КалинаVod, машина с начала 09 года, пробег 65тыс. предыдущий хозяин не следил за ней нихрена, тоесть мотор не мытый ниразу, защиты снизу нет, поэтому вся грязь с дороги все в движок и узлы. ну насчет ремонта это мне в сервисе так сказали.
Yuron14, вот чего не могу сказать пока того не могу. пока все под грязью как отмою тогда буду смотреть. просто к зиме много набегает по замене и стойки, и теперь еще и радиатор печки а то и сама печка. комплект резины с дисками, если еще и рейка я разорюсь нахер.
Вот отличная статья по вопросу ремонт или замена, также наиподробнейшее руководство по замене рейки.
А вот отличная статья по ремонту рейки с наиподробнейшей инструкцией по ремонту рейки. (только ремонт с таким же состоянием рейки как у автора бесполезен.)
Эти статейки бы в ФАК по ремонту реек (если он существует)
Или на новую пару... она всяко подешевле будет... тем более всё-равно, если хотите долгой и счастливой жизни новой рейки- её надо полностью разбирать- менять втулку на капролоновую и хорошенько всё смазывать...
авторевизор, Ну не знаю насчет"всяко дешевле". Скорее "чуть дешевле". Там же, по сути, один корпус останется родным. Ведь в идеале и все резинки поменять, и прижимную. Проще сделать как я: пойти на разбор с ключем на 14, ножиком и несколькими хомутами 30см. Берем рейку, ключем крутим считая обороты, находим рейку 3,1, срезаем хомут с правой стороны, оцениваем рашпиль, если все нормально, то берем. Если нет, то хомутом на место ставим пыльник. И следующую смотрим. Я рейку на разборе за 1000 взял. 3,1 оборота.