То что максимальная численность населения - 116 т.чел. была в 1992г., далее идет снижение численности жителей - 1998г. - 95.9 тысяч, 2003г. - 84.9 тысячи, 2009г. - 71.4 тысячи жителей.В настоящее время наблюдается резкое уменьшение числа жителей города. Это связано с сокращением производства на предприятии «Воркутауголь» и программой переселения из районов Крайнего Севера. Автомобильной дороги в город нет, новый аэропорт заморожен, сообщение через жд транспорт. Земледелие в открытом грунте невозможно, теплицы закрыты, скотоводства нет, привозные продукты питания и другие товары. Рабочих мест становится меньше. Так же решено переселить от туда людей, на что ежегодно выделяются средства.
Примерно это имел ввиду под депрессивным городом - сокращение жителей и рабочих мест, тяжелые условия жизни, отсутствие перспектив, большая себестоимость продукции из-за совокупности причин(основной климат).
magnezi9, перед тем как чтото выразить - подумай !
Только почемуто на вахту съезжается пол страны в наш край.
У нас хачья уже наверно больше чем в Москве.
Не думаю что из за романтики едут все сюда.
И сначало посмотри мое инфо и кем я работаю!
Для наших дорог Калинка очень даже НИЧЕГО !
А на счет ,,нет дорог,, - я могу и на платформе спокойно доехать до большой земли.
И наконец ротик свой то прикрой ! Много говоришь я смотрю.
Ptah, да зачем обвинять то этого любителя пламенных речей? Машинист тепловоза с миллионным доходом, ага.
Леха куда ты можешь на платформе доехать за 1.5 суток - Ухта? И зачем, покататься? Какое ты купил авто это твое дело, поменьше только громких фраз малыш.
magnezi9, я тебе могу так сказать: у меня в дорогущей Москве куча денег остается, хотя я ни в чем себе не отказываю и зарплата у меня не сказал бы что очень большая. А в Воркуте работай я б вообще миллионером стал без особых проблем. Машинист в метро у нас зарабатывает тысяч 50-60, там не меньше, я думаю. А если тратить их особо некуда, то копятся они очень быстро.
magnezi9, я ничего не хотел сказать о том сколько я зарабатываю и кем я работаю.
Тема о том что я патриот нашей продукции ,не важно какой !
А такие как ты разлагают нашу страну ! Че ты тогда , едь в Украину катаися на логанах. Не тебе судить кто сколько зарабатывает. Даже если бы я получал миллион в месяц - я всеравно выбрал нашу продукцию!
Вы там в Москве просто зажрались.
Малыш у тебя в штанах.
мда уж куда смотрят администароторы форума, вы люди либо культурно общайтесь и по теме либо все в личку другу другу и спорьте у кого больше и кто кому рот порвет и то не форум получается а бордель какой то