Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)
albert7100, только что сделал проставки как тебе нужны. В общыем есть 2 пути:
1-выпилить из тонкой фанеры(так чтобы только сетка встала на место)
2-залить форму эпоксидкой(или чем-то подобным)
сначала я выпиливал из дсп, но это все ерунда, проставки получаются очень тонкие(порядка 1см не больше) и при засверливании дырок часто лопаются, поэтому решил залить смолой форму. Обвел динамик на 5мм картоне(внутренний и внешний радиус, обводил по контуру посадочной пластины, сетку оторвал от нее и обратно приклеил потом), вырезал круг который получился(основание), затем вырезал 2 полоски из тонкого картона, одну из них пустил по внешнему радиусу, другую по внутреннему, выставил нужную толщину, залил все щели между основанием и стенками клеем моментом(+придал жесткости основанию), после того как клей застыл залил форму эпоксидной смолой, заранее разбавленной черным колером. Ну вот собственно и вся технология. Правда вышло не совсем как я хотел)))) на упаковке со смолой было написано что для того чтобы ускорить процесс затвердевания смолу можно нагреть до 40 градусов, я видимо нагрел больше и после того как смешал с отвердителем и залил у меня все сразу же закипело и пошел дым, зато застыло все за пару минут, так что придется еще залить получившиеся волдыри и поработать напильником)
Цитата:
Сообщение от albert7100
купил на фронт MacAudio-APM-2-16 не садятся декор.сетки,они больше чем круг на двери.делать проставки и снаружи?кто делал дайте фото
сделал я себе вот ТАКИЕ подиумы под MAC AUDIO Revolutoin X 2.16. Пластмассовое кольцо тоже больше динамика. все фанерные кольца (4 штх12 мм) одного диаметра, как внешнее кольцо пластмаски. после обтяжки футболкой и эпоскидкой с алюминиевой пудрой и карпетом получилось чуть больше пластмассового кольца. прорезал в карте двери отверстия, поставил карту на место, вставил подиум, изнутри просверлил отверстия, наживил саморезами, снял карту, пришурупил намертво, проводку провел, летом буду шумоизолировать. если не хочешь делать подиумы с доворотом, как у меня, можно набрать из фанерных колец конечной толщиной примерно 22 мм (если вдруг не хватит толщины, всегда можно еще одно кольцо пришурупить снизу), при этом придется прорезать карту двери все равно, но динамик не будет выставляться за верхний край карты (там где утолщение), но будет открываться бардачёк.
Не, незадевает. при входе-выходе помогает почти прямой угол раскрывания двери. при закрытой двери расстояние от ноги до угла дина 2-4 см. калина широкая. при расчете угла наклона динамиков хотел, чтобы дины смотрели прямо в ухо, отсюда такой большой угол наклона, но поскольку делал все в первый раз руководствуясь исключительно информацией полученой на форуме, и все делалось в зимние каникулы, никаких примерок неподразумевалось (негде, а во дворе холодно), получилось немного высоковато - одно кольцо (12 мм) оказалось лишнее, но сообразил поздно, уже после обклейки экопсидкой. ну и установка в -10 то еще удовольствие.
albert7100, да, при ориентации на выштамповку карты двери центральное отверстие в кольце-подиуме и отверстие в железе двери несоосны, поэтому придется увеличивать отверстие в двери под динамик (он должен быть широкий). я ничего не резал, поскольку у меня динамик полностью в подиуме.
Цитата:
Сообщение от Pahh
albert7100, да, при ориентации на выштамповку карты двери центральное отверстие в кольце-подиуме и отверстие в железе двери несоосны, поэтому придется увеличивать отверстие в двери под динамик (он должен быть широкий). я ничего не резал, поскольку у меня динамик полностью в подиуме.
спасибо за информацию но я хочу где-то 1 см. ещё ничего не делал,только пластик примерил пока только расчеты(сегодня был у установщиков примерил от пионера и длс-так-же)