Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Тугашов
а что тогда мне делать, что подскажешь?
Мой не богатый опыт эксплуатации (всего два года) Евро-3 закончился печально. В новогодние "каникулы" вылезла такая же как у тебя ошибка "бедная смесь", только по показаниям БК мгновенный расход на ХХ начал увеличиваться с 0,8-0,9 до 2,5-3,5 и выше, авто работает, но тяжко. Скинул клемму, вроде заработала штатно. Хорошо, что знакомые диагносты были на месте, подключили, как раз начала "моросить" и показали из-за чего - вторая лямбда зависла (не обрыв), первая х.з. по какому алгоритму тоже начала фигню творить. Пробег не большой - 21000км, вспомнил, что лямбду летом прибил. Выход очевидный - замена лямбды, а я заменил все на Е-2.
На предыдущие свои посты, продолжение эпопеи. Клапана на своей отрегулировал, все по "мурзилке", компрессия - разбег где-то 0,5 - 0,7 (правда, применяли химию во впускной на вечер, днем катался, потом замеряли), как понимаю, в пределах допустимого, "вжикания" остались. Форсунки на самом деле текут, но как-то странно - на горячую, новые пока еще не привезли.
Друзья подскажите. Имею следующую плавающий баг. ПРоявляется только на сильном морозе и то не постоянно. Машина заводится отлично. Обороты встают на прогревочные(около 1400). Постепенно двигатель прогревается, но обороты до положенных холостых(800-850-890) не вставют, а продолжают висеть на 1000-1200. После перезапуска двигателя сразу же встают на нормальные холостые. По БК смотрел в момент этих глюков остальные параметры системы, вроде визуально все нормально - кроме УОЗ, он совсем небольшой им иногда даже в минус уходит. ВРоде при обычном прогреве этого нет.Заслонка стоит на 0. Те закрыта. Воздух, время впрыска тоже вроде нормуль. Если поехать не перезапуская двигатель с этим глюком на наблюдаются рывки при отпускании педали газа. Те едешь на скорости, давишь газ, потом не выключая скорость убираешь ногу с педали газа и в момент когда по БК прекращается подача топлива происходит рывок заметный. ПРи нормальной работе двигателя переход этот происходит очень плавно и рывка почти не чувствется. ЧТо мной было сделано. Почистил ДУ(хотя он и был достаточно чистый) и заменил РХХ. Старый стоял костромской-03. Поставил калужский -04. Результатов это особых не принесло. Гляк на морозе(достаточно сильном) повторяется. Повторюсь что в остальном с машиной все отлично. Не глохнет. ХХ стабильный. В общем все хорошо. Ошибок при глюке не выскакиевает. Какие у меня остались мысли. Либо ДПДЗ(не знаю как его диагностировать). Вроде по параметрам БК все хорошо. Либо что-то связанное с ЭБУ(прошивка например). Либо все же на сильном морозе клинит шток РХХ. Даже на исправных датчиках. Хотя в преведущие две зимы такого не замечал. Буду благодарен за советы и подсказки.
З.Ы, Нашел в этой теме в 2007 году человек был точно с такой же проблемой. Но он по решению этой проблемы не отписался и с форума похоже пропал.
ALK1980, недавно у коллеги по работе на 99-й такая же байда была. При прогреве (в районе 1100 об/мин) УОЗ уходил в ноль (проверяли Штатом). После перезапуска всё нормально. Были окислены контакты ДД.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Либо все же на сильном морозе клинит шток РХХ. Даже на исправных датчиках.
Какой же он хороший, если его клинит? РХХ механическое устройство, которое имеет свойство изнашиваться. А в магазах полно контрафакта. Если твой БК умеет показывать шаги РХХ, то обрати внимание на их значения во время прогрева и после перезапуска, если это потребовалось.
Я не верю что 2 РХХ глючат одинаково. Куплен был РХХ калужский смс проверку на подлинность прошел. ПРоверить клинет его или нет по параметрам бк насколько я представляю себе - не возможно. Тк обратной связи с РХХ нет. И на БК мы видим то чего сует ему ЭБУ, а что там на самом деле - не ясно. ПРо ДД интересная мысль. Но не ясно как с морозом это связано
За 21 тыс. км. сегодня впервые обороты начали плавать. БК Штат показывал шаг РХХ от 30 до 100. Но ошибку не выдавал. Выключил зажигание. Подождал немного. Запустил двигатель. Вроде все прошло. Но выкрутил все-таки РХХ ( благо, двигатель теплый, мороз всего -13!). Осмотрел. Загрязнения -мало. Промыл, что под руку попалось - ВД-40. Ключ - на старт. Минут 10 работал двигатель. Вроде бы все стало нормально.
И что это было?
Цитата:
Сообщение от biarmy
Российский пофигизм не побороть. Введи хоть Евро-10, всё равно будем шиться под Е-2 и ниже. Потому что "специалист" оказался бессильным. Интересно, а иномарки тоже так ремонтируют? "Неизвестная науке проблема - давай прошьём тебя под Е-2".
Отвечаю как одном старом фильме, Панимаешь ли обидно! Да накой черт я стал бы перешиваться если бы все работало как надо. Я рыбак и ночевать или ехать на галстуке (если еще представится такая возможность) из мест где никого нет не хочется. Ну можно еще представить , что заглох на очень крутом подъеме зимой... Я согласен с тем, что недоработанно програмное обеспечение, а взять готовое или купить, как все в мире делают автоваз не желает. Если бы эта тема не была достаточно больной, а я извини добросовестно прочитал данный раздел, я бы писать ничего не стал, варись в свем котле и изучай штат, который надеюсь лучше мастера объяснит причину сбоя хх, но помяни мое слово, если у тебя 8 клапанник ты еще столкнешся с этой проблемой. За мастера обидно особенно, он сопровождал и мои предыдущие машины 99, 15 и они уменя ходили как часики. А меня, за все время эксплуатации (еще раз напоминаю 61 тыс. км), моя Калинка ни разу не подвела и мне пофиг, как мастер мне это сделал. Кстати ты веть прав иномарки точно так же перешивают, особеннно с пробегом. Прощайте с раздела ухожу, меня волнуют другие вопросы.