Короче если ехать на 4 передаче 50км.ч. то нажав на газ моя 8 клоповая пятнашка разгонялась быстрее, только давайте не будем о переключении на низшую передачу, иногда проще на сороковнике сбросить скорость и потом плавно разогнаться до 60 не переключаясь лишний раз.
А чего с 2108 не сравнить? Сразу два вопроса какой вес у 2115 и калины 2 универсал, и второй какая гп в кпп у 2115 была?
Офф топ конечно, на 126 мало ездил. Был у меня 194..... Вот это мука с низами. Попробовали бы вы из снега выехать или по бездорожью на 1ой с 1-1.5 тоб. После него 186 двиг песня. Зимой заехал в метель в крутейшую горку по снежной каше, под которой ледок на 3 в натяг работая педалькой на около 1 тоб/мин. Влегкую. Никогда не забуду. Приородвиг лучше на низах но не намного. Можно долго сравнивать графиги, но 8 клоп лучше однозначно на низах, даже 186 с облегенкой на низах неплох. 183 вообще монстр.
незнаю какая ГП была, машина 99 года из первых, на коробке написанно 2110(ГП 3,7 или 3,9). В калине насколько мне известно ГП 3,7
насчет веса тут конечно калина 2 примерно на 100кг. тяжелее, но ведь пятнашка на низах тяговитей была даже с парой пассажиров, а это больше 100кг.
незнаю какая ГП была, машина 99 года из первых, на коробке написанно 2110(ГП 3,7 или 3,9). В калине насколько мне известно ГП 3,7
насчет веса тут конечно калина 2 примерно на 100кг. тяжелее, но ведь пятнашка на низах тяговитей была даже с парой пассажиров, а это больше 100кг.
Так она карбовая была 1.5? Или инжектор 1.5?
Но не суть и она с двумя пассажирами тянула лучше чем калина с 106лс?
Ну знаете! Мы тут "бодаемся" так сказать с 1.6 8кл и в основном с тем у которого ОШПГ стоит, а вы за 1.5 8кл. Ну уж увольте у меня таких на карбе было три вазика да и сейчас девятка есть, плюс калина седан была 8кл на тросу, и как они с низов тянули прекрасно знаю.
субъективно лучше на высших передачах на низких оборотах. Конечно калина со 106 сильным мотором при правильном своевременным переключением передач, намного шустрее. Но ведь речь о тяговитости на низах...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
Ну знаете! Мы тут "бодаемся" так сказать с 1.6 8кл и в основном с тем у которого ОШПГ стоит, а вы за 1.5 8кл. Ну уж увольте у меня таких на карбе было три вазика да и сейчас девятка есть, плюс калина седан была 8кл на тросу, и как они с низов тянули прекрасно знаю.
ну так я свами и не спрю просто тут есть другие опоненты утверждающие что 16 клоповый движок на низах не хуже 8 клопового, при этом сами ездят на 8 клапанных
по идее два вала крутить труднее, поэтому потери в ГРМ 16-клапанника выше (вал, клапана, ролики), чему прямое следствие - некоторое снижение величины крутящего момента на низах. Но уже к 3-3,5 тыс. об/мин (ориентировочно, канеш) бОльшее суммарное проходное сечение клапанов 16-ка начинает ему давать выигрыш в моменте, отыгрывая потери, тогда как 8-к начинает "задыхаться" - его насосные потери начинают превышать потери в ГРМ 16-ка.
3-3,5 тыс. об/мин (ориентировочно, канеш) бОльшее суммарное проходное сечение клапанов 16-ка начинает ему давать выигрыш в моменте, отыгрывая потери, тогда как 8-к начинает "задыхаться" - его насосные потери начинают превышать потери в ГРМ 16-ка.
К 2 тысячам уже едет одинаково, а как махнуло за 3 тыс- 8 клапанник уже сдулся... в смысле сдал позиции
А многие ли насилуют машину ездой при оборотах ДВС ниже 2 тыс.?