Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
Но мне сказали, что это не по мужски.
По их логике, единственный мужской поступок это сделать тяп-ляп и не стесняясь положить не заработанные деньги себе в карман. Короче позорище, а не сервис.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Эхх... думал что хоть сегодня оставлю положительный отзыв, похоже не судьба=( Приехал, приняли... узнал, что оказывается очень нехорошо писать в интернетах свое мнение, ну да ладно... минут 10 повозившись вернули... все-таки удалось впарить отсутствие винта в брызговике, типа так с завода дырка (менял сейчас колеса- устроил ревизию арок с мытьем- "отмыл" гровер- сам уж закрутил саморез).... Попросили обещанное мною ведро саморезов- в следующий раз принесу, похоже никак без этого. Хотя, надеюсь следующий раз не понадобится. Неужели так сложно просто делать свою работу???
А вот еще чего, не хватало винта, крепящего правую фару к крылу, преподнесли как большую щедрость, поставив его.. фары не снимали (хотя точно помню, в заказ-наряде стояло- снятие и установка фар, вроде около 500р каждая, ну это их бухгалтерия..) дома уже винта не нашел- походу просто так всунули в дырку.
Здравствуйте. Вы не могли бы написать мне, кто "воспитывал" Вас, что писать отзывы в интернете не следует? С удовольствием объясню этому сотруднику, что ему следует их читать в обязательном порядке и учитывать в своей работе. Спасибо, что описали так подробно именно отношение - и про ведро саморезов, и про "щедрость". Ваша ситуация наводит на мысль провести серьезный ролевой тренинг с некоторыми нашими работниками, чтобы он почувствовали себя на месте клиентов. Мы стараемся изменить отношение и улучшить качество работы. Надеюсь, что вы сможете оценить результаты уже в ближайшее время.
Цитата:
Сообщение от Terravto
Здравствуйте. Вы не могли бы написать мне, кто "воспитывал" Вас, что писать отзывы в интернете не следует? С удовольствием объясню этому сотруднику, что ему следует их читать в обязательном порядке и учитывать в своей работе. Спасибо, что описали так подробно именно отношение - и про ведро саморезов, и про "щедрость". Ваша ситуация наводит на мысль провести серьезный ролевой тренинг с некоторыми нашими работниками, чтобы он почувствовали себя на месте клиентов. Мы стараемся изменить отношение и улучшить качество работы. Надеюсь, что вы сможете оценить результаты уже в ближайшее время.
Здравствуйте! Да както уже после драки кулаками не машут.. Хотя, авось кого в будущем от этого избавлю. В общем "воспитание" как Вы выразились состояло в несколько раздраженной фразе, о том, что сначала надо было позвонить, а уж потом в сеть писать. Я не знаю как зовут того человека и его должность, но в общем их двое было- Станислав (претензий нет- все оперативно, корректно, без лишних слов, спасибо!) а вот его коллега, который в офисе справа от входа сидит об этом и упомянул (в мышиного цвета халате, с закатанными рукавами, могу ошибаться!! но отложилось имя Александр не 100%). Дело конечно Ваше, какие принимать меры, но понимаю, что народ там особо не запаривается- заказы по ремонтам по Каско рекой...
Вспомнил, очень просили, при обращении в интернете упоминать номер машины- пожалуйста- 699. Хм, оценивать результаты в ближайшее время боязно Надеюсь, кузовня не скоро понадобится.
Спасибо за ответы, вижу, что всерьез хотите улучшить дело!
В серьезном подходе к моей мелкой проблеме удалось сегодня убедиться, мне позвонил руководитель сервисного отдела, побеседовали, обсудили обстановку. Приятно понимать, что если на руководящих местах сидят столь внимательные и ответственные люди, то элементов локального раздолбайства на выходе будет очень мало. Так что считаю, у предприятия репутация с таким подходом будет только улучшаться. Спасибо за работу!
Предполагаю, как раз об этом руководителе упоминал уважаемый DRIVER RZD в своем посте номер 320.
Сообщение от Terravto
чтобы он почувствовали себя на месте клиентов.
