Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Serv, насчет драть три шкуры,согласен.но у меня эта вторая калина,первая была куплена в 2007 году новая.вторая в 2010 тоже новая,так вот на обоих к качеству сборки окраски и тп нет притензий.притензии есть к тем комплектующим которые на ВАЗе не производятся,ЭУР,генератор,стеклоподемники,продолж ать можно до бесконечности.согласен что для конечного потребителя это не важно.и все поставки на конвеер через откаты.но какие могут быть притензии к простому сборщику который честно работает?вазу есть над чем работать со своими поставщиками и он работает.
Уважаемый kaban-sti, про качество комплектующих я и не заикался. Речь шла именно о "криворукой" работе сборщиков. Если по пунктам:
1. Пластиковые панели на которых лежит задняя полка - создалось впечатление что саморезы забиты молотком криво и косо. В итоге обе панели и соответственно полка начали болтаться через 300 км пробега.
2. трубка на обмыв заднего стекла просто была не одета на форсунку-мелочь, а неприятно.
3. Задняя дверь закрывалась только после сильного хлопка, не просто сильного, а очень сильного - а ведь дверь должны регулировать на заводе.
4. про то, что были не одеты разъемы вентилятора и стоп-сигнала вообще молчу.
И дальше по мелочам, там недокручено, здесь недоверчено... Обидно, что за свои кровные , причем немалые деньги мне еще надо дорабатывать за какого-то дядю, который зарплату свою полностью получил и спокойно дома спит. Пусть АВТОВАЗ вернет мне часть денег за мою работу по доделке якобы законченного продукта.
2. трубка на обмыв заднего стекла просто была не одета на форсунку-мелочь, а неприятно.
3. Задняя дверь закрывалась только после сильного хлопка, не просто сильного, а очень сильного - а ведь дверь должны регулировать на заводе.
4. про то, что были не одеты разъемы вентилятора и стоп-сигнала вообще молчу.
И дальше по мелочам, там недокручено, здесь недоверчено... Обидно, что за свои кровные , причем немалые деньги мне еще надо дорабатывать за какого-то дядю, который зарплату свою полностью получил и спокойно дома спит. Пусть АВТОВАЗ вернет мне часть денег за мою работу по доделке якобы законченного продукта.
У меня в Калинет 2006 года такого нет. За все время было 2 глюка: 1-электроусилитель, 2-с замком водительской двери(проблему не решил пока), да и третий глюк - поменял ржавый глушитель. Из ТО меняю сам только масло и фильтры. И вабще я на нее что-то забил, даже мыть перестал, только езжу и заправляю!
А ВЫ ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ ВИДЕЛИ! КАТУШКА ЗАЖГАНИЯ 5.500 У МЕНЯ АЖ НЕРВНЫЙ ТИК СРАБОТАЛ!!
Вы своим капсом нервный тик всем читающим ветку обеспечили.
Цитата:
Сообщение от oleg4x4
Ответил на Матизфоруме в личку. По цене аналогичной можно ещё к Кукушону 6 приглядется. Но мне тупо дизайн до блевоты ненравится. Как и логан кстати. Кимочка уже на 40 дороже. Но там из плюсов-полный фарш, из минусов один, но большой. Слабые на ржавчину кузова.
А не подскажете, откуда информация по гниющим кузовам на кимах, второй человек уже говорит, я оба форума прочитал, наш и украинский, нигде намека про коррозию нет, если вспомню где видел, выложу фото голого металла, эксплуатировавшегося в контакте с атмосферой после ДТП около недели - намека на ржу нет.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Ну мне про ржавчину кузова у новых машин рассказал мастер из Долавто. Оф диллер по Чери в Москве. Большего добавить немогу. И насколько это правда насколько лож, тоже ничего не скажу. Повторяю, сам о Кимочке думал, но деньжат просто нехватало.
Ну мне про ржавчину кузова у новых машин рассказал мастер из Долавто. Оф диллер по Чери в Москве. Большего добавить немогу. И насколько это правда насколько лож, тоже ничего не скажу. Повторяю, сам о Кимочке думал, но деньжат просто нехватало.
Понял, спасибо.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
У владельцев травматизма походу прям какой-то неиилюзорный комплекс к девяткам, всё так и норовят рассказать как вон ту вон гнилую девятку(у которой триста тыщ после последнего капремонта) я порвал на своих 0.8 кубиках ))))
Плохо быть безграмотным Дело там не в 08 кубиках А в том что выдают эти кубики 52 силы а при меньшей массе, при меньших колёсах этот движок разгоняет Матвея очень даже шустро. Так что нестоит спорить с теми кто и Калину и Матвея пользовал.