vovka1985, разваливались они тут у гагаринца на моей памяти, да и то, не представляется возможным установить что это было - подделка или оригинал. Я свои сниму после аналогичного пробега и сфотаю, сравним видимость бронзовых вкраплений в материале, он выкладывал фото в хорошем качестве но по виду колодок б/у точно фиг скажешь без сравнения с оригиналом примерно такого-же состояния. Он конечно разоряется что у него машина тормозить на тиирах стала, только почему-то закрывает глаза на перебор почти всей тормозной перед появлением тормозов.)))
Что по Allied Nippon - я себе их не покупал, да и очень протиречивые отзывы по ним, даже если в принципе поднять тесты колодок - там очень разные результаты бывают, от завала до крепкого середнечка.
Добавлено через 1 минуту Виталий-78, пластины лучше сразу снимай, они у гагаринца как уазовские тормоза визжать колодки заставляли. Даже на фото видно что они кто в лес, кто по дрова надеты - со смещениями и прочим.
Т.е. это те же 8-е колодки что и 295-ые (и многие другие) с другим фрикционным составом?
Мне то пока не нужно (295-е от росдота не так давно поставил), вопрос на другом форуме возник в связи с поскрипыванием родных колодок на Датсуне, какие там пока не знаю.
ABC_lights, отмотай назад темку до моей переписки с представителями ТИИР.
Прочти - откуда берётся скрип/визг на наших машинах.
Ты просто был невнимателен.
Цель пластины - максимально снизить амплитуду и увести частоту скрипа в другой диапазон частот.
Эту доработку придумали не у нас.
Как думаешь, если Их механизмы не скрипели, зачем тогда поголовно на всех нормальных иномарках имеются Пластины антискрипа и, кроме них, ещё куча усовершенствований в этой сфере на тормозных механизмах?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
если сама цель наличия этих пластин на колодке - убирать эти скрипы?
Моя цель - Отличные тормоза и плевать на поскрипывания.
Я убедился в следующем.
Нет поскрипываний = нет тормозов. т.к. мягкая вата тормозных накладок тормозить не умеет.
Гагаринец, так я все-же не понял, если колодки скрипят что с пластинами, что без, и что по твоим-же словам с ними "скрипит как уаз" - это я тебя дословно цитирую - нахрен они нужны, тем более если по фото видно что стоят абы как на колодках, криво, со смещением? Твой пост не проливает смысла их необходимости - уж если все-равно слушать скрипы, то зачем усложнять?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovka1985
Гагаринец ,читал читал все посты запутался в твоих испытаниях так какие колодки ты выбрал то ?и какие шас у тебя стоят и какие поставишь ? ТИИР ????
Насколько я помню - тииры что реально в продажу не идут а только на конвейер, а колодки с пластинами были сняты с матами.))) Но я конечно могу ошибаться, мне так запомнилось, а найти тему где все это описывалось - с заменой дисков, регулировкой ручника, чисткой зт - не могу, видимо ее перенесли или совместили с еще какой-нибудь темой.
Вот, я еле-еле нашел этот пост: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...0&postcount=56
Тормозить машина стала после замены дисков, барабанов, регулировок и прочего - т.ч. упоминать что торможение достигнуто ТОЛЬКО заменой колодок - неправильно. Поменять колодки и барабаны к 70-100 тыс., проверить и заменить если надо тросики ручника, проверить работоспособность зтц, сменить тормозуху - я тоже настоятельно рекомендую, действительно это значительно скажется на торможении, в первую очередь на равномерности. Ну а регулировка троса ручника на 3 щелчка и прокачка системы значительно "улучшает" тормоза, я это прошел при течи зтц. К слову, еще важный пункт - были установлены 2192-3501090-10, в продажу не поставляющиеся, а прежние 2192-3501080-19 с пластинами на которые были недовольные посты - сняты, и только после этого ты упоминаешь что добился того, что хотел - при этом состав самой смеси не менялся, только противошумный "бутерброд".
Цитата:
После притирки пар трения, я получил, наконец то, что искал.
У меня Никогда, с момента владения автомобилем, не было Таких тормозов.
тем более если по фото видно что стоят абы как на колодках, криво, со смещением?
Это не важно, они и должны свободно двигаться относительно колодок, у той же Тойоты на мой взгляд не сильно лучше они стоят, правда там они блестящие из чего то нержавеющего. Странно что не добавили пропила если уж стали со скрипом бороться, он тоже сдвигает частоту в область высоких за предел слышимости.
Это не важно, они и должны свободно двигаться относительно колодок, у той же Тойоты на мой взгляд не сильно лучше они стоят, правда там они блестящие из чего то нержавеющего. Странно что не добавили пропила если уж стали со скрипом бороться, он тоже сдвигает частоту в область высоких за предел слышимости.
Так судя по всему скрипа от них только больше, чем без них, т.е. это бестолковая з/ч. Ну я сужу по тому-же Гагаринцу, сам-то я их и в руках не держал пока, может проверю потом чудодейственность ТИИРов, диски только жалко, недавно поменял.