Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bald
А каков пробег, если не секрет? Думается новая? Если так, то дизеление до 70 градусов чревато. Недалеко и до 87-ми.
Да, новая. По утилизации взял что дали, до покупки этой темы не видел к сожалению, слышал что шумные, но чтоб так(раза в два громче чем в моем 41-м). Будут последствия, буду делать(весть о том, что они за 100ткм живут немного успокоила), а щас ни времени, ни средств.
И что это за научный подход такой на Вазе? Не похоже на раздолбайство. Всё таки это специально делается, толи на другого поставщика поршней перейти не могут по причине заинтересованности руководства, толи ещё беда какая... Кондеи видимо на 8ми клапанник тоже по причине грохота мотора устанавливать перестали, хотя этот мотор получше на малых оборотах(до 3х тыч) с кондеем себя должен вести, чем 1,4.
Последний раз редактировалось ATS; 28.11.2010 в 01:44..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
ATS Да нет там с завода обычные нормальные поршня расширяются как должно быть ,просто зазор больше чем 0,045 иногда значительно , подбор (поршня к цилиндру 0,025-0,045 ) расширение поршня при нагреве примерно 0,02 . При нагреве поршни становятся не только немного больше но и мягче ,клокотание проходит но общая шумность работы остаётся высокой . Если же поршень правильно подобран , шумность намного меньше , в этом я убедился сам . Что будет если не менять ? цилиндр будет вырабатываться в овал , (это видно по моим фоткам ) и когда настанет время необходимого ремонта , имеем все шансы не уложится в 0,4 и придётся сразу точить под второй ремонт , увы это реально . Здесь не столько деньги нужны сколько желание и свободное время . (цена вопроса : поршни-800, пальцы-180 прокладка под головку -80 прокладка поддона-не помню) я потратил больше но заменил ещё кое-что . Сам очень доволен PS Когда цилиндры приобретут выраженную форму овала кольца уже не будут прилегать , и наступит время необходимого ремонта , гораздо раньше чем с нормальными зазорами в поршнях . Кто говорит что на ресурс это не влияет , врут. Ну не может косо собранный движок отходить столько-же как хорошо собранный , иначе зачем все эти инструкции и мануалы если разницы нет .
__________________
Последний раз редактировалось Fosa; 28.11.2010 в 06:15..
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ATS
Да, новая. По утилизации взял что дали, до покупки этой темы не видел к сожалению, слышал что шумные, но чтоб так(раза в два громче чем в моем 41-м). Будут последствия, буду делать(весть о том, что они за 100ткм живут немного успокоила), а щас ни времени, ни средств.
Возможно тебе не повезло с машиной также как мне. На новой дизель проходил при 50-ти, потом при 70-ти, к моменту переборки уже при 90.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Нормальный двигатель с хорошо подобранной поршневой не должен есть масло. Это АКСИОМА. Если поршня прослаблены то они непременно наколотят элипс в цилиндрах и двигатель будет кушать масло на равне с бензином, процес появления элипса займет 2-4 тыс км. Ну а если двигатель прошёл 50тыс км и более с дизелением, и не есть масло то о каком прослаблении поршей идёт речь?
Вот обьясните мне как мотористу со стажем?
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bombber
можно поподробнее? что конкретно заменил и насколько плохо все было?
Менял только поршни и кольца(и шатунные вкладыши-раз уж залез)Всё как у большинства(Мотордеталь,Е,доводка массы поршней с точностью до грамма).Пальцы не менял-старые в новые поршня входили чуть чуть лучше,в магазине стоимость новых пальцев сминусовали.При первом пуске посторонних звуков небыло вообще,при последующих(на следующий день-слабые отголоски примерно до 30 градусов(БК еще не приобрёл)На сегодняшний день "дизель" не прогрессирует,правда и езжу мало-после переборки 6тыщ. БК приобретал в первую очередь для понижения температуры вкл.карлсона(родная была 101градус,говорят бывает и больше),поставил 97. В эксплуотации избегаю холостых оборотов,особенно при предельной температуре. До переборки двигатель "тарабанил" до 90-включительно.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Нормальный двигатель с хорошо подобранной поршневой не должен есть масло. Это АКСИОМА. Если поршня прослаблены то они непременно наколотят элипс в цилиндрах и двигатель будет кушать масло на равне с бензином, процес появления элипса займет 2-4 тыс км. Ну а если двигатель прошёл 50тыс км и более с дизелением, и не есть масло то о каком прослаблении поршей идёт речь?
Вот обьясните мне как мотористу со стажем?
Если нет то как я умудрился в цилиндры группы А вставить поршня группы Е и они там не заклинили на горячем движке . пробег 25 000 были поршня А .
Я что Фокусник ?
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Fosa
Если нет то как я умудрился в цилиндры группы А вставить поршня группы Е и они там не заклинили на горячем движке . пробег 25 000 были поршня А .
Я что Фокусник ?
Сегодня произвел разборку двигателя.произвели обмеры цилиндров и поршней.результат (как и у многих товарищей)удручающий.Измерили поршня-юбка на расстоянии 55мм от днища,перпендикулярно оси пальца.размер1-2 поршня 81,91,3-4 поршня 81,92(класс В выбита-новый 82,01-82,02).Износ юбки поршней итого 0,1мм от якобы В.
На блоке снизу стоит маркировка В у каждого цилиндра.Имеем в натуре(измеренно на высоте 5,15,45,80мм поперек и вдоль блока).
Мы честно говоря ожидали больших задиров на 4 поршне.Но худший поршень оказался 1.причем задиры -борозды тактильно воспринимаются как немалые.причем с обоих сторон примерно одинаковые.Предположения моториста-поршня прихватывало,возможно кипятил.Я правда не помню такого случая.Обратились к мурзилке:класс В на цилиндр,размер 82,01-82,02.размер поршней класса В 82,01-82,02.Непонятно как можно собрать практически беззазорно.Ладно,в реальности размеры на глубине 5мм в цилиндрах указывают 1-2 цилиндр класс Е(82.04-82.05)!А в 3-4 цилиндре D с овальностью0.01мм(82.03-82.04,ладно,будем думать,что это погрешность 2 разных нутромеров).реальные размеры поршней узнать не предстовляется возможным.Но если маркировка хоть на поршнях была правилиной,тогда размер класса В 82.01-82.02.Может поэтому и задиры на юбке,самый малый зазор 0.01.А может качество исходного материала для поршней оставляет желать лучшего?
Мотордеталь льет АЛ30,ваз льет из чего?
Фоты пока не делал,хотел сегодня успеть разобрать и промерять.
Есть проблеммы с головкой.Подгорел один выпускной клапан.Разсухарили его и товарища по цилиндру.Клапана откровенно болтаются в направляющих.Седла клапанов почемуто с одной фаской-45градусов.А как-же мурзила вещает о трех фасках с разными(вполне традиционными) углами??Или как в мануалах на бытовую технику пишется-производитель оставляет право вносить изменения в конструкцию без уведомления потребителя!!
Необходимые к замене детали-поршня скольцами,вкладыши шатунные,клапана и втулки клапанов,сальники,прокладки.Я вот смотрел на одном сайте клапана,на мои не похожи-на нашем три проточки под сухари.Где брать,други?В наших магазах моторист брать запретил!Исходя из размеров цилиндров ,я так понял,нужен класс поршней А 82.0-82.01 для 3-4??А что в 1-2 тогда будет?0.05.
Хотабыч,моторист со стажем,что скажешь,земеля?Жена у меня с Омска,левобережье,взлетная ул.
Последний раз редактировалось vovk; 29.11.2010 в 03:30..