Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 11:12   #311
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути
Ответ: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
А в чем разница между Экто и обычным бензином? На днях так вышло, что пришлось залить 92 Экто (что-то на 95 экто цена кусалась, а до другой заправки мог и не доехать после полуночи), так машина стала резвее и бензина стала меньше потреблять. До этого заправлял 95 два последних раза на Оптане
Разница в моющих присадках. После нескольких баков экто топливная система прочищается. После того как пара знакомых при разборе рассказали о чистоте двигателя после экто, сам стал заправляться. Через год, когда менял свечи, обнаружил что поршни действительно блестят, это видно даже через глубокие свечные колодцы 16-клапанника.

ИМХО, если двигатель исправен и не особо загажен, разница между обычным бензином и экто не должна чувствоваться.

Но, насколько я понимаю, есть и ряд недостатков. На каком-то местном форуме читал сообщения людей, работающих на этой заправке, что экто вреднее для человека.
Да и вероятность, что вся смытая грязь (например при резком переходе на экто) попадет в форсунки тоже не нулевая.

В последнее время на заправке творится что-то странное. Мне 3 раза подряд не дали чека (зарпавляюсь я 2 раза в месяц)! До этого за 1,5 года такого ни разу не было, чек всегда давали вместе со сдачей. В 3-й раз я настоял что-бы мне все-таки дали чек, он тут-же был распечатан и выдан. После этого меня начали посещать смутные сомнения. До сих пор-ли там льют экто и не бодяжат ли его.
Proctologist вне форума   Вверх
Старый 07.11.2009, 16:50   #312
Технический консультант

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 7
Вес репутации: 18 oldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном путиoldsoft находится на правильном пути
Отправить сообщение для oldsoft с помощью ICQ

ну вот с приходом зимы стала жрать 10,2 кошмар...
Старый 07.11.2009, 20:28   #313
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
ИМХО, если двигатель исправен и не особо загажен, разница между обычным бензином и экто не должна чувствоваться.
Я почувствовал сразу, хотя и залил 92 экто вместо 95, что лил раньше - резвее стала, разгоняется быстрее.
Цитата:
Сообщение от Proctologist Посмотреть сообщение
В последнее время на заправке творится что-то странное. Мне 3 раза подряд не дали чека (зарпавляюсь я 2 раза в месяц)! До этого за 1,5 года такого ни разу не было, чек всегда давали вместе со сдачей. В 3-й раз я настоял что-бы мне все-таки дали чек, он тут-же был распечатан и выдан. После этого меня начали посещать смутные сомнения. До сих пор-ли там льют экто и не бодяжат ли его.
Тоже сначала не дали чека, только когда попросил. На следующей неделе поеду в сервис, попрошу пусть заодно и диагностику сделают, хотя от 15 литров, что-то существенно врядли изменится.
На 95 (Оптан) расход был 9,2. Сейчас 8,6 - 92 Экто.
Старый 07.11.2009, 21:10   #314
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ

Цитата:
... Тоже сначала не дали чека, только когда попросил. ....
На 95 (Оптан) расход был 9,2. Сейчас 8,6 - 92 Экто.
мне всегда чеки дают, иногда дают только один, основной, не дают тот который про скидку.

а чего такой большой? у тя ж вроде 1,4 мотор? или 1,6 все же?

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 00:23   #315
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mal6lsh Посмотреть сообщение
а чего такой большой? у тя ж вроде 1,4 мотор? или 1,6 все же?
В том-то и дело что 1,4. Вот только не знаю в чем дело

Кстати, где можно купить дисконтную от лукойла? Спрашивал на президентском - сказали что нет давно.
Старый 08.11.2009, 09:34   #316
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Цитата:

Кстати, где можно купить дисконтную от лукойла? Спрашивал на президентском - сказали что нет давно.
у меня зимой расход упал.. стал ездить аккуратнее...

дискоты от Лукойла ... на Манхеттене офис, Ликард, там окло 100р они вроде стоили...
Prit вне форума   Вверх
Старый 08.11.2009, 10:58   #317
Поволжская группировка

Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро

Цитата:

я тогда фигею - дуй на диагностику срочно!!! у тебя жрет больше моего 1,6.

ликард можно купить на заправках лукойл наверн буит стоить 150 руб. в речном порту по 100 рублей, но надо бегать с платежкой туда-сюда, через сбер платить выйдет 110 или 120 рублей точно не помню.

mal6lsh.mybrute.com
Старый 08.11.2009, 12:25   #318
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Цитата:

Незнаю поможет ли, но погляди http://lkforum.ru/showthread.php?p=1015777#post1015777
Старый 18.11.2009, 00:02   #319
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

сегодня обратил внимание на заливное отверстие бензобака. лучше бы я туда не смотрел
напоминает коралл ржавого цвета. бензиновые отложения наверно. как с этим бороться, чтобы эта параша в бак не пошла?
последние пол года заправляюсь на токо.
389 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 16:35   #320
Поволжская группировка

Re: Бензин. Где заправляетесь? Какой расход?

последние 2-3 заправки наблюдаю следующее: если плавно ездить, не газовать сильно, у меня расход аж 8,3 !!! если более быстро выходить на крейсерские 60 и там уже плавнее, то расход 7,3-7,5 на соточку !!! ваще ничего не понимаю 8) и это с наступлением зимы )))

з.ы. греюсь обычно не долго - 1-2 минутки.

mal6lsh.mybrute.com
Закрытая тема