Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 13:02   #321
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Ахахах, согласен, пора тему переименовывать "Почему я буду ездить только на вазе или проблемы (у друзей, знакомых, у знакомых знакомых, у друзей друзей) с новыми инками")))) Ребята если человек в состоянии себе позволить нечто большее чем ВАЗ, в состоянии содержать и обслуживать... может успокоетесь)) Будете тоже в состоянии и вы себе купите)))) Я ездил на ВАЗикх не парился. Теперь есть квартира, за нее ни кому ничего не должен, появилась возможность взять инку... взял и не жалею ни разу))))
Не надо всех равнять по себе вот скажем (чисто для примера) если у кого-то две квартиры и две калины, то он дожен все продать и купить тачку по максимуму?
Я на его месте поступил(бы) иначе.

Калину покупают вовсе не самые бедные люди.
Если нет денег:
Берут убитую шоху за 0-20.
Чуть больше денег зубило за 80-100.
Еще больше трехлетку калину за 200-220.
Все ЭТО вполне прилично ездит при разной степени приложения рук.

Ну и буино разной степени ушатанности от большой до очень большой.

Калина самая (не самая) дешевая из новых.

А кто сказал что бедняки должны ездить на новых?
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 13:05   #322
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Вряд ли кто решился купить Калину по цене того же Киа-Рио.
Согласен. Но пока цена на ино одноклассники калины несколько завышены.
Старый 11.06.2013, 13:10   #323
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Глупость последняя. Если бы иномарки сопоставимого класса стоили как ВАЗы, то последних уже не было бы . Вряд ли кто решился купить Калину по цене того же Киа-Рио. Денег как раз таки не много, но многие пришли к выводу, что лучше чуть дороже, но предсказуемей качество и комфорт, нежели просто радоваться что дешевизне (относительной)...
Был у меня миллион, свободных денег. В принципе, мог пойти и купить авто, в разы лучше Калины. Для того, чтобы проводить в комфорте и спокойствии пару часов в сутки. Однако зачем-то купил Калину, а сдачу пустил на улучшение жилищных условий... Радуюсь новой квартире, ругаюсь на Калину. А мог бы радоваться фольксвагену, но ругаться на квартиру. :-)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Если нет денег:
Берут убитую шоху за 0-20.
Чуть больше денег зубило за 80-100.
Еще больше трехлетку калину за 200-220.
Все ЭТО вполне прилично ездит при разной степени приложения рук.
Во всем ЭТОМ нет подушек безопасности, ремней с преднатяжителями, АБС и кондея. Все эти авто у меня были и я не готов ради экономии 100-200 тысяч отказаться от вышеобозначенных вещей. Здоровье и жизнь дороже., да и на гнилье ездить как-то не хочется.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 13:21   #324
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Глупость последняя. Если бы иномарки сопоставимого класса стоили как ВАЗы, то последних уже не было бы . Вряд ли кто решился купить Калину по цене того же Киа-Рио. Денег как раз таки не много, но многие пришли к выводу, что лучше чуть дороже, но предсказуемей качество и комфорт, нежели просто радоваться дешевизне (относительной)...
Глупость - это когда употребляют сослагательное склонение
пытаясь этим что-то доказать.

Надо исходить из того что есть.
А есть факт что калина и ее ближайшие конкуренты далеко не самые дорогие автомобили в мире.
И на пути к обладанию самым дорогим автомобилем владельца ждет много приятных впечатлений.
Это если исходить из того что чем дороже тем лучше.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Был у меня миллион, свободных денег. В принципе, мог пойти и купить авто, в разы лучше Калины. Для того, чтобы проводить в комфорте и спокойствии пару часов в сутки. Однако зачем-то купил Калину, а сдачу пустил на улучшение жилищных условий... Радуюсь новой квартире, ругаюсь на Калину. А мог бы радоваться фольксвагену, но ругаться на квартиру. :-)

Добавлено через 4 минуты

Во всем ЭТОМ нет подушек безопасности, ремней с преднатяжителями, АБС и кондея. Все эти авто у меня были и я не готов ради экономии 100-200 тысяч отказаться от вышеобозначенных вещей. Здоровье и жизнь дороже., да и на гнилье ездить как-то не хочется.
С мильеном у меня тож похожие проблемы были и не раз.

А про гнилье и экономию вопрос интересный.
Оно ведь всегда так дешевизна против потребительских качеств.
И где-то есть золотая середина.
И судя по срачу она недалеко от цены новой калины.

Я-бы определил ее как цена самой навороченно калины плюс полный багажник запчастей плюс штатный автомеханик в багажнике.
Шутка.
Старый 11.06.2013, 13:26   #325
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
И судя по срачу она недалеко от цены новой калины.
Именно так! И если новая Калина будет стоить почти как РИО, Поло и т.д. - да нафиг она нужна... Надо только сравнить стоимость владения еще.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 13:30   #326
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Не совсем так.
Иномарки покупают потому-что они ДОРОЖЕ.
Людям свойственно со временем становится богаче.
У них элементарно больше денег.
Их надо тратить иначе нафига работать.

