Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 20:42   #311
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
У меня 1.4 8кл да именно так, откровенно плохо очень заметно на обгонах грузовиков приходится включать 3ю и раскручивать до 4.5-5тыщ
Погоди, а на какой скорости при обгоне грузовиков ты втыкаешь третью передачу? И потом, как же тот факт, что при испытаниях с полной нагрузкой у представителей журнала АР к Логану с двигателем 1,4 не было вопросов по тяговым свойствам, к калиновскому 1,4 были , а к реношному нет, они даже посчитали, что 1,4 просел меньше, чем 1,6 8V, (реношный) парадокс какой то!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 22:15   #312
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
на трассе при дух пассажирах и водителе, а так же включенном кондиционере машина тянет откровенно плохо!
при обгонах фур действительно плохо, приходится переключаться на четвертую, и тапку в пол. В городе, на 1-3, тянет хорошо. Тут играет роль еще высокая и широкая морда, аэродинамика неважная. Если ездишь больше по трассе, надо брать шестнадцатиклапаник. Но если ездишь больше в городе, 1.4 вполне себе ничего, шумит меньше 1.6, тянет с места здорово.

Добавлено через 3 минуты
Борисыч, чего ты так дотошно прицепился к нюансам данных автмобилей? на форумах все равно объективных оценок не получить, сходи на тестдрайвы, да пощупай, делов то. Тогда будет хоть какая то практическая база для оценок.
Stepway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 22:19   #313
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так у тебя, что Логан с двигателем 1,4? И ты, как его владелец, авторитетно заявляешь, что на трассе при дух пассажирах и водителе, а так же включенном кондиционере машина тянет откровенно плохо! Я правильно понял? Если так, то меня это, честно говоря, не радует. А ГП у Рено 4,21 и нет тяги, да ты меня озадачил!
А чему ты с-но удивлен то? Сие есть давно известный факт признаваемый даже логановодами. 1.4Х8 логана откровенно дохлый двигатель, в пустом куда еще не шло, а с кондеем........
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2011, 22:22   #314
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Погоди, а на какой скорости при обгоне грузовиков ты втыкаешь третью передачу? И потом, как же тот факт, что при испытаниях с полной нагрузкой у представителей журнала АР к Логану с двигателем 1,4 не было вопросов по тяговым свойствам, к калиновскому 1,4 были , а к реношному нет, они даже посчитали, что 1,4 просел меньше, чем 1,6 8V, (реношный) парадокс какой то!
где то с 60-70 когда едешь за грузовиком на четвёртой пятой передаче втыкаешь третью и на обгон, как на калине 1.4 не знаю устриц не ел может и хуже, а может и лучше
Старый 05.04.2011, 22:26   #315
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
где то с 60-70 когда едешь за грузовиком на четвёртой пятой передаче втыкаешь третью и на обгон, как на калине 1.4 не знаю устриц не ел может и хуже, а может и лучше
Лучше, даже на стоке о чипе и не говорю.
Появился интернет
Старый 06.04.2011, 07:09   #316
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ну если я правильно понял Playmaker05 это был сарказм.
ага, был. Сарказм потому, что я как вспомню все свои обращения по гарантии аж в дрожь бросает. У вас их была пара тройка, а у меня почему то раз 10 минимум. Видать мою машину собирали пьяные практиканты в последний день практики на АвтоВАЗе))))))))))))) шутка
Старый 06.04.2011, 09:46   #317
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Борисыч, чего ты так дотошно прицепился к нюансам данных автмобилей? на форумах все равно объективных оценок не получить, сходи на тестдрайвы, да пощупай, делов то. Тогда будет хоть какая то практическая база для оценок.
Тест-драйвы у меня были и не однократно, но тест не дает полного впечатления об автомобиле, да и потом все это происходит в городе или на его окраине, где не разгонишся и нет возмжности в полной мере оценить динамику и тяговые свойства автомобиля. По этому я так, как ты выразился, дотошно цепляюсь к нюанасам, а точнее сказать выясняю все мелочи и подробности и потом я считаю лучше заниматься разбором технических мелочей, чем скандалить по вопросу чья машина круче.
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
А чему ты с-но удивлен то? Сие есть давно известный факт признаваемый даже логановодами. 1.4Х8 логана откровенно дохлый двигатель, в пустом куда еще не шло, а с кондеем........
Потому и удивлен, так как журналисты АР в своей статье написали, что под нагрузкой калиновский двиг 1,4 скис, а реношный 1,4 держался молодцом!
Цитата:
Так это нормально, я тоже на третью переключаюсь, но подхват с нее просто великолепный, как на самолете.
Старый 06.04.2011, 09:50   #318
Калужская ячейка

Цитата:
Сообщение от Playmaker05 Посмотреть сообщение
ага, был. Сарказм потому, что я как вспомню все свои обращения по гарантии аж в дрожь бросает. У вас их была пара тройка, а у меня почему то раз 10 минимум. Видать мою машину собирали пьяные практиканты в последний день практики на АвтоВАЗе))))))))))))) шутка
Видно нам " не повезло"
Появился интернет
Старый 06.04.2011, 10:21   #319
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Потому и удивлен, так как журналисты АР в своей статье написали, что под нагрузкой калиновский двиг 1,4 скис, а реношный 1,4 держался молодцом!
да они его своим евро-3-4 задушили! Первые логаны1.4 евро 2 были гораздо бодрее. Чипуй у паулюса, и будет счастье. А в целом, я считаю, для определенной специфики (служебка, такси, дачники, пенсионеры и просто люди предпочитающие спокойную езду) 1.4 удачен - он потише, и жрет чуть меньше. А для любителей динамики 16V однозначно! На низших передачах реновский 1.4 прет что твой дизель. На 5 скисает.
Stepway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 10:26   #320
Забанен

Вот интересно alf2004, пишет, что при обгоне фуры переключается на 3-ю передачу, а Stepway, на 4-ю, или у вас движки разные, или я не правильно понял. А интересует меня динамика Сандеро - Логана с дв. 1,4 , так как это двиг близок по ТХ к двигателю Фабии 1,2.

Добавлено через 4 минуты
Stepway, так у тебя какой двиг 1,4 или нет? Если 1,4, то скажи, ездил ли ты на дальняк при полной загрузке и включенном кондиционере и как это выглядит так сказать и позволяет ли это двиг держать крейсерскую скорость 100-110кч/ч с полной нагрузкой и включенным кондером.
Ответ