Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Много лишних слов ,за это время можно было уже отключить трубку с КПА и ездить и наблюдать за поведением ДВС !
друг, я только вечером до компа добрался, до машины нет времени добраться) тут поспать бы, то что во время работы успеваю сделать то успеваю)) ноут подрезал у друга, попытаюсь лог записать. но это уже в следующем году )
ну вот начнём тогда по порядку :
Эбу БОШ797+ ПО В101CR01 -уже неплохо !
Мною было откатано и проверено это ПО ,работает сносно ,глюков не обнаружил Поэтому ,что проверяем :
1.Обязательно весь впускной тракт на предмет левого подсоса воздуха !
Гофра её целостность и крепление на ДМРВ И ДУ .Шланги отвода картерных газов и их крепление .Плотность уплотнителя у масленного Щупа (да именно тот дурной колпачёк-затычка ,которым щуп затыкает то место куда он вставлен !!!)
2.Как я уже писал ,Отключаем шланчик идущий от КПА в ДУ ,-сдергиваем шланг со штуцера на ДУ ,штуцер -заглушить (на время тестов !)
3.Есть нюанс в переходном штуцере соединяющим патрубок отвода картерных газов и гофру (снять гофру и заглянуть во внутрь данного пластикового переходного штуцера .Отверстие внутри не должно быть заужено .На калинах первого выпуска были случаи что попадались штуцера с зауженным проходным отверстием !!!)
4.Проверяем наличие колпачков заглушек на впускном ресивере и их целостность !
Проверяем шланг и обратный клапан на ВУТ .
5.натяжение ремня ГРМ (ветвь не должна сильно бить !!!)
Про степень заряженности АКБ ,исправности генератора нормально работающем РХХ и чистом ДУ я писать не буду ,они должны быть как.. -,ну сам знаешь !
3.Есть нюанс в переходном штуцере соединяющим патрубок отвода картерных газов и гофру (снять гофру и заглянутьво внутрь данного пластикового переходного штуцера .Отверстие внутри не должно быть зацжено .На калинах первого выпуска были случаи что попадались штуцера с зауженным проходным отверстием !!!)
Это для всех так? У меня внутреннее отверстие маленькое. Чем это грозит? Рассверлить?