купил стаб от гранты. Вынесли в сборе с резинками и стойками. Производитель "Мотор-Супер", о чем свидетельствует маленькая наклейка посередине стаба. Окрашен в черный глянец. Подскажите, кто-нибудь ставил себе такой? Как ощущения? Действительно ли этот производитель поставляет свои стабы на конвейер как написано на его сайте?
а не поздно ли спрашивать, если уже купил? ))
не скажу на 100% делают ли они сами стабы, но то, что они их могут собирать (монтировать резинки) - это 100%. они также являются сборщиками передних модулей стоек приора, калина, гранта (и отправляют их на ваз).
Цитата:
Сообщение от maksergey
Гагаринец, по остальным вопросам отпишись пжлста. особенно за то, есть ли приход и в чем именно.
лучше проверить, а потом сравнить ваши ощущения, когда каждый отпишется )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
купил стаб от гранты. Вынесли в сборе с резинками и стойками. Производитель "Мотор-Супер", о чем свидетельствует маленькая наклейка посередине стаба. Окрашен в черный глянец. Подскажите, кто-нибудь ставил себе такой? Как ощущения? Действительно ли этот производитель поставляет свои стабы на конвейер как написано на его сайте?
могу сказать только что яйца со стабом этого производителя ходят и визуально похожи на те что стояли с завода
в отличие от продаваемых в полтора-два раза дешевле непонятно чьих стабов яйца которых проще сразу выкинуть
поставил стабилизатор от гранты в сборе со стойками и резинками. Учитывая, что кастер у меня за 3 градуса, вызезли пара неприятных моментов.
1. затягивая болт крепления стабилизатора к рычагу увидел, что резину во втулке сильно выворачивает. Происходит это именно из-за значительного увода колеса (а значит и рычага) вперед. Решил, что так дело не пойдет, т.к. стойки стабилизатора и тысячи км. не проживут. Купил в магазине удлиненные болты и поставил между стойкой и рычагом проставочные втулки - по 12 мм. с каждой стороны. Под крабы добавил по 2 регулировочные шайбы. Положение стоек стаба стало естественным, но вылез 2-ой неприятный момент.
2. В крайних положениях колес гайкой, которая крепит стойку к рычагу подрало, а затем и вовсе оторвало с буртика колеса балансировочные грузы.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Выход вижу либо в уменьшении кастера, либо в ограничении угла поворота колес (предпочтительно).
Жду любых советов.
P.S. Фото сделаны были до того, как выехал из гаража и проявилось задевание. Позже развернул болт наоборот - т.е. головой к стойке стаба, а гайкой к рычагу, но это особо не помогло.
Колеса стоят на 13. Другие, большего диаметра, ставить не буду. Если проблема не решится - пославлю обратно калиновский стаб - с ним такого не было. Хотя приход от грантовского стаба конечно понравился.
Последний раз редактировалось maksergey; 27.04.2016 в 12:07..
а задевает только с одной стороны или на обоих передних колёсах ?
задевает с обоих, но с левой стороны плотнее контакт, т.к. после срыва грузика даже каемку колесного диска точить стало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это лишнее.
Ничего не нужно делать.
И проблем не будет.
Если собрать в штатном варианте, то с моим кастером стойки стаба выворачивает не по-детски, так, что того и гляди резинки из корпуса выпрыгнут.
странно, что с калиновским стабом такого не наблюдалось.
P.S. Надо попробовать штатные стальные диски поставить. Может быть на этом литье форма другая или вылет колеса меньше. (мысли вслух).
затягивая болт крепления стабилизатора к рычагу увидел, что резину во втулке сильно выворачивает. Происходит это именно из-за значительного увода колеса (а значит и рычага) вперед. Решил, что так дело не пойдет, т.к. стойки стабилизатора и тысячи км. не проживут.
зря мозг делаешь, у меня совсем шайб нет под растяжками и крабы стоят от ЛКС, резина есть резина, пусть работает, эта деталь не мильон стоит, чтобы голову парить.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Это лишнее.
Ничего не нужно делать.
И проблем не будет.
вот вот, не нужно искать проблем на ровном месте
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey
странно, что с калиновским стабом такого не наблюдалось.
внимания просто не обращал и ездил
Цитата:
Сообщение от maksergey
Надо попробовать штатные стальные диски поставить. Может быть на этом литье форма другая или вылет колеса меньше. (мысли вслух).
не надо, выбрось самодельщину, сделай все как было и катайся.
Если собрать в штатном варианте, то с моим кастером стойки стаба выворачивает не по-детски, так, что того и гляди резинки из корпуса выпрыгнут.
странно, что с калиновским стабом такого не наблюдалось
у меня наоборот было - концы стаба выходили над рычагом и яйца как бы на излом были .
мне это не айс показалось и я убирал шайбы растяжки для более вертикального положения стоек стаба
попутно кастер увеличился , но он не был самоцелью
сейчас минимум шайб и как бы оптимальное положение стаба и стоек стаба
( стаб и крабы родные 1118 )