Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2012, 14:30   #321
Владимирская ячейка

Вес репутации: 2015 MIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутацииMIKOLAI имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Ну вот и поменял я термос теперь Т 90-93гр по приборке (прамо 85гр-310руб)антифриз красный заводской у меня FELIX CARBOX -40 на бачке этикетка
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
MIKOLAI вне форума   Вверх
Старый 06.11.2012, 15:34   #322
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse, вообще то он справа по ходу был есть и будет. Под генератором
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 06:44   #323
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Борисыч63, Я тебя, минусовщик, выцепил. Лови
Неделю назад у меня при разговоре с Борисыч63 начали появляться анонимные -1, мне было не на кого подумать кроме него, но сейчас Борисыч63 объявился в теме и написал мне в личку. Меня взяли сомнения, что он с этим связан. Если я ошибся и плохо подумал о хорошем человеке, то ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ Борисыч63
Старый 07.11.2012, 06:46   #324
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
djsse, вообще то он справа по ходу был есть и будет. Под генератором
Видимо в люксах с кондеем ставят другие радиаторы. Если бы у меня был там барашек, то я бы сливал ОЖ через него, а не выпендривался с патрубком.
Старый 07.11.2012, 06:49   #325
Машинист ПАРОВОЗа

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Видимо в люксах с кондеем ставят другие радиаторы. Если бы у меня был там барашек, то я бы сливал ОЖ через него, а не выпендривался с патрубком.
У меня не люкс. Значит на люксах по другому
Старый 07.11.2012, 13:23   #326
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 Walygin не успел проявить себя

У меня в руководстве по ремонту 2008 года написано что СО двигателей 1,4 и 1,6 одинаковые. У меня на редакторе сливной болт как на рисунке поз.12, только головка болта шестигранная, откручивается от руки. Может вам djsse на какой нибудь СТО голову ему отвернули, он же пластмассовый?
Миниатюры
2-24_dvigatel-2-1_2-1.jpg  
Walygin вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 17:39   #327
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Интересно, на третий день таки завоздушилась система. Причём с утра всё было нормально. Вечером поехал, а печь не греет нифига. Подождал 10 минут пока чуть остыла и снял шланг с подогрева ДУ. Оттудова нифига. Открутил пробку, налил полный бак ОЖ и дул... в общем, продул литра полтора запаса, что был с собой, а толку 0. Вылетает воздух вперемешку с жижей. Ничё не понял. Надел шланг на место. Еду дальше, газанёшь, печь греет, а на ХХ холодный воздух идёт. С час, наверное, катался, в очередной раз газанул уже до отсечки и печь взялась греть как припадошная без перерывов. Продавило, похоже, пробку. Воздух горячий из сопел.
Пока дул в бак заговнял тосолом выпускной коллектор, потом час ездил в салоне тосолом воняло. Посмотрим будет ли вонять завтра.

Последний раз редактировалось djsse; 08.11.2012 в 06:47..
djsse вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 18:42   #328
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Walygin Посмотреть сообщение
У меня в руководстве по ремонту 2008 года написано что СО двигателей 1,4 и 1,6 одинаковые.
Да, это так и есть, но радиаторы стоят разные.
Цитата:
Сообщение от Walygin Посмотреть сообщение
Может вам djsse на какой нибудь СТО голову ему отвернули, он же пластмассовый?
Там сливной болт (винт) под крестовую отвертку. И шляпка заподлицо сделана.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 07.11.2012, 19:25   #329
Машинист ПАРОВОЗа

djsse, по ходу вместо вони тосола опять пробку получишь. Где то есть дыра. Я после уплотнения соединений, сегодня взял машину, стояла неделю, всё нормально. Из печки на холостых дует так, что рука не терпит. По городу ездил с убавленной печкой и приоткрытым окном. На улице -18.
Старый 07.11.2012, 19:38   #330
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Посмотрим будет вонять ли завтра.
Чудес не бывает. Вонять-то не будет, ОЖ испарилась. А вот пробка вернется, скорее всего...
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема