если мне память не изменяет, то с ЭБУ бош карлосон работает в двух режимах и после выключения зажигания вентилятор работает, а вот с январем такого нет.
Бош некоторое время держит главное реле включенным и после выключения зажигания. А пока включено главное реле, напряжение подается и на вентилятор тоже. Что-то вроде защиты от "вскипания", когда после езды с высокой температурой движка резко глушишь мотор, то из-за прекращения циркуляции жидкости возможно ее вскипание.
Единственная неисправность которая там может быть - это залипание одного из реле низкой или высокой скорости. Вычисляется на-ура, т.к. пропеллер будет работать сразу при включении зажигания и на холодном двигателе.
У меня карлсон молотит после выключения только после долгой работы кондёра или когда в жару на месте молотит машина (нет достаточного притока воздуха и карлсон его "запихивает" к радиатору ).
А ваапче это просто такой алгоритм работы системы охлаждения прописан в "мозгах", если вентилятор не успокоился через 3-4 минуты после выключения двигателя, то скорее всего это неисправность. В большинстве случаев причина банальна - хреновая контактная группа на реле, которая залипла. Лечится либо заменой, либо зачисткой.
PS. Небольшой off: Не надо забывать, что у нас как обычно используют комплектующие подешевле, чтобы вписаться в определённую конечную сумму автомобиля (сюда относится и дешёвый пластик и хреновые реле т.п.) и как результат - случаются небольшие неисправности, которые на данном форуме уже давно подробно разжёваны и даны практические советы в их устранению, ну и гарантия вам в помощь .
Валерий-27rus, насчёт покупки. Это называется легкомыслие, "... если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий" (читай - просто действий) "(бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий." - ч.2 ст.26 УК РФ
Согласись, когда идёшь покупать машину, то как минимум изучаешь вопрос по данной тематике и как правило берёшь с собой человека который занимается машинами и может дать какой-либо полезный совет при выборе и покупке авто, тем более ВАЗа.
off: Когда я покупал свою калину, я тщательно изучил вопрос покупки машины и как следствие уже проехал с апреля 18 т. км и проблем с машиной нет (кроме кривого фирменного автосервиса) ездил летом на море во Владик (в Андреевку), регулярно в Благу. Пока машина работает без проблем. Посмотрим, что будет зимой, пока доволен
два лошарика с дрома купили невесть шо в масовии,заплатили(вернее переплатили за это деньги.А теперь ищют в глючной машине глюк,нонсенс какойто:(
у них эти глюки каждый день вылазят. может им мануал прочесть-таки?
про карлссон: у меня бош, но кондёра нет, вентилятор выключается вместе с зажиганием. возможно, у ребят дело в прошивке.
если мне память не изменяет, то с ЭБУ бош карлосон работает в двух режимах и после выключения зажигания вентилятор работает, а вот с январем такого нет.
да две скорости но после выключения зажигания замолкает.Если снять разъём с ДТОЖ то да молотит карлосон и после выключения зажигания крутит примерно одну минуту.
насчёт покупки. Это называется легкомыслие, "... если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий" (читай - просто действий) "(бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий." - ч.2 ст.26 УК РФ
Вот это к чему вот ? Типо намякиваете, что покупка Лады Калины Спорт у оффициального диллера - это преступление ?!
Цитата:
Сообщение от УК РФ
Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности.
...
ч. 2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.
Скока хлопцам-то светит теперь ? ))))))))))
По теме: Реле пока не меняли/не смотрели. Красноярцы договорились с офф.сервисом, их там ждут после обеда, но связаться с экипажем пока не получается
У-2, не надо утрировать. Просто зная наше российское разгильдяйство, можно было и озаботиться нормальным выбором машины. Как говориться: поспешишь - людей насмешишь, это ко всем аспектам жизни относится. А покупать машину в спешке ни как нельзя. На этом данный off завершим.