Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Одна свеча в бензине. Форсунка я так понял травит?
А давление в рампе не мерил ?
Подкинь манометр на рампу и посмотри, как будет сваливаться давление после того как Бн накачает его и отключиться !
ну если одна косячит ,то можно и одну поменять только !
Но опять же ,в таких случаях снимают рампу целиком и на стенд её .Подают давление ,сперва штатное и смотрят .потом чуть больше даление дают и снова смотрят .затем балланс не плохо бы также проверить каждой !
просто так на обум сложно определить ,что там конкретно происходит в данный момент !
Причем течь может только на холодную ,когда большой минус (Сименсы помню этим страдали очень .как ниже -20 начинаются месячные у них ,а при Т выше этой точки работают сносно !)
Но опять же ,в таких случаях снимают рампу целиком и на стенд её .Подают давление ,сперва штатное и смотрят .потом чуть больше даление дают и снова смотрят
А давить нужно обязательно бензином или можно просто воздухом?
Одна свеча в бензине. Форсунка я так понял травит?
Не правильно понял. Тебе ж объясняют.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Подкинь манометр на рампу и посмотри, как будет сваливаться давление после того как Бн накачает его и отключиться ! ну если одна косячит ,то можно и одну поменять только !
Только после проверки давления в динамике можно говорить о подтекании форсунки. Если давление стоит колом долгое время (при условии целостности трубок бензонасоса), то дело не в форсунках, а в отсутствии воспламенения в цилиндре. А это в свою очередь не говорит о неисправности свечи. Тупо нет компрессии, к примеру.
Здравствуйте. У меня такая вот беда.машина с -18 градусов оооочень плохо заводится.в -15 не с первого так со второго раза за ведётся точно. А ниже опускается минут 15-20 мучаюсь.она вроде и пытается схватить но не хватает немного.
если ЭБУ М73, то тоже плохой пуск при минусе гарантирован...
Ну уж прям гарантирован.
Вовсе не обязательно , были разные модификации формирователя сигнала ДПКВ.
У меня в М74 копия одного из вариантов разведенных на плате М73 (но запаян другой).
Допускаю что и номиналы деталей менялись.