Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 00:23   #311
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 15 Truan не успел проявить себя
Re: Изготовление проставочных колец на фронт (с фото)

albert7100, только что сделал проставки как тебе нужны. В общыем есть 2 пути:
1-выпилить из тонкой фанеры(так чтобы только сетка встала на место)
2-залить форму эпоксидкой(или чем-то подобным)
сначала я выпиливал из дсп, но это все ерунда, проставки получаются очень тонкие(порядка 1см не больше) и при засверливании дырок часто лопаются, поэтому решил залить смолой форму. Обвел динамик на 5мм картоне(внутренний и внешний радиус, обводил по контуру посадочной пластины, сетку оторвал от нее и обратно приклеил потом), вырезал круг который получился(основание), затем вырезал 2 полоски из тонкого картона, одну из них пустил по внешнему радиусу, другую по внутреннему, выставил нужную толщину, залил все щели между основанием и стенками клеем моментом(+придал жесткости основанию), после того как клей застыл залил форму эпоксидной смолой, заранее разбавленной черным колером. Ну вот собственно и вся технология. Правда вышло не совсем как я хотел)))) на упаковке со смолой было написано что для того чтобы ускорить процесс затвердевания смолу можно нагреть до 40 градусов, я видимо нагрел больше и после того как смешал с отвердителем и залил у меня все сразу же закипело и пошел дым, зато застыло все за пару минут, так что придется еще залить получившиеся волдыри и поработать напильником)
Truan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 15:53   #312
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 Pahh не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
купил на фронт MacAudio-APM-2-16 не садятся декор.сетки,они больше чем круг на двери.делать проставки и снаружи?кто делал дайте фото
сделал я себе вот ТАКИЕ подиумы под MAC AUDIO Revolutoin X 2.16. Пластмассовое кольцо тоже больше динамика. все фанерные кольца (4 штх12 мм) одного диаметра, как внешнее кольцо пластмаски. после обтяжки футболкой и эпоскидкой с алюминиевой пудрой и карпетом получилось чуть больше пластмассового кольца. прорезал в карте двери отверстия, поставил карту на место, вставил подиум, изнутри просверлил отверстия, наживил саморезами, снял карту, пришурупил намертво, проводку провел, летом буду шумоизолировать. если не хочешь делать подиумы с доворотом, как у меня, можно набрать из фанерных колец конечной толщиной примерно 22 мм (если вдруг не хватит толщины, всегда можно еще одно кольцо пришурупить снизу), при этом придется прорезать карту двери все равно, но динамик не будет выставляться за верхний край карты (там где утолщение), но будет открываться бардачёк.
Миниатюры
0_47cb2_34b370d9_L.jpg   0_47cb4_70132988_L.jpg   0_47cb1_ca64792c_L.jpg  

0_48884_ce38231f_L.jpg   0_48886_726642bf_L.jpg  
Старый 02.02.2011, 16:44   #313

albert7100,вот фото после установки
Миниатюры
0_4a4c1_f8140b50_L.jpg   0_4a4c0_c998b958_L.jpg   0_4a4bf_713a439d_L.jpg  

0_4a4be_7d4b8f01_L.jpg   0_4a4bd_cf3ab2_L.jpg  
Старый 02.02.2011, 17:05   #314
Интересующийся

Автомобиль: FF2 1.8
Изображений: 1
Вес репутации: 18 witalik не успел проявить себя

а динамики в этих подиумах в ногах не мешаются??? выпирают так сильно!
Старый 02.02.2011, 20:20   #315

Не, незадевает. при входе-выходе помогает почти прямой угол раскрывания двери. при закрытой двери расстояние от ноги до угла дина 2-4 см. калина широкая. при расчете угла наклона динамиков хотел, чтобы дины смотрели прямо в ухо, отсюда такой большой угол наклона, но поскольку делал все в первый раз руководствуясь исключительно информацией полученой на форуме, и все делалось в зимние каникулы, никаких примерок неподразумевалось (негде, а во дворе холодно), получилось немного высоковато - одно кольцо (12 мм) оказалось лишнее, но сообразил поздно, уже после обклейки экопсидкой. ну и установка в -10 то еще удовольствие.
Старый 03.02.2011, 05:48   #316

albert7100, да, при ориентации на выштамповку карты двери центральное отверстие в кольце-подиуме и отверстие в железе двери несоосны, поэтому придется увеличивать отверстие в двери под динамик (он должен быть широкий). я ничего не резал, поскольку у меня динамик полностью в подиуме.
Старый 03.02.2011, 21:12   #317
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Pahh Посмотреть сообщение
albert7100, да, при ориентации на выштамповку карты двери центральное отверстие в кольце-подиуме и отверстие в железе двери несоосны, поэтому придется увеличивать отверстие в двери под динамик (он должен быть широкий). я ничего не резал, поскольку у меня динамик полностью в подиуме.
спасибо за информацию но я хочу где-то 1 см. ещё ничего не делал,только пластик примерил пока только расчеты(сегодня был у установщиков примерил от пионера и длс-так-же)
albert7100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 22:41   #318
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Не знаю как это можно повторить по фото , вот подиумы и бардачек открывается!
Миниатюры
Изображение 02.jpg   Изображение 03.jpg  
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 23:00   #319
Автоспорт Тольятти

Автомобиль: Chevrolet
Изображений: 32
Вес репутации: 41 Андрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюшка имеет репутацию за пределами доброй репутации

ShamgA, Сам делал или покупал?
Андрюшка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 23:04   #320
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Чесно сказать, я их делаю. Да и много чего еще...
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