mal6lsh,тоже самое наблюдаю. Езжу обычно по крейсерски, решил как то попробывать поездить плавно и аккуратно - итог: возрос расход примерно на литр. странно.... может кто нить объяснит как же так получается.
По поводу моего большого расхода - на сервисе сказали, что пока ничего делать всё равно не смогут так как пробег всего 5000 и двигатель вроде "не раскрылся". Так оно или нет?
Цитата:
Сообщение от mal6lsh
последние 2-3 заправки наблюдаю следующее: если плавно ездить, не газовать сильно, у меня расход аж 8,3 !!! если более быстро выходить на крейсерские 60 и там уже плавнее, то расход 7,3-7,5 на соточку !!! ваще ничего не понимаю 8) и это с наступлением зимы )))
Так самый большой мгновенный расход на первой и второй передаче не в зависимости от того как жмешь на тапку, а самый низкий на 4-й. То бишь одно дело быстро перейти на 4-ю и ехать спокойно - быстро пройти участок повышенного расхода, а другое медленно крутить первые передачи, плавно разгоняясь до 60-ти, соответственно повышается расход. Хитрость уменьшения расхода как раз в том, чтобы более дольше ездить спокойно на 4-й передаче.
Не совсем так... на 4 передаче расход тоже может быть огромным. Все зависит от оптимального режима работы двигателя. Если слишком сильно тошнить, будет есть больше, слишком газовать, тоже больше. У каждого авто есть своя золотая середина.
Не совсем так... на 4 передаче расход тоже может быть огромным. Все зависит от оптимального режима работы двигателя. Если слишком сильно тошнить, будет есть больше, слишком газовать, тоже больше. У каждого авто есть своя золотая середина.
точно. все зависит от оборотов и от силы нажатия тапки.
Эх.... Почти два года езжу, а эта золотая середина от меня куда-то скрывается.... Медленно/быстро разгоняюсь...... а расход на одном месте Плакать хочется, когда обладатели ВОЛГ говорят, что у них расход большой по городу, аж 12 литров..... Узнав про мои 12,5 - 13 - начинают по-другому смотреть на свою машинку....
Ну не знаю.... колеса квадратные?
Если серьезно, то на диагностику не пробовал ездить? Может ДМРВ помирает или ДК. Глушитель изнутри сильно черный? Свечи какого цвета?
Ну не знаю.... колеса квадратные?
Если серьезно, то на диагностику не пробовал ездить? Может ДМРВ помирает или ДК. Глушитель изнутри сильно черный? Свечи какого цвета?
Колёса нормальные.
На диагностику хочу съездить.
Что за зверьки такие?
Глушитель не чёрный.
Свечи не так давно проверял - отличные.