Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
вся эта петушка в движение на 1 или 2 передачах на режимах близких к ХХ (1000-1200 об/мин).
Я же сказал ,шить и только шить этот я7.2 Но !!100%результата НЕ будет !(мозжечок у данного ЭБУ как у курици -бегать могет быстро, а вот всё остальное отсутствует напрочь !)
зы:Если повезет ,купи БОШ797+(это единственное лекарство для этого убого ДВС !) на разборке какой-нить ,авто станет другим сразу !!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
но эти провалы ХХ на прогретой машине удручают.
Читать не умеем видимо или не хотим ! зы:Пишешь вам пишешь ,нет же ,вы уши греете всякими бредовыми советами от советчиков-постов-набирателей !
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей7124
Мужики спасайте!!! Купил сегодня калину 2008г. И сегодня же первая проблемма!
Читать не умеем видимо или не хотим !
зы:Пишешь вам пишешь ,нет же ,вы уши греете всякими бредовыми советами от советчиков-постов-набирателей !
можно в личку для тугодума ) не въезжаю я...
Честно ,-надоело уже писать !
Это сложно ,это почти курс диагноста тебе расписать со всеми изысками и прочими ньансами
зы:Клапан КПА сдерни нафиг с ДУ(шланчик от КПА в ДУ -сдернуть ) ,а штуцер на ДУ заглушить !Ездим и наблюдаем (на ошибку ,0441 забиваем на время теста !)
Только сделать именно как я говорю ,а не писать :
КПа стрекочит из под диагностики -значит работает !(не надо на такой бред поддаваться !)
Последний раз редактировалось Андрей710; 29.12.2015 в 02:05..
смотрел это видео, мужик описывает известный косяк. Понятно, что данный двигатель собирали как могли, а могли видимо не очень хорошо. Ну что за проблема великого расхода? а самое интересное, методика устранения и перечень чудо запчастей.
А как лампочка: вроде минуту назад горела, ты её выключил, потом включил и опа... она уже сгорела...
Вот так и тосол в мозгах потихоньку разъедает дорожки...
Тогда ему перепрошивка точно не поможет. Как минимум ЭБУ вскрыть да проверить. Были окислы (на драйв2) даже и без тосола, вероятно после вытравливания плат что то осталось "от завода". Но в известным мне случаях речь не идёт про ХХ, там вообще мотор встал.
С ХХ чаще всего проблемы с самим исполнительным устройством (или дроссель на е-газе или РХХ) и то что он промыт и вытекло много грязи не говорит, что он стал исправен. Может там от этой грязи уже износ?
Ну что за проблема великого расхода? а самое интересное, методика устранения и перечень чудо запчастей.
Оставим этот тезис на совести этого дяди ,все там с расходом нормально у этих горе ДВС .Дядя денежку рубит ,поэтому и ляпнул на всю Рашшу ,-сенсацию себе типа сделал !(а над концовкой этого ролика я просто ржал, -диагност блин ...)
Честно ,-надоело уже писать !
Это сложно ,это почти курс диагноста тебе расписать со всеми изысками и прочими ньансами
гавно вопрос, я не настаиваю, дело добровольное, рассказал - спасибо, послал читать - тоже спасибо, чего так нервничать-то.))
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы:Клапан КПА сдерни нафиг с ДУ(шланчик от КПА в ДУ -сдернуть ) ,а штуцер на ДУ заглушить !Ездим и наблюдаем (на ошибку ,0441 забиваем на время теста !)
сделаю обязательно.
[
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Только сделать именно как я говорю ,
именно так и сделаю.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а не писать :КПа стрекочит из под диагностики -значит работает !(не надо на такой бред поддаваться !)
друг, я этого не писал)) я просто на новый клапан потратился, шлангочки поменял все, у меня конечно лучше стало, но не кардинально, пожалуйста перечитай мои сообщения, поверь мне, я очень трепетно отношусь к советам людей которые дают их в ответ на мою просьбу о помощи.
Сегодня решил заехать в сервис(единственный , которому я доверяю) по поводу жора масла, и заодно, померит компрессию на всякий случай. Масло жрет 1 литр на 1000 км. Сказали , после праздников приезжать, сейчас все забито,но сказали, что из-за системы вентиляции картера такого не может быть, и поршневые кольца тоже наврятли, так как свечи у меня чистые. Остаются только маслосъемные, возможно, как он мне объяснил, я когда менял гбц немного перебил м/с при их установке. После праздников уже точно мне скажут. Вот сижу теперь в раздумьях , я уже как бы с мирился с капиталкой ,а тут мне надежду подарили.