bartez, смотри мой пост № 48
а вообще тестером сначала проверить эту штуку под бардачком. Все проще вытащить, чем крутилку. Я пришел к выводу, что у меня он сдох от перегрева.
А на улице в это время солнце подогревало? Скорее всего датчик "климата" через крышу нагревается, "думает", что в машине уже тепло и приоткрывает заслонку печки. Т.е при каждом новом положении регулятора подогревает себя лишь небольшим количеством тепла из печки, остального ему хватает от нагретой крыши. При этом утром, когда солнца нет, печка работает нормально. Лечится куском теплоизоляции между датчиком и крышей (за плафоном).
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
А на улице в это время солнце подогревало? Скорее всего датчик "климата" через крышу нагревается, "думает", что в машине уже тепло и приоткрывает заслонку печки. Т.е при каждом новом положении регулятора подогревает себя лишь небольшим количеством тепла из печки, остального ему хватает от нагретой крыши. При этом утром, когда солнца нет, печка работает нормально. Лечится куском теплоизоляции между датчиком и крышей (за плафоном). __
вопрос к знатокам! датчик температуры/в плафоне/ участвует в работе отопления салона? в системе кондиционирования -да! а в отоплении??? и что ббудет, если датчик на зиму отключить????
у меня такая проблема с пассажирской стороны дует хуже и воздух более холодный чем с водительской (на ходу вообще практически не дует). может кто сталкивался. двигатель 1.4 16v, комплектация люкс.
вопрос к знатокам! датчик температуры/в плафоне/ участвует в работе отопления салона? в системе кондиционирования -да! а в отоплении??? и что ббудет, если датчик на зиму отключить????
Да участвует.
Можешь отключить, тогда ручка температуры будет просто ступенчато управлять заслонкой печки. А зачем? ведь с климатом удобнее.
А разве понятие кондиционирование не означает поддержание заданной температуры в салоне? Вопрос какой-то детский. Про отключение уже сказали. Единственное при этом придётся постоянно играть ручкой задатчика, чтобы поймать оптимальную температуру.
Граждане, умные, нужна ваша помощь... машина в комплектации люкс с климат. системой. Осенью обнаружил следующее: если машину завести и прогреть, а потом выставить регулятором температуру 22С, то сначала начинает дуть слегка теплый воздух, потом(через 30 сек) забортный... если выставить температуру 26С, то сначала начинает дуть воздух чуть теплее, чем при 22С, а через 30 сек опять забортный... Горячий воздух идет ТОЛЬКО при 28С и при положении "красная точка". В чем может быть проблема? В машине не получается сделать комфортную температуру: то весь потный сижу, то дубак... и в ноги дует всегда холодным, кроме положения "красная точка".
я всех прекрасно понял! но возвращаюсь именно к этой проблеме, у меня такая же. термостат в норме, пробки нет, изоляция под плафоном есть,на улице солнца нет! вчера по гарантии поменяли моторедуктор заслонки.сказали иди проверяй.даже обрадывался-работает! выехал на дорогу и все практически вернулось обратно.ну чуть-чуть по лучше .на месте еще как-то работает,а как на трассу-все!как будто выдувает! вот и думаю,что делать?
У такая проблема-Включаешь ручку вентилятора(1-4)на первую скорость,тишина,потом на вторую-загудел.Возврашаю через на 1-работает.Это наверно ручка не работает?Как ее починить,или поменять??Подскажите как разобрать,там реостат наверно
Если на 1-й скорости вентилятор не включится, то долго не держи, а то через пару минут запахнет гарью и сгорит резистор отопителя, ( маленький лючок под бардачком), у самого такая хрень то-же присутствует, стараюсь включать сразу на 2-3 скорость, а потом на 1. В последнее время вентилятор стал включаться сразу с 0 на 1, может притёрлось что.