Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
знакомый, который вернул машину дилеру, забрал ее назад. говорит остальные машины такие же. сам доведет до ума... а через неделю едем испытывать ее в говнах, если ничего не изменится.
ddg, О, как... Бывает. Видно "любовь с первого взгляда". ))))
Я под прошлый новый год наблюдал последствия лобовой атаки Camry (обгон по встречке в конце подъема). Ей навстречу попался Patriot. Camry в кювете... Водителя увезла скорая... Patriot стоит на дороге. По первым впечатлениям у него только бампер разбит. Водитель Patriot'a нервно курит в сторонке... После этого и думай про Euro'NCAP... Да это круто, когда бьешься об бетонный куб со с чем-то там сминаемым... Но в жизни - если тебе попался навстречу Matiz и Patriot - последствия будут совершенно разными для любой машики...
Есть альтернатива Patriot'у - всякие там китайцы... Но смешно смотреть на "знаменитый" бренд, который после проезда типичного оврага почему-то заработал на крыше складку....
Alexandrich, да это вообще ссылка на Очень старый краштест Вот не могу ни как найти... Мне попадался краш от 2008г. Там ни у кого ни одной красной зоны! Причём рулевая колонка чётку "убежала" вверх, а двигатель упал вниз. Ну а кроме того вы правильно подметили, бить об бетон и в реале "две большие разницы" Более тяжёлая машина погасит энергию столкновения за счёт сминания лёгкой.
Да это круто, когда бьешься об бетонный куб со с чем-то там сминаемым... Но в жизни - если тебе попался навстречу Matiz и Patriot - последствия будут совершенно разными для любой машики...
А если КрАЗ??? Опять начинается флуд про массу авто и что УАЗы попадают в ДТП с авто, массой исключительно до 1300кг.
А если бы он вез патроны?....
Блин сколько раз можно говорить, что покупая малолитражку мы все понимаем, что получая маневренность, малый расход бензина и легкость парковки - мы проигрываем в безопасности и что в противостоянии "обуревшим" мерсам с синими "ведерерками" у нас шансы не велики...
Сколько на дороге КРАЗов и сколько легковушек В - С класса? Вот и сосчитай вероятность встречи УАЗа с автомобилем, сравнимым с ним или большим по массе. По правилам Евронкап считается, что автомобиль, движущийся с определенной скоростью сталкивается с равным ему по массе с 40% перекрытием. Откуда они это взяли? Из европейской статистики ДТП. В России, во-первых другая статистика, во-вторых, судя по стоянке возле работы, подавляющее большинство автомобилей имеют массу в районе тонны-полутора. Я на эту тему еще с Фабиямэном беседовал в топике Калина vs Лачетти. Там же и ссылку приводил на краштесты современных автомобилей разной массы. Там все наглядно видно. Фабиямэн только не прочитал мой опус, многа букафф, говорит, низнакомых
Я тоже об этом много говорил тут, я имею ввиду о массе авто, при всех прочих равных, масса имеет решающее значение в ДТП, опять же подчеркну ПРИ ВСЕХ ПРОЧИХ РАВНЫХ...