Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2015, 01:17   #301
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Scout-22 Посмотреть сообщение
вся эта петушка в движение на 1 или 2 передачах на режимах близких к ХХ (1000-1200 об/мин).
Я же сказал ,шить и только шить этот я7.2 Но !!100%результата НЕ будет !(мозжечок у данного ЭБУ как у курици -бегать могет быстро, а вот всё остальное отсутствует напрочь !)
зы:Если повезет ,купи БОШ797+(это единственное лекарство для этого убого ДВС !) на разборке какой-нить ,авто станет другим сразу !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
но эти провалы ХХ на прогретой машине удручают.
Читать не умеем видимо или не хотим !
зы:Пишешь вам пишешь ,нет же ,вы уши греете всякими бредовыми советами от советчиков-постов-набирателей !

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей7124 Посмотреть сообщение
Мужики спасайте!!! Купил сегодня калину 2008г. И сегодня же первая проблемма!
Это не проблема -это фича АВТОваза !
лекарство тут(и только так !!!) :
https://www.youtube.com/watch?v=lRKPqIkOj1Q
а здесь с пояснениями :
https://www.youtube.com/watch?v=E5SD9qgZY0A
Старый 29.12.2015, 01:33   #302
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Читать не умеем видимо или не хотим !
зы:Пишешь вам пишешь ,нет же ,вы уши греете всякими бредовыми советами от советчиков-постов-набирателей !
можно в личку для тугодума ) не въезжаю я...

Честно ,-надоело уже писать !
Это сложно ,это почти курс диагноста тебе расписать со всеми изысками и прочими ньансами

зы:Клапан КПА сдерни нафиг с ДУ(шланчик от КПА в ДУ -сдернуть ) ,а штуцер на ДУ заглушить !Ездим и наблюдаем (на ошибку ,0441 забиваем на время теста !)
Только сделать именно как я говорю ,а не писать :
КПа стрекочит из под диагностики -значит работает !(не надо на такой бред поддаваться !)

Последний раз редактировалось Андрей710; 29.12.2015 в 02:05..
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 29.12.2015, 08:12   #303
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-21941
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 103 Scout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииScout-22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Добавлено через 14 минут

Это не проблема -это фича АВТОваза !
лекарство тут(и только так !!!) :
https://www.youtube.com/watch?v=lRKPqIkOj1Q
а здесь с пояснениями :
https://www.youtube.com/watch?v=E5SD9qgZY0A
смотрел это видео, мужик описывает известный косяк. Понятно, что данный двигатель собирали как могли, а могли видимо не очень хорошо. Ну что за проблема великого расхода? а самое интересное, методика устранения и перечень чудо запчастей.
Старый 29.12.2015, 08:48   #304
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
А как лампочка: вроде минуту назад горела, ты её выключил, потом включил и опа... она уже сгорела...
Вот так и тосол в мозгах потихоньку разъедает дорожки...
Тогда ему перепрошивка точно не поможет. Как минимум ЭБУ вскрыть да проверить. Были окислы (на драйв2) даже и без тосола, вероятно после вытравливания плат что то осталось "от завода". Но в известным мне случаях речь не идёт про ХХ, там вообще мотор встал.

С ХХ чаще всего проблемы с самим исполнительным устройством (или дроссель на е-газе или РХХ) и то что он промыт и вытекло много грязи не говорит, что он стал исправен. Может там от этой грязи уже износ?
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 29.12.2015, 09:45   #305
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Scout-22 Посмотреть сообщение
Ну что за проблема великого расхода? а самое интересное, методика устранения и перечень чудо запчастей.
Оставим этот тезис на совести этого дяди ,все там с расходом нормально у этих горе ДВС .Дядя денежку рубит ,поэтому и ляпнул на всю Рашшу ,-сенсацию себе типа сделал !(а над концовкой этого ролика я просто ржал, -диагност блин ...)
Старый 29.12.2015, 22:21   #306
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Честно ,-надоело уже писать !
Это сложно ,это почти курс диагноста тебе расписать со всеми изысками и прочими ньансами
гавно вопрос, я не настаиваю, дело добровольное, рассказал - спасибо, послал читать - тоже спасибо, чего так нервничать-то.))

Цитата:
зы:Клапан КПА сдерни нафиг с ДУ(шланчик от КПА в ДУ -сдернуть ) ,а штуцер на ДУ заглушить !Ездим и наблюдаем (на ошибку ,0441 забиваем на время теста !)
сделаю обязательно.

[
Цитата:
Только сделать именно как я говорю ,
именно так и сделаю.

Цитата:
а не писать :КПа стрекочит из под диагностики -значит работает !(не надо на такой бред поддаваться !)
друг, я этого не писал)) я просто на новый клапан потратился, шлангочки поменял все, у меня конечно лучше стало, но не кардинально, пожалуйста перечитай мои сообщения, поверь мне, я очень трепетно отношусь к советам людей которые дают их в ответ на мою просьбу о помощи.

и никакой обязаловки.
спасибо за помощь.
:-)
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 00:24   #307
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Много лишних слов ,за это время можно было уже отключить трубку с КПА и ездить и наблюдать за поведением ДВС !
зы:Напомни ,какой ЭБУ и ПО в нём ?!
Старый 30.12.2015, 13:32   #308
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тут спор возник с одним человеком)
Такой вопрос,есть ли на гранто-моторе 8 клапаном с облегченной поршневой маслофорсунки в блоке с завода?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 13:40   #309
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
есть ли на гранто-моторе 8 клапаном с облегченной поршневой маслофорсунки в блоке с завода?
Пишут типа стоят... вот, погляди сам
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.12.2015, 15:13   #310
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня решил заехать в сервис(единственный , которому я доверяю) по поводу жора масла, и заодно, померит компрессию на всякий случай. Масло жрет 1 литр на 1000 км. Сказали , после праздников приезжать, сейчас все забито,но сказали, что из-за системы вентиляции картера такого не может быть, и поршневые кольца тоже наврятли, так как свечи у меня чистые. Остаются только маслосъемные, возможно, как он мне объяснил, я когда менял гбц немного перебил м/с при их установке. После праздников уже точно мне скажут. Вот сижу теперь в раздумьях , я уже как бы с мирился с капиталкой ,а тут мне надежду подарили.