Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 08:55   #1
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 lordcoder не успел проявить себя
О ремне ГРМ на 16 кл двигателе

Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
lordcoder вне форума   Вверх
Старый 23.03.2011, 17:33   #321
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: О ремне ГРМ на 16 кл двигателе

Товарищи, а можно дурацкий вопрос)))
Поскольку за темой слежу вполглаза, то не могу понять ажиотажа с покупкой и заменой ремня.
Посколь это всё действо не предписано сервисной книжкой вообще, то может подсоберём статистику кто, по какой причине и на каком пробеге заменил ремень, ролики, помпу? Думаю, одноклубникам будет интересно и полезно.
Господа-модераторы, можно и голосовалочку подвесить с разбивкой по пробегу. Как считаете?
Старый 23.03.2011, 18:56   #322
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

Поддерживаю!!!А то сам уже и ролик INA заказал и Тутелу...
Сам хотел к Модераторам обратиться по поводу новой темы - статистик проблем с ГРМ на 16-клапанниках, но меня опередил djsse.
Старый 24.03.2011, 11:29   #323
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

djsse, я- за
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 14:16   #324
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну от меня вам такая статистика. Пробег в районе 120 тыс. км., за всё время эксплуатации из ГРМ было заменено: помпа - 70 тыс.км., мастер на СТО отловил дефект(небольшой люфт, слегка подсвистывала), ролик опорный на 90 тыс.км., ремень в идеальном состоянии. Вот ремни генератора это вопрос интересный, заводской прошел 70 тыс.км., следующий 5 тыс.км, 15 - третий, четвертый - балаковский, ходит пока.
В салоне Eksist, заказал ремень ГРМ+ролики от GATES, ремень генератора GATES 6PK882, заказ пришел за неделю,
Bari вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 15:25   #325
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
не могу понять ажиотажа с покупкой и заменой ремня
Со всех сторон людям на голову капают, что у новых 16V моторов гнёт клапана из-за обрыва ремня. И всё! У них других версий нет. Это можно услышать в любом сервисе, даже оф. ВАЗовском. Это печатают в периодике, размещают в блогах и на страницах интернет-сайтов. Все, наверняка, следят более внимательно за темой травмобезопасных поршней. Если зайти на сайт производителей этих поршней, то в любой увертюре прочтём, что рвёт ремень. Вот, рвёт его и всё тут. И им до фонаря всё остальное, они толкают свою продукцию. И какая может быть тут статистика, если люди меняют ремень только потому, что купили комплект от Гейтца? Купил, куда деваться? Этот комплект мозолит глаза и спать не даёт. Остаётся только ставить. Это кто с руками и головой, тот меняет только определённые детали. Остальные меняют всё одним махом. А у некоторых просто нет возможности купить по отдельности детали, а только комплект. И куда девать оставшееся? Правильно, меняем всё сразу. Например, были на форуме люди, которые меняли ремень ГРМ из-за того, что на него попадало масло из под сальников. Текли они. У других ремень сползал на край шкивов, где он подъедался. Меняли с исправлением причины. Постов, что ремень растянулся до невозможного и стал перескакивать, раскрошились зубья или разрушился от усталости нет. А делать статистику по каждой детали, имеющей отношение к ГРМ... Как ты себе представляешь эту голосовалку? 2 ролика, помпа, ремень, по пробегу (считаю интервал в 10тыс км. самым оптимальным для статистики), причина замены. Это займёт весь экран монитора. Просто, чтобы она была, лишь бы дитя не плакало? Более краткая статистика не будет отражать реальной картины. ИХМО. Как вариант, сделать отдельной темой с удалением всех постов и выдачей предупреждений за нарушение. Подождём, что скажет наш специалист по двигателям vovk.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 18:37   #326
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

Да, а vovk молчит...
Старый 28.03.2011, 07:33   #327
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

biarmy,
Я не совсем правильно выразился!
Насколько я понимаю, сам ремень ГРМ весьма надёжен и просто так не рвётся. Основная причина - ролики/помпа. Замена ремня по пробегу не предусмотрена, остаётся только замена по желанию/подозрению, либо в результате драмматических событий с соответствующим капитальным ремонтом двигателя.
Разумеется это нужно делать отдельной темой с выдачей предупреждений за нарушения. (хотя это предусмотрено правилами форума для любой темы)
Что касается голосовалки, ты прав. Если просто указать по пунктам возможные причины вмешательства в узел ГРМ и еще разбить это всё по пробегу с интервалом в 10 тыс.км, то голосовалка будет занимать всю страницу. Однако, я думаю, что совместными усилиями мы можем разработать голосовалку которая будет достаточно информативной и при этом будет иметь более ли менее вменяемый размер.

Например, зачем столь подробная разбивка по пробегу? Может не нужен столь частый интервал? Можно разбивку привязать к периодичности ТО и она будет иметь следующий вид:
1. 0-50 тыс. км (гарантийный срок) более ли менее серьёзное количество голосов в этом разделе будет говорить о том, что нужно ответственнее и требовательнее относится к заводской гарантии.
2. 51-75 тыс. км
3. 75-105 тыс. км
4. более 105 тыс. км (правда таких автомобилей, я думаю, еще очень не много)
Примерно так. Если хочется, то можно и "гарантийный" первый пункт разбить на 2 по 25 тыс.

Последний раз редактировалось djsse; 28.03.2011 в 09:20..
djsse вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 09:03   #328
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Cпасибо ВСЕМ за совет по инет магазину exist.ru
Вам я верю
Посмотрел на сайте, у них в нашем городе 3 офися))
вроде как солидная контора.
Заказал на сайте комплект ГРМ Гейтс...
Как получу, отпишусь что прислали.
В любом случае вариантов нет.
В 1,5 млн городе в магазинах-рынках нет настоящего Гейтса!
Причем цены везде выше чем на сайте...
конечно это тоже настораживает...
Посмотрел на сайте Gates, этот самый магазин exist, числится у них официальным дистрибьютором... будем надеяться на честность менеджеров...или кто там упаковывает.

biarmy, я думаю Bari имел ввиду интернет магазин, не саму фирму Gates.... сам вначале репу чесал, как это так????
Я получил свой комплект, ошибся только в длине ремня генератора, заказал длиннее, но сделал еще один заказ на свою длину.
Миниатюры
25032011108.jpg   25032011109.jpg   25032011110.jpg  

25032011111.jpg   25032011112.jpg  
Bari вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 22:53   #329
Новичок

Автомобиль: Ваз 11176-33-016
Вес репутации: 15 Dynamo не успел проявить себя
кто-нибудь подскажет ? на калине возможно так переделать как на приоре?

извиняюсь что не в тему
Миниатюры
IMG_0791.jpg  

Последний раз редактировалось vovk; 04.04.2011 в 23:18..
Dynamo вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 23:16   #330
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

msen, Я не умею голововалку ставить...

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема