Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 3
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Теперь понятно почему народ подиумы в Калине делает...чёт я сразу то не догадалась
Подиумы делают в основном, чтоб развернуть динамик в сторону водителя. А так в основном ничего городить не надо. У меня 16 DLS R6 LE стоят - без всяких подиумов. Решетка считай на обшивке стоит. При этом при закрытых дверях бардачок нормально открывается - ничего не мешает. Единственное мастера делали "проставки" для жесткого закрепления на металле двери ибо без них динамик будет висеть на карте двери, а это совершенно не правильно. Во всяком случае для нормальных динамиков. А для "пукалок" из размера 13 - можно и на пластмассе карты двери крепить - все равно они ничего басового не выдадут. ))) А вот хорошие 16, да еще запитанные через внешний усилок заставят дребезжать в двери все что можно и нельзя (я писал, что у меня кнопки в пульте двери звенеть начали от басов...).
Так что еще раз - подиумы это в основном дело добровольное. Хотя... если взять динамики с большой глубиной, то без подиумов не обойтись ибо магнит будет упираться в опущенное стекло или вообще мешать опустить стекло до конца вниз.
Как-то так.
Вот интересный отзыв с форума риоводов!
Незарегистрированный
Гость
Сообщение от aleks
приора лучший российский седан, цену бы ей тысяч в 250 сделать, а не 400, которых она явно не стоит
На данный момент да, так как сняли калину. А по сути это десятка, десяткой. И смысл брать машину 1995 года выпуска. И только глупый верит в то что в приоре что то кардинально изменили. Самый нормальный седан когда либо выпускаемый автовазом это была калина, притом по всем параметрам, но так как она очень сильно начала конкурировать с логаном её аккуратно и убрали.
И сравнивать приору и рио вообще смысла не вижу, если вас устраивает вариант отдать 400 штук за пластиковую поделку автоваза (рассматривая салон) то да берите приору. Если деньги вам не с неба сваливаются и их трата должна приносить хоть какое-то моральное удовлетвонение их обладателю, а не руководству автоваза, то выбор становиться более очевиден.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
И сравнивать приору и рио вообще смысла не вижу, если вас устраивает вариант отдать 400 штук за пластиковую поделку автоваза (рассматривая салон) то да берите приору.
ох и бреееед, а церато-не пластиковое поделие? а логан? а соул? а форд фокус 2? а ссанг-йонги какие только бывают? а лансер Х - не пластиковая коробка с кривыми зазорами на торпеде с кузовными панелями из фольги? а ломят цену в 2-3 и более калины за эти машины, которые не отличаются тишиной, плавностью хода, продуманной эргономикой (попробуйте использовать центральный подлокотник в лансер Х с ростом 1.72-1.8метра, или нормально положить локоть на подлокотник фф2 на заднем сидении, либо взяться за поручень в крыше в йети, либо достать до рычага кпп в поло-седане, и т.п.)
Капец народ у нас, я просто поражаюсь... Да поездив и облазив кучу машин за последние 2 месяца я уже просто в шоке от того, что народ еще умудряется восхищаться иноподелиями... Либо слепые, либо понтуются, либо есть лишние деньги.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Капец народ у нас, я просто поражаюсь... Да поездив и облазив кучу машин за последние 2 месяца я уже просто в шоке от того, что народ еще умудряется восхищаться иноподелиями... Либо слепые, либо понтуются, либо есть лишние деньги.
Да тож так думаю. Ходють, тестдрайвят, записываются в очередь и ждут месяцами. Весто того, чтобы годик всей страной потерпеть и дождаться реальных цен. А производителям только и надо - гребут.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Давай разберемся, какие слова я перевернул?! Я не приписываю тебе слов о ВЕХЕ, а в остальном это все твои слова! Ты уж извини, но конкретнно достало то, что чтобы не сказал про Логан, на все находиться оправдание, от сюда и ВЕХА, пусть даже не тобой сказанная!
какие оправдания? ты написал обшивка двери дребезжит, я написал что проклеена типа герметиком что я должен не правду писать?
а как было написано выше хорошие динамики любую обшивку заставят греметь
п.с. проще на твои вопросы на форуме не отвечать вообще иначе многостраничная полемика обеспечина, и в результате всё перевернёшь и окажешься троллем
Цитата:
Сообщение от 47ou
ох и бреееед, а церато-не пластиковое поделие? а логан? а соул? а форд фокус 2? а ссанг-йонги какие только бывают? а лансер Х - не пластиковая коробка с кривыми зазорами на торпеде с кузовными панелями из фольги? а ломят цену в 2-3 и более калины за эти машины, которые не отличаются тишиной, плавностью хода, продуманной эргономикой (попробуйте использовать центральный подлокотник в лансер Х с ростом 1.72-1.8метра, или нормально положить локоть на подлокотник фф2 на заднем сидении, либо взяться за поручень в крыше в йети, либо достать до рычага кпп в поло-седане, и т.п.)
Я с тобой согласен, но речь то не о том, весь смысл именно в этой фразе: " Самый нормальный седан когда либо выпускаемый автовазом это была калина, при том по всем параметрам, но так как она очень сильно начала конкурировать с логаном её аккуратно и убрали. " а все остальное из этого поста можно отбросить!
Цитата:
Сообщение от alf2004
какие оправдания? ты написал обшивка двери дребезжит, я написал что проклеена типа герметиком что я должен не правду писать?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Я с тобой согласен, но речь то не о том, весь смысл именно в этой фразе: " Самый нормальный седан когда либо выпускаемый автовазом это была калина, при том по всем параметрам, но так как она очень сильно начала конкурировать с логаном её аккуратно и убрали. " а все остальное из этого поста можно отбросить!
А чего ж тогда еще и хетч за одно не убрали, ведь есть Сандеро? бред какой то. А то что будут выпускать гранту седан и чтоб не создавать внутренней конкуренции.. это слухи... А вот товарищу с Рио клуба на все сто доверяем...
Цитата:
Сообщение от Monti
А чего ж тогда еще и хетч за одно не убрали, ведь есть Сандеро? бред какой то. А то что будут выпускать гранту седан и чтоб не создавать внутренней конкуренции.. это слухи... А вот товарищу с Рио клуба на все сто доверяем...
Я же не сказал, что доверяю, более того оставил пост без коментариев, однако, если говорить честно, считаю высказывание этого тоарища близким к истине, а насчет хетча скажу тебе так, еще не вечер и до хетча реношники доберутся!
Цитата:
Сообщение от Monti
Всему своё время, после 5-7лет выпуска на конвейере модель должна обновляться
akm,боянище.... Причем унылое и рассчитанное на незнакомого со спецификой обозначения модельных рядов разных производителей. В реальности несколько иначе - ВАЗ - 05,07,09,99, семейства 2110, калина, приора... И все сходного типоразмера (класса), что характерно для "серии"...