Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
на шипах давно не езжу. пока на Калине был - ездил зимой на Amtel Nordmaster CL. запомнилось всего пару случаев "ахтунга" с этой недорогой липучкой за 4зимы. скользко, да, иногда бывает, главное с умом подходить к экстренной ситуации и всё будет нормально. Поло ждёт Blizzak VRX.
запомнилось всего пару случаев "ахтунга" с этой недорогой липучкой за 4зимы. скользко, да, иногда бывает, главное с умом подходить к экстренной ситуации и всё будет нормально
вот это и есть минус - постоянно быть в напряжении, на шипах все гораздо более прогнозируемо и это менее напрягает - катаешься в свое удовольствие
вот это и есть минус - постоянно быть в напряжении, на шипах все гораздо более прогнозируемо и это менее напрягает - катаешься в свое удовольствие
это не минус. липучка прогнозируема на протяжении своей жизни. шипы более-менее пока всё на месте - не провалилось и не выпало... и это работает только в первый сезон. не хочу спорить - шипы давно не рассматриваю. никакие. вообще.
это такая же сказка, как на шиповке выпадают шипы и у нее ухудшаются св-ва, так и у липучек снашивается верхний слой и они превращаются в обычные всесезонки всего за один сезон, если ездить, а не стоять в гараже...
зы: на кама евро 519 за три сезона вырвало по 2-3 шипа - и я знаю когда это происходило - так что ее поведение не изменилось за эти три сезона, еще сезонов 2-3 она поездит а покупал я ее по 1,5 круб за шину - получается всего по 300 рэ на сезон - у какой липучки будет такая же стоимость владения в сезон ?
липучка прогнозируема на протяжении своей жизни. шипы более-менее пока всё на месте - не провалилось и не выпало... и это работает только в первый сезон.
Им даже вываливаться не надо.
Шипы практически не изнашиваются по размеру, только грани тупятся. А резина вокруг них еще как изнашивается.
В итоге, резины меньше на 2мм, но опирается колесо уже исключительно на тупые гвозди.
Шиповка одноразовая (как тут принято говорить) - поездил тысяч 5 и на помойку, хоть на вид еще как новая. А едет уже как гумно.
если подъезжая к светофору думать что у меня шипы (или липучка)
да нужно просто ДУМАТЬ.Независимо от того,какая резина стоИт...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
у липучек снашивается верхний слой и они превращаются в обычные всесезонки
мой Данлоп Граспик дс2 уже шесть зим интенсивно отходил.И ещё пару смело отходит.Без ухудшения(субъективно) характеристик.
Я никого не агитирую за "шипы" или за "фрикционы".Нас-много,живём-по всей Расее,условия климатические и потребности у всех свои.Просто включаем голову,анализируе и выбираем себе тип резины.Не стОит обгаживать или выгораживать тот или иной тип.Детство это.