Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
И этот предел проходимости, по Вашему, на уровне москвича, а по моему в районе обычной восьмерки,
я почему так говорю тк у меня были 3 шт М2141, 099,2110 и соот-но калина. скажем так М2141 с уфимским двиглом намного лучше ползет по грязи чем такой же космич но с двиг рено 2л, 099 или 2110 - вообще не айс, а вот калина идет почти как 41 космич, ужо тестировал не один раз.
р.с. жаль не заснял на видео как мы в прошлом году после ливня на 41 и на 099 из поймы выбирались, жесть была. скажу что 099 отдыхает, но все эти авто заточены под другие условия эксплуатации.
По проходимосьти Калина(наши дороги,выебыны,снежные заносы,снятый осфальт с торчащими из него люками,лежачие полицейские,бардюры,дворы,просёлочные дороги и т.д.)лучший авто в своём да и не только в своём классе,я проезжал везде!!!!.В пределах разумного конечно.
Что касаеться грязи,(охота,рыбалка,ну если очень уш далеко) то тут наверно резину уже надо ставить специальную.
Сам недавно проверил проходимость калины и для себя решил больше с асфальта не сворачивать. До калины ездил на 09 и не сильно задумывался проеду-непроеду, проходимость была изумительная, напоминая Ниву. А калина из-за большего веса проваливается и самостоятельно уже не выбраться.Так что это моё первое сильное разочарование в калине, читал на форумах другое а не тут-то было.
По проходимосьти Калина(наши дороги,выебыны,снежные заносы,снятый осфальт с торчащими из него люками,лежачие полицейские,бардюры,дворы,просёлочные дороги и т.д.)лучший авто в своём да и не только в своём классе,я проезжал везде!!!!.В пределах разумного конечно.
Полдностью согласен.В пределах разумного.Калина ни НИВА.
Когда ездил на 9-ке (1,3), ее было не жалко - видишь хреновый участок - газ в пол и пролетаешь с хода. А Калину жалко, поэтому сел там, где на более слабой 9-ке прошел-бы легко. Но уверен, что дело не в машинке, а в психологии.
А калина из-за большего веса проваливается и самостоятельно уже не выбраться.
И на сколько Калина тяжелее 099 позволю я Вас спросить?
Вот 21099 (970 кг) http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-21099
Вот Калина (1080) http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-1119
Ну и... Как с позволения 110 "лишних" кило при тонне веса влияют на проходимость?
У некоторых водил порой больше веса, чем эта разница. ))))
Ерунду не говорите.
Цитата:
Сообщение от vasal
Когда ездил на 9-ке (1,3), ее было не жалко - видишь хреновый участок - газ в пол и пролетаешь с хода. А Калину жалко, поэтому сел там, где на более слабой 9-ке прошел-бы легко.
Вот это вернее....
я почему так говорю тк у меня были 3 шт М2141, 099,2110 и соот-но калина. скажем так М2141 с уфимским двиглом намного лучше ползет по грязи чем такой же космич но с двиг рено 2л, 099 или 2110 - вообще не айс, а вот калина идет почти как 41 космич, ужо тестировал не один раз.
р.с. жаль не заснял на видео как мы в прошлом году после ливня на 41 и на 099 из поймы выбирались, жесть была. скажу что 099 отдыхает, но все эти подавто заточены другие условия эксплуатации.
Да, бездорожье настолько субъективно, одни, и я к ним отношусь, имеют в виду раскисшие поймы, разбитые тракторами лужи, мочаки и солонцы, или горные проезды, гальку.
А vofka вот: По проходимосьти Калина (наши дороги,выебыны,снежные заносы,снятый осфальт с торчащими из него люками,лежачие полицейские,бардюры,дворы,просёлочные дороги и т.д.)лучший авто в своём да и не только в своём классе,я проезжал везде!!!!. В пределах разумного конечно.
ИМХО это не бездорожье - это наши дороги и съезды с них такие, что акцент, задний бампер подрывает и выворачивает, когда на подъем идет.
Есть машины которые с нашими дорогами без потерь не справляются. Цепляются брюхом, продирают порогами, реже пробивают или отрывают что либо, но почти всегда сохраняют возможность движения как до "контакта" так и после.
Я это бездорожьем не считаю, потому что оно преодолимо! На нем не застряют наглухо! Снег и лед отдельная тема.
В пойме или на гальке так не повыдудоливаешся, пошел - значит пошел, участок за участком. Иногда по нескольку киллометров остановиться негде, или увазнешь или сползешь.
У такой дороги тоже есть свой "последний киллометр", особая часть пути, на которой уже изрядно поработали застрявшие ранее. Вот тут обычно и сливает передний привод - итак шел на пределе.
Что касаеться грязи,(охота,рыбалка,ну если очень уш далеко) то тут наверно резину уже надо ставить специальную.
Я пришел к выводу что не только резину, но и всю машину надо специальную, для которой не страшно будет в колею соскочить, или колесом провалиться. И чтобы пороги и бампера были по практичнее. Например из полиуретана как у Исузу Виха! Размечтался короче
Последний раз редактировалось Moby Dick; 28.06.2011 в 09:43..
Я пришел к выводу что не только резину, но и всю машину надо специальную, для которой не страшно будет в колею соскочить, или колесом провалиться. И чтобы пороги и бампера были попрактичнее.
верно ! для бездорожья нужен соотв автомобиль. но у нас же как принято - один авто на все случаи жизни
У всех потребности разные. Если с дороги, и не важно, идеальный асфальт, разбитый асфальт, щебёнка, съезжать 2 раза в год, то Калина может даже и ничего. Если по грунту приходится ползать раз в неделю, то стоит рассмотреть другие варианты.
Я в этом сезоне на дачу в Калине ездил только 1 раз и то по необходимости в идеально сухую погоду. Всё остальное на старой Ниве. Надоело на Калине ралли-рейды устраивать с непонятным итогом.