Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 23:01   #1
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
саня 45, Странная какая то метода настройки. Да и мнгновенный не должен менятся при правильной настройке по моему..
Газ он разный бывает, на одной смеси настроишь идеально, чтоб мгновенный расход не менялся, начинаешь лить газ с другим соотношением пропан-бутан и все настройки чуть сбиваются.
altmax вне форума   Вверх
Старый 19.04.2014, 10:47   #2
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 саня 45 не успел проявить себя

[QUOTE=altmax;5124328]Газ он разный бывает, на одной смеси настроишь идеально, чтоб мгновенный расход не менялся, начинаешь лить газ с другим соотношением пропан-бутан и все настройки чуть сбиваются.[/QUOT полностью согласен
саня 45 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 09:37   #3
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поставили мне газ на Калину. Баллон тор 42л. Примеряли 46 л, но что-то не полез он в нишу, может диаметром побольше был. хотя в паспорте указано 600мм. Оборудование Альфа. Заправил 36л. до отсечки. Пока все нравится, разве что чуток упала динамика и момент на низах, хотя, были бы колеса штатного размера, думаю, этого бы и не почувствовал.
Кто-нибудь ставил вариатор УОЗ, есть смысл?

Последний раз редактировалось IDOL; 26.04.2014 в 10:58..
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 10:35   #4
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
я себе поставил двухрежимку от Паулюса, пропал провал между 1 и 2, динамика отличная.
363 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 10:57   #5
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

363, у меня 1.5, провал пропал сам по себе ))
У Паулюса нет двухрежимки на такой мотор.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 12:11   #6
Знаток

Вес репутации: 820 schmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутацииschmel10 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поставили мне газ на Калину. Баллон тор 42л. Примеряли 46 л, но что-то не полез он в нишу, может диаметром побольше был. хотя в паспорте указано 600мм. Оборудование Альфа. Заправил 36л. до отсечки. Пока все нравится, разве что чуток упала динамика и момент на низах, хотя, были бы колеса штатного размера, думаю, этого бы и не почувствовал.
Вариатор фигня, прошивку могут фальшивую поставить.Мне кажется лучше клапана почаще регулировать.У меня оборудование с АТS(подстраивается само).Ещё у нас на грантах мозги сами обучаются,попробуй пару дней резво поездить.Когда долго ездиет жена,то у меня машина начинает тупить,но стоит на ней денек резво погонять,как она становиться опять резвой.

Добавлено через 4 минуты
А вообще,разницы быть не должно,наверное не правильно настроено.Какие у вас стоят газовые жиклёры?
schmel10 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 12:21   #7
Гений форума

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
А вообще,разницы быть не должно,наверное не правильно настроено.
Да почему не должно? Как раз из-за меньшей теплоты сгорания газа, мы получаем либо меньшую мощность, либо больший расход, либо и то и другое в какой-то степени ))
Разница у меня едва уловимая, все на уровне "жопомера", чуть хуже тянет с холостых на второй, чуть медленнее разгоняется, на мой субъективный взгляд, так ли на самом деле, не замерял. Может и загоняюсь ))
Цитата:
Какие у вас стоят газовые жиклёры?
Я понятия не имею. С установщиком мы давно знакомы, работали вместе. Я пришел к нему и сказал: газ хочу, чтоб все было как в прошлый раз (он мне на старую карбовую тачку газ ставил), без проблем, сел и поехал. Он ответил, что еще лучше будет ))
Ну и поставил. Сказал, оборудование Альфа и дал книжечку с инструкцией по эксплуатации.

Добавлено через 1 минуту
Просто хотел поинтересоваться, у кого какой ваиато стоит (или не стоит) и какой приход от него. стоит ли он тех полутора тысяч, что за него просят?

Добавлено через 1 минуту
А клапана я не регулирую, у меня там гидрокомпенсаторы стоят.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 19:18   #8
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
Поставили мне газ на Калину.
Ну наконец-то.)))Альфа из всех систем самая комфортная...Хотелось бы узнать название редуктора и форсунок...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от саня 45 Посмотреть сообщение
вижу картину у всех четырех пружинок сточен бок по всей длине
Это "болезнь" этих форсунок...это не заводской брак,а заводская недоработка...Помогает горизонтальная установка форсунок.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 20:26   #9
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Ну наконец-то.)))
Не говори, жалею что с новья не поставил, повелся на эту гарантию. в итоге один черт за свой счет пришлось движок капиталить. Уже бы не только на капиталку, на новый движок мог бы сэкономить.
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Альфа из всех систем самая комфортная...Хотелось бы узнать название редуктора и форсунок...
Посмотрю на днях.

Добавлено через 1 минуту
А комфортная - это в каком плане?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 22:00   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Цитата:
А комфортная - это в каком плане?
Самые плавные переходы БЕНЗИН-ГАЗ...ГАЗ-БЕНЗИН.Самые плавные "зимние переходы"...Так же имеется диагностика неисправности ГБО,вся информация выводится на пультик управления,есть ещё функция "виртуальный бак".Я тестил на своих авто практически все системы представленные на российском рынке.Прошивка у Альфы отрабатывает лучше всех...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на новый движок мог бы сэкономить.
Минимум 1 рубль 20 коп. с км...вот и посчитайте.)))Это минимум...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Поясните пожалуйста,как горизонтальная
Выводы сосков из рампы с жиклерами горизонтально,соответственно синие катушки вертикально получатся...Ход штока с пружинкой "вверх-вниз" максимально может уберечь последнюю от быстрого перетирания.
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Закрытая тема