Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Это мне не о чём не говорит
Это класс качества по API. Сейчас есть масла SF, SG, SJ, SL, SM, SN. Чем дальше, тем лучше. Нам нужны масла не ниже SJ, а в старые карбюраторные авто можно смело лить любое. Вот поподробней http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Он красит если ездить на затянутых интервалах. Вот тебе фотки моего движка на 36 тыс. - сейчаc около 55 но ничего не поменялось.
Я сильно не вникал в классификации масел но и на 600рублёвом ашановском шеле 10w40 на 48мой тысяче на ваз 15-шка так же чисто вот только мотор постигла неудача.Так что детский у вас пробег чтоб в пример тыкать.Могу на выходные снять для вас ролик да и замена то была каждые 10тык после первых 60десяти (через15тык замена ).Вы теоретик и что-то там спорите с торконом у которого колпачьки масло не держут (а если не держут то хоть литол залейте ) да и меня обвинилили в отмытом двигателе хотя из общего пробега под 121т.км я напомню:то-1,залили они (!)тотал 900010w40 п/с для меня неприемлево.Через 3000метров или км сливаю и лью пик лайф.Но в друг на форуме всплывает что он не пртемлем (хотя сомнения были у меня т.к. на этом масле я заводил движёк с первой попытки в -25) ну ладно перешёл на нью лайф на пол пути к то-2 и к 100тыкам на нью лайфе пробую мобил 3000 и за 5т.км мне он непонравился холодным пуском но Селенс и Ярик 56 навизали Викки что я гоню и у нас зима с плюсом.Ну ладно про это. Гагаринец говорит что нет больше никаких нью лайфов но 0w40 то есть! вот на нём и продолжу.
Мне интересен максимальный пробег двигателя на этом масле пусть и недёшево но будет правдой нежли читать и смотреть фоты несовпадающеми с моим мотором.
Смена нью лайфа уже близок через 6т.км т.е. на 126тысяче
Цитата:
Сообщение от rol
Я сильно не вникал в классификации масел но и на...
Во-первых у меня не первая машина, т.ч. не лечи. Если тебе интересен ресурс - то моя уже за 160 пробежала на нем и жора все нет - т.ч. не пугай "пробегами". Во-вторых у меня пробег на этой машине сравним с тем кому я отвечал - если движка чистая то 10 тыс. погоды не сделают. В-третьих про то что у тебя движка отмытая на тебя наезжал не я - иди и перечитай, восстанови порядок событий. В-четвертых в первую очередь я практик, но меня интересуют как допуски масла так и его св-ва - чистота еще ни о чем не говорит но если в масле гарь - однозначное свидетельство перепробега. Ну и в пятых - одно дело тошнить на 8v 90% времени на 2500 и другое дело регулярно крутить 16v - задолбаешься ты это вычислять по чистоте под клапанной крышкой, да и ездить на одном авто по 400 тыс. нафиг кому сейчас всралось - проще анализ сделать по элементам износа и не страдать подобным геморроем.
rol, среднюю температуру зимних месяцев смотрим на википедии ростов на дону. январь, средняя температура -2.9. Рвение за 0w40 более чем смешно. даже если -20 вдруг 2 дня за зиму внезапно жахнет.
Теоретически мобил1 и мобил супер должны быть рядом, но как оно в жизни,я уже и незнаю, видать совсем они не из одной песочницы)
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Во-первых у меня не первая машина, т.ч. не лечи. Если тебе интересен ресурс - то моя уже за 160 пробежала на нем и жора все нет - т.ч. не пугай "пробегами". Во-вторых у меня пробег на этой машине сравним с тем кому я отвечал - если движка чистая то 10 тыс. погоды не сделают. В-третьих про то что у тебя движка отмытая на тебя наезжал не я - иди и перечитай, восстанови порядок событий. В-четвертых в первую очередь я практик, но меня интересуют как допуски масла так и его св-ва - чистота еще ни о чем не говорит но если в масле гарь - однозначное свидетельство перепробега. Ну и в пятых - одно дело тошнить на 8v 90% времени на 2500 и другое дело регулярно крутить 16v - задолбаешься ты это вычислять по чистоте под клапанной крышкой, да и ездить на одном авто по 400 тыс. нафиг кому сейчас всралось - проще анализ сделать по элементам износа и не страдать подобным геморроем.
тоже не первый.Кстати про первый на м- какомто сурагате там и кировское и камазовское 240т.км в хлам расход 1л. масла на 100км но последние 20т. км с интервалом в 10т. км использовал мобил 5w40 который визуально мыл нагар но оставляя за собой золотистый налёт.Капиталю делаю переделку в поршнях чтоб не гнуло клапана и лью п/с 5w40лукоил 410т.км на нём.Масло движёк брал но всёже меньше чем новый 1.4 16кл.Замена масла была через 7тык. но лук всёже замазучивал мотор. Зик синяя банка 10w40 тоже использовал но уже в новом моторе в ваз 21093 карб 130тыка замена то масла была через 10тык
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, среднюю температуру зимних месяцев смотрим на википедии ростов на дону. январь, средняя температура -2.9. Рвение за 0w40 более чем смешно. даже если -20 вдруг 2 дня за зиму внезапно жахнет.
Теоретически мобил1 и мобил супер должны быть рядом, но как оно в жизни,я уже и незнаю, видать совсем они не из одной песочницы)
вообще у нас не январь рулит, а февраль и не вдруг и не два дня минимум две недели и больше20 в городе за городом на даче 26-27 и к тому же с 1вого января по 15февраля отпуск-каникулы которые я провожу в Рязани и как бы есть возможность сравнить.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А двигатель Rol-а автоматически записал в "специально отмытые". Знания у него есть, но он необъективен в своих суждениях. Я тоже лью нулевку много лет и не парюсь с постоянными метаниями от одного масла к другому.
В-третьих про то что у тебя движка отмытая на тебя наезжал не я - иди и перечитай, восстанови порядок событий.
зачем мне это надо я метаниями незанимаюсь просто сравнил.