Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Машина от доходов зависит не явно) Некоторые голы, босы, зато машина-чтоб челюсть у прохожих падала, а то что живут с женой, детьми, тещей и собакой в коммуналке-дак пофиг, на улице этого не видят...
Я например неплохо зарабатываю-чего бога гневить, имею квартиру в новом районе трехкомнатную, ремонтирую её и мебелбю обставляю...и у меня калина седан норма. Мне хватает. Основное, что я могу с ходу выделить деньги на ЛЮБОЙ внеплановый ремонт. Таких было 2 на данный момент. И дыры в кармане при этом не ощущаю...Машина становится на ход снова в течении рабочего дня. Нахрен мне иномарка с её обязательными и недешёвыми ТО? И ожидания по гарантии днями?
это где такое то? да после калины берут ино, но берут классом выше(и вы тому пример). ну невыпускает пока ваз машины классом выше калины! вот выпустят кроссовер буду его рассматривать обязательно, а пока своей следующей машиной вижу тигуан или спортидж. а такого же класса....? это сандеро и шанс чтоли?
как где? еноты..соляры..рио..авео..лачетти...полно этих машин на форуме..джипы и кроссы поштучно.
берут и переплачивают за каски резины..зачем?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от r6cd
Cейчас да , машина другая и сравнений ты не делал ,и это правильно, уважуха то меня. но совсем недавно у тебя Калина была и подпись , вот я о чём.
Может сам НАМ поведаещь , почему ?
спасибо за понимание...сравнивать не могу и нехочу..устраивает та машина на какой езжу...устраивала и калина..надо будет хоть на гранту с акп сяду))
а насчет подписи то никакого криминала..что поломалось то и выложил..т.к ни с одним вазом стока хлопот небыло есчо.
попозже поменяю подпись..поломки спортяги надо выложить..че скрывать.
это где такое то? да после калины берут ино, но берут классом выше(и вы тому пример). ну невыпускает пока ваз машины классом выше калины! вот выпустят кроссовер буду его рассматривать обязательно, а пока своей следующей машиной вижу тигуан или спортидж. а такого же класса....? это сандеро и шанс чтоли?
Аналогично. Если и буду менять калину , то только на что-то большое и высокое.Хочется так же дожить до кроссовера от АвтоВАЗа.
А менять её на поло-рио-солярис-сандеро мне что-то не интересно. И дело не в деньгах (получаю нормально) , а просто смысла не вижу.
Калина возит меня исправно и с БОЛЬШИМ успехом ;-)
А точему тогда у Тойоты обслуживание не через 15 000км, а через десять можешь объяснить?!
Это основная причина выпадения Тойот из списка рассматриваемых к покупке автомобилей.
Хотя один знакомый ездит на Королле и доволен, правда у него годовой пробег 6-8 т.км, так что ему все равно по сроку делать приходится.
Как вариант машины для жены Тойоты рассматривать буду, т.к. годовой пробег вряд ли превысит 10 т.км.
Аналогично. Если и буду менять калину , то только на что-то большое и высокое.Хочется так же дожить до кроссовера от АвтоВАЗа.
А менять её на поло-рио-солярис-сандеро мне что-то не интересно. И дело не в деньгах (получаю нормально) , а просто смысла не вижу.
Калина возит меня исправно и с БОЛЬШИМ успехом ;-)
А в вашей жизни кроме копейки, девятки и Калины были какие то иномарки-одноклассники ? К примеру Поло-Рио-Сандеро и т.п. ? Просто оно ж ведь после 9-ки то Калина - считай почти Мазератти. Девятка- это не машина вообще. Копейка- 30-40 лет назад была машиной, сейчас это просто память, не более того. Все перечисленные машины , за искл. Сандеро (спорный вопрос) лучше Калины. Но ведь каждый кулик хвалит своё болото, так ведь ?
Цитата:
Сообщение от Anton811
У нас на троих (я+жена и ребенок) получается не менее 50т.р. Копим на строительство дома . СВОЙ ДОМ - это сила ! :-) Машину взял без кредита , чем очень доволен
:-)
Выделенное...
Пс. Взял машину по средствам -это плюс и уважуха. Но при наличии 100-150 т.руб выше стоимости Калины есть авто которые её почти по всем параметрам лучше. Но это ведь так трудно осознавать и принимать некоторым, у кого нет этой возможности
Но при наличии 100-150 т.руб выше стоимости Калины есть авто которые её почти по всем параметрам лучше.
Рио/Солярис/Поло проигрывает в клиренсе, а это порой весьма даже критично! Так же не забываем, что при наличии еще 100-150 т.руб есть авто которые почти по всем параметрам лучше тех, что почти по всем параметрам лучше Калины ... и так до бесконечности, главное вовремя остановиться
Рио/Солярис/Поло проигрывает в клиренсе, а это порой весьма даже критично! Так же не забываем, что при наличии еще 100-150 т.руб есть авто которые почти по всем параметрам лучше тех, что почти по всем параметрам лучше Калины ... и так до бесконечности, главное вовремя остановиться
Калины как и остальной ВАЗовсий автопром с приличной скоростью исчезает с дорог нашего региона. Это место занимают инобюджетки-одноклассники. Калины продаются в местных автосалонах. Но покупают их всё меньше. Значит они тут не нужны со своим клиренсом. Кроме клиренса и цены, за которую ей прощают многое плюсов особо и нет перед ровесниками в нашем регионе. Поэтому при наличии возможности в 100-150 т.р. в сторону Калины особо не смотрят.
А насчёт вовремя остановится- а зачем останавливаться то ? Если б остановился- то так и ездил бы на своей первой б/у-шной семёрке-классике и рассказывал бы байки, что семёрка- это нормально, дёшево ,проходимо и не жалко , и на кой люди покупают Калины... Они ведь дороже и запчасти не все найти в селе/районе/городе можно. А кондиционер на ней- это ваще ну его нах..., прошлым летом куча знакомых от него слегли с простудой и осложнениями и так далее по пунктам АБС, ЭУР и т.п...