сорвал гайту вместе со шпилькой ровно за подлицо с пласниной крепления. как теперь если что снять резонатор? только высверливать? или менять штаны в сборе с кат коллектором?
Снимать дальше и пытаться вывернуть или скорее всего высверливать шпильку придется (секас скажу еще тот )
я бы лично снял кат с двс ,так сподручнее (на прошлой авто пришлось именно так действовать).обломыш шпилки выкрутили путём нагрева газорезкой фланца катколлектора.выкрутили все оставшиеся шпильки таким способом и дальше собрали все с помощью обычных болтов !
Снимать дальше и пытаться вывернуть или скорее всего высверливать шпильку придется (секас скажу еще тот )
я бы лично снял кат с двс ,так сподручнее (на прошлой авто пришлось именно так действовать).обломыш шпилки выкрутили путём нагрева газорезкой фланца катколлектора.выкрутили все оставшиеся шпильки таким способом и дальше собрали все с помощью обычных болтов !
т е вы рекомендуете снять вместе с кат коллектором и уже в удобной абстоновке высверливать? а вообще шпильки эти сложно высверливать?
т е вы рекомендуете снять вместе с кат коллектором и уже в удобной абстоновке высверливать? а вообще шпильки эти сложно высверливать?
Рекомендую всетаки снять.Лучше вертеть его на столе чем корячиться под авто !
на счет высверлить,было где-то на форуме описание как один калиновод это проделывал,писал что сверел переломали кучу ,шпильки типа калёные там .да и потом ,если даже высверлишь,резьбу прежнюю уже не востановишь,придется или на ремонтный размер переходить (а это нарезать новую резьбу и саму шпильку изготовить )на скока я припоминаю тот калиновод высверлил,заморачиваться не стал и собрал на болтах !
Рекомендую всетаки снять.Лучше вертеть его на столе чем корячиться под авто !
на счет высверлить,было где-то на форуме описание как один калиновод это проделывал,писал что сверел переломали кучу ,шпильки типа калёные там .да и потом ,если даже высверлишь,резьбу прежнюю уже не востановишь,придется или на ремонтный размер переходить (а это нарезать новую резьбу и саму шпильку изготовить )на скока я припоминаю тот калиновод высверлил,заморачиваться не стал и собрал на болтах !
Снимать дальше и пытаться вывернуть или скорее всего высверливать шпильку придется (секас скажу еще тот ) я бы лично снял кат с двс ,так сподручнее (на прошлой авто пришлось именно так действовать).обломыш шпилки выкрутили путём нагрева газорезкой фланца катколлектора.выкрутили все оставшиеся шпильки таким способом и дальше собрали все с помощью обычных болтов !
Сверлить, всеж таки легче будет(мне кажется), а вот гайки снимать- это и есть настоящий секас, да чтоб еще и резьбу не повредить. Особенно с верхней шпильки, которая за трубой.
А в плане эксплуатации? нужно ли будет ставить контрогайки чтоб гайка не развинчивалась?
Ничего не развинтится. Через неделю болт и гай ка сварятся и открутить их будет нельзя. Я сначала снял одну гайку со шпильки, накрутил обычную, черную, а ремонт продолжил дней через 10. Эту гайку еле сорвал с места.
На болтах будет разбираться все за 5 мин.
Сегодня был в "Би-Би", там увидел рекламный буклет "Трансмастер" , поинтересовался у продавца- есть ли в наличии - есть, практически на все Русские авто. На универсал глушитель стоит примерно 1600 руб.+- копейки, резонатор 1900 руб., гарантия - 2 года.
Вот что пишут в буклете: "E-glass- не горит, не впитывает конденсат эффективно избавляясь от него за счёт поддержания температуры, не выдувается из глушителя в отличие от минеральной ваты, гарантирует плавность прохождения газов - сохраняя мощность двигателя, экономя топливо. Экологичнее минеральной ваты."
"Горячеалюминированная с двух сторон сталь утолщена на 4% и покрыта алюмокремниевым сплавом- а значит нет коррозии, выше срок службы даже в условиях агрессиной среды."