению, готовят к тому, что без кредита ты никто. Я бы стрелял всех, кто к такой рекламе относится.
Если б ты таких застрелил, то сегодня Весту за 2,5млн.р покупал)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от сергей2358
с колхозным
ну естстно!
Кнопку старт-стоп замутил, теперь без ключа заводится - задолбало каждый раз ключи в эту поджопную искать))
Тыж сам в банке робил, знаешь же что бабки должны быть подкреплены производимым товаром, а у нас "сидят десять контор на одном этаже" и "крутят" одну бумажку с ценником на входе в рубль и на выходе уже с ценником в десятку. Причём товар этот произведён не унас. Вот вся наша "экономика". По сути в России ничего не производится, только сырьевая база полезных ископаемых.
Добавлено через 15 минут
Ну всё, "приплыли". )))
"Северное командование Вооруженных сил США допустило, что сбитый в пятницу, 11 февраля, летательный аппарат имеет внеземное происхождение."
Сами свою же хню какую то сбили, теперь надо "выйти чистым из грязи", не исключаю, что инопланетяне тоже Русские. )))