И процесс этот бесконечный.
От калины к сиду всего-лишь ступенька(приличная такая) ,но дальше таких ступенек бесконечность.
И купив после сида (впишите марку сами) не будешь видеть смысла возвращаться к сиду.

ЗЫ.Вот зимой жип купишь , вернемся к этой теме.
ну чтож ты так..) обобщил..
нравится блин мне вот ездить на спортаже..и не ииза того что он дороже..
а калина..что калина..на ней свет клином не сошелся если что. и продав своего если деньги надумаю в стройку вложить то есть чего выбрать уже и без калин за 450-550 поприятнее и потише.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 13:39   #327
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не совсем так.
У них элементарно больше денег.
Их надо тратить иначе нафига работать.
Если бы они были ДЕШЕВЛЕ, то их бы не покупали? Извини, ты иногда какие то невменяемые вещи пишешь
Просто охота поездить по людски. И это действительно так. И действительно это получается только в том случае, если появляются такие возможности.
Кстати джип действительно через пару лет планирую себе, вернее не джип, а паркерник небольшой, Сид для жены. Только не потому, что он дороже, а потому, что на нем удобней ездить Ну и при зимней эксплуатации предвижу с Сидом проблемы, уж больно низкий. Но это только если не соберусь недвижимость приобретать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Радуюсь новой квартире, ругаюсь на Калину. А мог бы радоваться фольксвагену, но ругаться на квартиру. :-)
Абсолютно правильное решение. У меня было так же. Было на руках 800т. купил Калину и по максимуму загасил ипотеку. Зимой ипотека кончилась. Появились свободные деньги, купил инку (половину в кредит, но погашу к сентябрю). Заметь, только когда появились свободные деньги. Почему нет? Но вот когда эти деньги становятся "свободными", каждый решает сам. Мне сейчас можно опять квартиру расширять, но мне этого нах не надо. Т.е. опять возможно появление некоторой суммы денег, и опять буду решать куда их пристроить, возможно на машину, а возможно и нет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 14:46   #328
Челябинская ячейка

Обобщил потому-что дороже обычно значит лучше и наеборот.
Но как и во всем есть граница за которой уж неважно.
Скажем телевизор за 50тыс всяко лучше чем за 30.
Будные , ущербные люди которые смотрят телик за 30.
Они не понимают какой это кайф ...а там такие цвета ...
такой мотор , тоесть тьфу звук....

Так вот где эта граница здравого смысла?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну чтож ты так..) обобщил..
нравится блин мне вот ездить на спортаже..и не ииза того что он дороже..
а калина..что калина..на ней свет клином не сошелся если что. и продав своего если деньги надумаю в стройку вложить то есть чего выбрать уже и без калин за 450-550 поприятнее и потише.
Не обманывай себя, за 450 ты уже не купишь.
Или что получше , или если денег не будет то самое дешевое.
Плавали , знаем.
Старый 11.06.2013, 15:15   #329
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Таёта марк-2
Н
Киа Рио это не есть нечто большее
Вот ауди а-6 или Q-6 еще можно назвать чем то большим.
Наверное там должно было быть - ИМХО, Ауди а-6 это уже следующий этап после Рио, как то странно, получается ездить на машине за 300 тыров и сразу следующей ступень машина за боле чем лям тыров... нет, ну если бабушка наследство только оставит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не совсем так.
А они еще и ЛУЧШЕ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не надо всех равнять по себе вот скажем (чисто для примера) если у кого-то две квартиры и две калины, то он дожен все продать и купить тачку по максимуму?
Я на его месте поступил(бы) иначе.

А кто сказал что бедняки должны ездить на новых?
А я себя для примера привел, просто цели которые я ставил я выполнил, поэтому постепенно буду улучшать авто.
И не надо передергивать мои слова, я не утверждаю ни разу что на Калине ездят бедные люди... просто если есть где жить, не надо расширяться строиться и т.д. то почему бы не купить более дорогое авто?
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 11.06.2013, 15:20   #330
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Был у меня миллион, свободных денег. В принципе, мог пойти и купить авто, в разы лучше Калины. Для того, чтобы проводить в комфорте и спокойствии пару часов в сутки. Однако зачем-то купил Калину, а сдачу пустил на улучшение жилищных условий...
Это уже не свободные деньги. Свободные это когда есть нормальное жилье, а не коммуналка или трущебы какие. И некуда тебе эти деньги деть. Нет найти куда их деть всегда можно. Но самым необходимым оказывается автомобиль.
А то тут кого не послушай, одни миллионеры.
Чушь это! При наличии лишних денег или достаточных для покупки более лучшего автомобиля, человек никогда не купит себе худший. Вы же Жигули себе не взяли, могли бы лишние пару сотен тыщ сэкономить.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема