Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от alf2004
У меня 1.4 8кл да именно так, откровенно плохо очень заметно на обгонах грузовиков приходится включать 3ю и раскручивать до 4.5-5тыщ
Погоди, а на какой скорости при обгоне грузовиков ты втыкаешь третью передачу? И потом, как же тот факт, что при испытаниях с полной нагрузкой у представителей журнала АР к Логану с двигателем 1,4 не было вопросов по тяговым свойствам, к калиновскому 1,4 были , а к реношному нет, они даже посчитали, что 1,4 просел меньше, чем 1,6 8V, (реношный) парадокс какой то!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
на трассе при дух пассажирах и водителе, а так же включенном кондиционере машина тянет откровенно плохо!
при обгонах фур действительно плохо, приходится переключаться на четвертую, и тапку в пол. В городе, на 1-3, тянет хорошо. Тут играет роль еще высокая и широкая морда, аэродинамика неважная. Если ездишь больше по трассе, надо брать шестнадцатиклапаник. Но если ездишь больше в городе, 1.4 вполне себе ничего, шумит меньше 1.6, тянет с места здорово.
Добавлено через 3 минуты
Борисыч, чего ты так дотошно прицепился к нюансам данных автмобилей? на форумах все равно объективных оценок не получить, сходи на тестдрайвы, да пощупай, делов то. Тогда будет хоть какая то практическая база для оценок.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Так у тебя, что Логан с двигателем 1,4? И ты, как его владелец, авторитетно заявляешь, что на трассе при дух пассажирах и водителе, а так же включенном кондиционере машина тянет откровенно плохо! Я правильно понял? Если так, то меня это, честно говоря, не радует. А ГП у Рено 4,21 и нет тяги, да ты меня озадачил!
А чему ты с-но удивлен то? Сие есть давно известный факт признаваемый даже логановодами. 1.4Х8 логана откровенно дохлый двигатель, в пустом куда еще не шло, а с кондеем........
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Погоди, а на какой скорости при обгоне грузовиков ты втыкаешь третью передачу? И потом, как же тот факт, что при испытаниях с полной нагрузкой у представителей журнала АР к Логану с двигателем 1,4 не было вопросов по тяговым свойствам, к калиновскому 1,4 были , а к реношному нет, они даже посчитали, что 1,4 просел меньше, чем 1,6 8V, (реношный) парадокс какой то!
где то с 60-70 когда едешь за грузовиком на четвёртой пятой передаче втыкаешь третью и на обгон, как на калине 1.4 не знаю устриц не ел может и хуже, а может и лучше
Цитата:
Сообщение от alf2004
где то с 60-70 когда едешь за грузовиком на четвёртой пятой передаче втыкаешь третью и на обгон, как на калине 1.4 не знаю устриц не ел может и хуже, а может и лучше
Лучше, даже на стоке о чипе и не говорю.
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
Ну если я правильно понял Playmaker05 это был сарказм.
ага, был. Сарказм потому, что я как вспомню все свои обращения по гарантии аж в дрожь бросает. У вас их была пара тройка, а у меня почему то раз 10 минимум. Видать мою машину собирали пьяные практиканты в последний день практики на АвтоВАЗе))))))))))))) шутка
Сообщение от Stepway
Борисыч, чего ты так дотошно прицепился к нюансам данных автмобилей? на форумах все равно объективных оценок не получить, сходи на тестдрайвы, да пощупай, делов то. Тогда будет хоть какая то практическая база для оценок.
Тест-драйвы у меня были и не однократно, но тест не дает полного впечатления об автомобиле, да и потом все это происходит в городе или на его окраине, где не разгонишся и нет возмжности в полной мере оценить динамику и тяговые свойства автомобиля. По этому я так, как ты выразился, дотошно цепляюсь к нюанасам, а точнее сказать выясняю все мелочи и подробности и потом я считаю лучше заниматься разбором технических мелочей, чем скандалить по вопросу чья машина круче.
Цитата:
Сообщение от mekong
А чему ты с-но удивлен то? Сие есть давно известный факт признаваемый даже логановодами. 1.4Х8 логана откровенно дохлый двигатель, в пустом куда еще не шло, а с кондеем........
Потому и удивлен, так как журналисты АР в своей статье написали, что под нагрузкой калиновский двиг 1,4 скис, а реношный 1,4 держался молодцом!
Цитата:
Сообщение от alf2004
Так это нормально, я тоже на третью переключаюсь, но подхват с нее просто великолепный, как на самолете.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
ага, был. Сарказм потому, что я как вспомню все свои обращения по гарантии аж в дрожь бросает. У вас их была пара тройка, а у меня почему то раз 10 минимум. Видать мою машину собирали пьяные практиканты в последний день практики на АвтоВАЗе))))))))))))) шутка
Видно нам " не повезло"
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Потому и удивлен, так как журналисты АР в своей статье написали, что под нагрузкой калиновский двиг 1,4 скис, а реношный 1,4 держался молодцом!
да они его своим евро-3-4 задушили! Первые логаны1.4 евро 2 были гораздо бодрее. Чипуй у паулюса, и будет счастье. А в целом, я считаю, для определенной специфики (служебка, такси, дачники, пенсионеры и просто люди предпочитающие спокойную езду) 1.4 удачен - он потише, и жрет чуть меньше. А для любителей динамики 16V однозначно! На низших передачах реновский 1.4 прет что твой дизель. На 5 скисает.
Вот интересно alf2004, пишет, что при обгоне фуры переключается на 3-ю передачу, а Stepway, на 4-ю, или у вас движки разные, или я не правильно понял. А интересует меня динамика Сандеро - Логана с дв. 1,4 , так как это двиг близок по ТХ к двигателю Фабии 1,2.
Добавлено через 4 минуты Stepway, так у тебя какой двиг 1,4 или нет? Если 1,4, то скажи, ездил ли ты на дальняк при полной загрузке и включенном кондиционере и как это выглядит так сказать и позволяет ли это двиг держать крейсерскую скорость 100-110кч/ч с полной нагрузкой и включенным кондером.