Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вариатор очень не любит энергичные заезды на бордюры, и частые веселые старты со светофора. В остальном, вроде как ничего, но... а как же со светофора то не дернуть ? -))))
И что? Не надо делать из ФВ идеал качественной продукции. "Это же дасауто, оно не может ломаться" сквозит в этой теме отовсюду. А машину-то и не видел еще никто! Не, каждому свое, конечно, просто вы со стороны на себя взгляните.
Никто и не делает из VW идеала... не более чем приличного качества автомобиль, и то, пока что только в нашем воображении. Може привезут его в салоны, посмотришь на его окраску, материалы обивки, посидишь в нем и поймешь, что это приора, только с модным шильдиком vw и ценой в полтора раза дороже.
Про то что сквозит на этом форуме можно и не говорить даже. Из каждого третьего поста сквозит что калина-идеал. Вы просто на себя со стороны взгляните
Про калину у меня свое мнение: Удобный, динамичный, красивый автомобиль с ужасным дилерским обслуживанием. Не могу утверждать что калины у всех сыпятся как ведра с болтами, но в моем случае это к сожалению так...
А они его везде втыкали на А4? Даже на твой мотор?Ну давай не томи, я и тогда смутно помнил, а сейчас точно уже не знаю.
Даже на мой. Но - это переднеприводные. Полноприводные вроде как с ДСГ. Стоят правда уже ну совсем не гуманно. Причем долгое время 2.0 TFSI с вариаторами на А4 и А6 были дефорсированные до 170-180лс. Недавно появились и с 211лс, параллельно слабому. Уж не знаю, что как они там порешали.
Цитата:
Кстати, сколько стоит замена мехатроника, не узнавал?
Сам мехатроник стоит чтото типа 80тр по эксисту.
Вприницпе, есть люди что и мехатроник, и коробку целиком меняли после гарантийного срока по куланцу. Ну это видимо как повезет.
Ну давай не томи, я и тогда смутно помнил, а сейчас точно уже не знаю.
Я не знаю -)) Самому интересно для сравнения.
Просто в том же мануале на мотор TFSI как пример приводимый датчик дроссельной заслонки - уже яркое пятно. Аж табличка с 3 типами-поколениями датчиков и преимуществами и недостатками каждого. Довольно таки убеждает в его нереальной надежности -))))
От потенциально ненадежных мест избавляются. Контактных или оптических датчиков, которые могут износиться, засориться похоже вобще нету. Даже в ручке селектора АКПП нет ни одного контакта - положение по датчикам холла определяется.
Овальные ! зубчатые колеса в механизме ГРМ для компенсирования колебаний ремня от неравномерных нагрузок от распредвала и прочие мелочи.
Последний раз редактировалось Satyr; 17.08.2010 в 14:35..