Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
как можно проверить врательность манометров? этож беспредел получается!
Либо качай азотом и забудь. Либо езжай на хороший шиномонтаж и сравнивай с их компрессорами-манометрами (у профессиональных установок погрешность должна быть меньше).
Хрен с ними - с манометрами. Voy@ger, КАМА-217 в принципе, нормальная резина, но жестковата. А денег тратить на новую пока не планирую. Да и пробег всего 30 тык с копейками на ней. Вопрос: может, давление чуть снизить до 1.9 атм где-то? Резина крепкая - вряд ли биться начнёт. Держу 2.1 приблизительно.
Dimmy, я передок качаю 2, зад 1,9. думаю криминала не будет, тем более что летом жара, соответственно давление скачет. ниже не делай - пойдут микротрещины по боковине, резина будет ходить но вид конечно будет не айс))). на БЦ с ее жесткой боковиной так же побаловался с давлением в сторону понижения - боковина покрылась "паутинкой" но три года отпахала как надо.
Ты тоже разве на 217 ездишь? Я намотал 32 тык на ней. Особо без претензий. Крепкая, но жёсткая. Протектор в норме. Думаю, 70 -80 тык до 1.5 мм пробежит. Хотя я слышал, что больше 5 лет катать резину не стоит.