А в чем разница между Экто и обычным бензином? На днях так вышло, что пришлось залить 92 Экто (что-то на 95 экто цена кусалась, а до другой заправки мог и не доехать после полуночи), так машина стала резвее и бензина стала меньше потреблять. До этого заправлял 95 два последних раза на Оптане
Разница в моющих присадках. После нескольких баков экто топливная система прочищается. После того как пара знакомых при разборе рассказали о чистоте двигателя после экто, сам стал заправляться. Через год, когда менял свечи, обнаружил что поршни действительно блестят, это видно даже через глубокие свечные колодцы 16-клапанника.
ИМХО, если двигатель исправен и не особо загажен, разница между обычным бензином и экто не должна чувствоваться.
Но, насколько я понимаю, есть и ряд недостатков. На каком-то местном форуме читал сообщения людей, работающих на этой заправке, что экто вреднее для человека.
Да и вероятность, что вся смытая грязь (например при резком переходе на экто) попадет в форсунки тоже не нулевая.
В последнее время на заправке творится что-то странное. Мне 3 раза подряд не дали чека (зарпавляюсь я 2 раза в месяц)! До этого за 1,5 года такого ни разу не было, чек всегда давали вместе со сдачей. В 3-й раз я настоял что-бы мне все-таки дали чек, он тут-же был распечатан и выдан. После этого меня начали посещать смутные сомнения. До сих пор-ли там льют экто и не бодяжат ли его.
ИМХО, если двигатель исправен и не особо загажен, разница между обычным бензином и экто не должна чувствоваться.
Я почувствовал сразу, хотя и залил 92 экто вместо 95, что лил раньше - резвее стала, разгоняется быстрее.
Цитата:
Сообщение от Proctologist
В последнее время на заправке творится что-то странное. Мне 3 раза подряд не дали чека (зарпавляюсь я 2 раза в месяц)! До этого за 1,5 года такого ни разу не было, чек всегда давали вместе со сдачей. В 3-й раз я настоял что-бы мне все-таки дали чек, он тут-же был распечатан и выдан. После этого меня начали посещать смутные сомнения. До сих пор-ли там льют экто и не бодяжат ли его.
Тоже сначала не дали чека, только когда попросил. На следующей неделе поеду в сервис, попрошу пусть заодно и диагностику сделают, хотя от 15 литров, что-то существенно врядли изменится.
На 95 (Оптан) расход был 9,2. Сейчас 8,6 - 92 Экто.
В том-то и дело что 1,4. Вот только не знаю в чем дело
Кстати, где можно купить дисконтную от лукойла? Спрашивал на президентском - сказали что нет давно.
я тогда фигею - дуй на диагностику срочно!!! у тебя жрет больше моего 1,6.
ликард можно купить на заправках лукойл наверн буит стоить 150 руб. в речном порту по 100 рублей, но надо бегать с платежкой туда-сюда, через сбер платить выйдет 110 или 120 рублей точно не помню.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
сегодня обратил внимание на заливное отверстие бензобака. лучше бы я туда не смотрел
напоминает коралл ржавого цвета. бензиновые отложения наверно. как с этим бороться, чтобы эта параша в бак не пошла?
последние пол года заправляюсь на токо.
последние 2-3 заправки наблюдаю следующее: если плавно ездить, не газовать сильно, у меня расход аж 8,3 !!! если более быстро выходить на крейсерские 60 и там уже плавнее, то расход 7,3-7,5 на соточку !!! ваще ничего не понимаю 8) и это с наступлением зимы )))
з.ы. греюсь обычно не долго - 1-2 минутки.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)