Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ALK1980
ПРоверить клинет его или нет по параметрам бк насколько я представляю себе - не возможно. Тк обратной связи с РХХ нет. И на БК мы видим то чего сует ему ЭБУ, а что там на самом деле - не ясно.
Соглашусь с тобой. Скорее всего у тебя без перезапуска происходил сбой синхронизации в управлении шаговым двигателем. Перезапуск ДВС инициализирует РХХ заново. У меня подклинивание РХХ отображалось в памяти ЭБУ ошибкой (ещё на 1-ой тысяче км). Вот вполне интересная статья с ЛОЛа. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=192877 Прочти также её продолжение.
Цитата:
Сообщение от Окунь
Отвечаю как одном старом фильме, Панимаешь ли обидно! Да накой черт я стал бы перешиваться если бы все работало как надо.
да и не надо обижаться !вы сами сказали ,что машина на протяжении 2,5 лет (перепрошитая между прочим ,исходя опять же из ваших слов)исправно работала!так может надо уже промыть ДУ и РХХ,ДПДЗ посмотреть ,да и вентиляцию картера ,как большой круг так и малый .проверить нет ли где подсоса воздуха :заглушки на вп.-ресивере,клапан адсорбера и его шланг до ДУ ,также вакуумник проверить !
вот немногие пункты которые стоит посмотреть !но если внимательно почитать топик целиком ,верю сейчас скажете -лень ,то многие вопросы и обиды соответственно сами отпадут!
удачи!
Товарищи, такая беда: после ночной стоянки машина заводится сполтычка, еду до работы буквально 30 минут. Доезжаю нормально, без проблем, глушу мотор, хочу поехать по делам, завожу машину минут через десять и БАЦ! не заводится, т.е. вернее заводится но только если чуть нажать на педаль газа. стоит только отпустить как тут же заглохнет. если попробовать завести через часа 4 - заведётся нормально. И так каждый раз. Меня РХХ, ДПДЗ, чистил дроссельный узел. Что дальше делать ума не приложу.
Последний раз редактировалось formatc.ks; 16.02.2011 в 06:29..
Цитата:
Сообщение от formatc.ks
Дело в том, что РХХ менял :(
И дальше что? На РХХ можно разориться. Именно он подклинивает и не даёт двигателю достаточного количества воздуха. Топливо не горит без него и происходит залитие свечей. А приоткрыв заслонку, мы открываем доступ к атмосферному воздуху.
Цитата:
Сообщение от biarmy
И дальше что? На РХХ можно разориться. Именно он подклинивает и не даёт двигателю достаточного количества воздуха. Топливо не горит без него и происходит залитие свечей. А приоткрыв заслонку, мы открываем доступ к атмосферному воздуху.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Соглашусь с тобой. Скорее всего у тебя без перезапуска происходил сбой синхронизации в управлении шаговым двигателем. Перезапуск ДВС инициализирует РХХ заново. У меня подклинивание РХХ отображалось в памяти ЭБУ ошибкой (ещё на 1-ой тысяче км). Вот вполне интересная статья с ЛОЛа. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=192877 Прочти также её продолжение.
А в чем может быть причина этого сбоя? Она проявляется только на сильном морозе. Еще раз посмотрел сегодня параметры по БК при этом глюке(сегодня утром было -27 и глюк присутствовал). ВСе хорошо, кроме УОЗ. Его значения и периодически соскакивание в минус помоему указывают на причастность ДД. ИЛи я ошибаюсь? В общем если честно - я даже и не знаю куда копать то. Ошибок нет ни каких.