Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Прошу прощения...
Но я даже маслосьемные колпачки не менял и клапана не регулировал. Если Вы про это..
По страху поменял только ГРМ и помпу отложив в заначку б/у ведь все работало - только страх виноват поначитавшийся.
ну так надо было четко и конкретно поставить вопрос :
Двс такой-то ,пробег такой-то ,ничего не делал -ничего не менял !На что стоит обрать внимание ,чтобы еще столько же прожил ?!
ну как-то так надо !а получился абстракный вопрос(вопрос для темы :Эксплуатация авто ) ,ну и отвечать также начали !
Кстати прочитал под Вашим Акуантом слово "Трансмиссия" - я на нею не жалуюсь, как ранее жаловался на выскакивавшуюся на 8ке 3тью. Но вот страх закрадывается а не пора-ли подумать о покупке новой коробки?
РS: у меня нет гаража все делаю коротким летом в один месяц максимум и на свежем воздухе. Ремонт коробки для меня почти теперь не возможен -жене рожать в июле, авто нужно как воздух, а кобробку в сборе я на улице замену в течении 4х часов. .
По существу :
1.ревизию ГРМ (если пробег более 60т\км -заменить там всё нафиг !помпу и ролик оставить ,на всяк случай ,новые нынчо не айс!)
2.произвести проверку зазоров в клапанах ,если понадобиться -отрегулировать их!
3.Та как будет производиться пунк №2 ,а значит будет демонтировна клапанная крышка ,промыть сепаратор улавливающий ограничивающий масленные пары ,которые летят по шлангам отвода картерных газов !
4.если на масле не экономишь ,МСК будут ходить тыщь до 150-200!
5.антифриз ,заменить на новый ,если лет пять не менял !
По существу :
1.ревизию ГРМ (если пробег более 60т\км -заменить там всё нафиг !помпу и ролик оставить ,на всяк случай ,новые нынчо не айс!)
2.произвести проверку зазоров в клапанах ,если понадобиться -отрегулировать их!
3.Та как будет производиться пунк №2 ,а значит будет демонтировна клапанная крышка ,промыть сепаратор улавливающий ограничивающий масленные пары ,которые летят по шлангам отвода картерных газов !
4.если на масле не экономишь ,МСК будут ходить тыщь до 150-200!
5.антифриз ,заменить на новый ,если лет пять не менял !
Спасибо.
ГРМ заменю
Регулировку клапанов сделал бы если бы был МСК 417 или АЗЛК, нет таблеток в продаже (куплю)
Прокладку тоже куплю.
Сепаратор мою раз в год.
Антифриз меняю когда меняю масло - раз в год.
Для сравнения. Капуста 1 кг. - 480 руб. Антифриз -60 С - 620 рублей за флягу. Яйца 180 руб. за десяток. в магазине продают по штучно, а не как у Вас в России (шутка мы тоже Россия но обделенная) за 10-ток.