ой как это сложно, если изначально у слесаря в голове - "Калина - г***но машина!", лучше пересадите их на эти Калины (и первым - гарантийщика), пусть поездят, пообращаются в сервисы, тогда и отношение улучшится (поймут, как ЭТО - обращаться в сервис ВАЗ-а, особенно по гарантии), да и ремонтировать научатся...
Это все ИМХО, исходя из МОЕГО опыта и МОЕГО отношения...
Рассмотрите еще ситуацию с Приорой на Парнасе, ник у нас здесь - InVinoVeritas, , приехал он к Вам с проблемой плохого пуска после стоянки - поменяли свечи, сказали - меняй бензин, проблема не ушла, приехал ко мне - я сделал диагностику, все проверил, подозрение на текущие форсунки (давление топлива падает за 10 минут с 3.9 до 2) могу научить Вашего диагноста - как я это делаю,
случай гарантийный, НО, в связи с переездом у нас гарантия никак не отладится, решили, что приедет опять к Вам, чел-к позвонил, и опять развод - "За диагностику придется платить!", а разве он один раз Вам уже не заплатил???
Вопрос - при чем тут оплата диагностики???(возмутило очень) Есть проблема - ее надо решить, а что Вы при этом будете делать (диагностику, замену, плясать с бубном) - клиенту по барабану, хоть двигатель капитальте,
причем, при такой эксплуатации (а проблема не решается уже несколько месяцев) накроется катализатор - опять разведете на оплату замены? а это уже 10т.р.
ЗЫ. человек достаточно скромный, права качать не любит, НО, нельзя же так в наглую разводить на оплату диагностики...отсюда и отношение к СТО, отсюда и вообще отношение к ...
я не снимаю ответственности со Скарта, мы тоже должны были устранить проблему - но, как выясняется - проблема решения гарантии зависит от личности самого гарантийщика (жены гарантийщика, сына гарантийщика, воспитания гарантийщика),
все вышесказанное ИМХО! Я лишь гайки кручу, и езжу на Калине (кстати!!!)
Добавлено через 11 минут
Вот начало нашего общения:
И еще - хорошее имя стоит гораздо дороже тех 3 тысяч рублей, которые Вы заработаете разведя чел-ка на платную замену форсунок, поверьте - уж я то знаю! Столкнулся, когда проблема была у меня - как Калиноводы откликнулись!!! Поверьте - ЭТО дороже денег (любых)!
Вот как мною было описано (пост 55): http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=34832&page=6
В посте 58, просили в личку мой контакт, скидывал, звонка не последовало.
Машина потихоньку все хуже и хуже заводится. Утро начинается с расстройства, когда садишься в новую (почти 12000 пробега), и я с грустью вспоминаю свою старенькую 10-ку, кстати которую чинил тоже на Парнасе.
Как результат я уже по этой проблеме отдал около 3,5 тыс. рублей, может для кого-то это не деньги. Но для меня взявшего в кредит на 5 лет русскую машину - это сумма имеет значение тем более, что скоро второе ТО.
PS Я на этом фоне (некоторые поймут, что на стиль езды настроение влияет) даже стукнуть приорку сумел, о рядом припаркованную, благо КАСКО, но на ремонт отправили на Парнас, так как там покупал а/м.
Шуня,молодец, истинные слова, хорошего человека, который правильно относится к своей работе. сам раньше был на такой работе как Александр, только сам был и приёмщиком и ИПГ и слесарем. но никогда не допускал так называемого развода на "бабки", ибо чем честнее ты работаешь, тем больше у тебя заказов. а нынешние официалы, гонятся только за деньгами. т.к. плевать они хотели на свою репутацию, ибо клиентов много, не ты так другой приедет и подъёмник не опустеет. не дождусь я наверное того времени, когда каждый будет с душой и человеческим пониманием относиться к своему делу.
C меня тоже на Парнасе за диагностику брали когда у меня антифриз тек, хоть машина на гарантии. Тоже тогда удивился, но спорить не стал ибо сумма была небольшая и времени не было.
Екатерина, что со служебным расследованием, чем-то конкретным закончилось? По результатам обещали проинформировать, но времени прошло много, а что-то никто ничего не говорит.
Вкратце напомню, ситуация с выкрученным болтом крепления водительской двери. Номер авто *935**178.