Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
С нешиповками как раз поведение ESP идеально изза линейности и предсказуемости реакций. Шипы более резко срываются в скольжение и прекращают сцепление. И никогда с ними не уверен, будет зацеп или не будет.
Возможно. Но это - всего лишь предположение. Такое же, как и моё). Никогда на липучке не катал зимой, но много видел, как на ней шлифуют, особенно в обледенелую горку, на гладком льду. И выше приводил видео, где Гранд Витара не мог "зацепиться" резиной за поверхность, и шлифовал, когда вытаскивал Ларгуса. Так же выше писал, как таскал за собой на веревке балбеса одного. Ни намека на проскальзывание. Пока в Сибири живу, липучку ставить не буду.
?
Никогда на липучке не катал зимой, но много видел, как на ней шлифуют, особенно в обледенелую горку, на гладком льду.
Ага, не читал, но осуждаю. Бывало я приезжал на дачу, когда все дорожки покрыты льдом без снега, а местность у нас немного гористая. Не запомнилось чтоб липучка прям шлифовала, вполне себе ехала.
Цитата:
Сообщение от MadBug
И выше приводил видео, где Гранд Витара не мог "зацепиться" резиной за поверхность, и шлифовал, когда вытаскивал Ларгуса.
А это легко проверить, сцепитесь с Витарой тросом на льду, и кто кого перетащит.
У меня две машины с ESP - одна на шиповке, другая на нешиповке.
Ну, тогда попытаюсь поверить). А в Москве есть морозы, и гладкий лёд?
Цитата:
Сообщение от Frimen81
MadBug, Как с расходом зимой?
По компу цифры больше 9,5 литров - не видел. По трассе смотрел - 7,8 л/100 км, на крейсерской скорости. Но! У меня пробеги по городу маленькие, и непостоянные (иногда вообще машину могу не брать из гаража неделю, за ненадобностью), и машина стоит в капитальном гараже. По этому мой расход - не показательный. Прогревы, кстати, на показания бортового компа очень даже сильно влияют)). Обычно грею где-то минут 10-12 (за бортом -10-15 градусов), пока стрелка температуры ОЖ не сдвинется.
Какое нафиг предположение ?
У меня две машины с ESP - одна на шиповке, другая на нешиповке.
хорош..я на спортаже зиму на липе откатал а зиму на шипах..могу сравнить как оно хрустит енто есп на разных типах. хня полная для чуть суровых условиях эта липа.
C липучкой не все так просто, она мягче по составу и имеет больше ламелей, т.к. не нужно удерживать шипы. А в морозную погоду она может на льду шипы переиграть, т.к. отлично цепляется за неровности твердого льда. У меня раньше на Уазе была липучка, теперь шипы. Особой разницы я не замечаю.