Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Расстрою. В такой же не будет. Ни за какие деньги нельзя заказать установленные производителем подогревы зеркал, сидений, иммобилайзер и сигнализацию. Только самостоятельный колхоз, но не факт, что генератор выдержит.
Раньше мотька был интересен возможностью покупки с АКПП. Сейчас и этого нет.
Цитата:
Сообщение от Serg-iv
Вы себя как мужчина в Матизе вообще видите?
А что, собственно, не так? Как то мне вот, лично, не очень понятна взаимосвязь между половыми признаками и автомобилем.
Повторюсь-Я не утверждаю что Матиз лучше Калины.Про Калину я,как владелец Матиза,думаю что это лучший авто ВАЗа,но я не сколько не жалею что выбрал Матиз.А вы тут:мужской или женский,обгонит-не обгонит,шире-уже...
которая во всем выигрывает у Калины при езде в городе!
Не не, не выигрывает он. Единственный, пожалуй что, плюс для города - Мотька банально меньше по габаритным размерам. Но Калина нивелирует это преимущество возможностью лазить на ней по бордюрам и сугробам.
Я не понял, речь сейчас идет о том, что двигатель спарка 1 литр едет веселее калиновского 1.6 16V???? Откуда такой динамике взяться в литре рабочего объема, без турбин?
А вы прикиньте соотношение массы к мощности.
Матиз 1 л Масса (снаряженная) 855 кг, мощность 63 л/с, итого 13 кг/л.с.
Калина 1.6 8 кл, масса 1080, мощность 81, итого 13 кг/л.с
Калина 1.4 масса 1080, мощность 89, 12,1 кг/л.с
Калина 1.6. 16 кл, масса 1080, мощность 98, 11 кг/л.с
Не такая уж и большая разница. Т.е. разгонятся он должен как минимум вровень с Калиной 1.6 8 кл.
Причем, Матиз имеет такую "роскошь", как разные передаточные числа в КПП в зависимости от мотора, да и передачи "заточены" под езду до 60 км/ч.
А у Калины все та же коробка от 2108 1986 года (на которой стоял двиг 1.3 л и мощностью 63), все с теми же передаточными числами.
Понятно, что экономят на коробке, меняют только ГП, причем эти ГП тоже со времен восьмерки не менялись (3.7, 3.9).
Цитата:
Сообщение от Санёк71
А вы тут:мужской или женский,обгонит-не обгонит,шире-уже...
Это ладно, тут один интеллектуально одаренный чел выдвигал в качестве аргумента мнение своего дядьки и тот факт, что игрушечных моделек Матизов не делают.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Не не, не выигрывает он. Единственный, пожалуй что, плюс для города - Мотька банально меньше по габаритным размерам. Но Калина нивелирует это преимущество возможностью лазить на ней по бордюрам и сугробам.
Таки выигрывает. Говорю как пользователь обоих аппаратов. Матиз идеален для города. Дешев (если не люкс). Багажник достаточен для покупок в магазине. С парковкой нет проблем, с ездой по пробкам тоже, особенно помогает то, что он узкий (можно создать еще одни ряд например). За эту снежную зиму матиз так нигде ни разу и не застрял (сам удивляюсь). В колею других машин он кстати не входит, что тоже помогает не застревать.
Педали легкие, коробка тихая и легко переключается, печка на мозг не давит, чего еще желать?
Сажусь в свою Калину после него как в грузовик - педали тяжелые, коробка воет, а "дизелящий" 8-ми клапанник тока усиливает ощущения.
Не соглашусь. Как человек выбирает себе автомобиль? Чаще всего в первую очередь он исходит из финансовых возможностей. У него есть определённая сумма. Он смотрит что можно на эту сумму купить, а затем из всего многообразия близких по цене авто, выбирает именно тот авто, который больше всего отвечает его целям и задачам. А Калину с Газелью сравнивать не стОит т.к. совершенно разное НАЗНАЧЕНИЕ.
Однако! Простите, что вмешиваюсь (я такие темы обычно ТОЛЬКО читаю - по сабжу нет ни Калины, ни Матиза) - впервые слышу такую ТЗ от калиновода. Обычно такими критериями оперируем мы, любители б/у иномарок.
А нас как раз-таки упрекают в том, что сравнение некорректно.
Калина приобретена в декабре. Сменил Мотеньку. Сравнивать мотю и Калину не корректно. У Матвея свои плюсы и минусы у Калины свои. Но вот то что динамика у Матвея 0,8 на ручке лучше чем у Калины моей 1,6 8 клапанов даже и неоспоримо. Матвей сотню у меня за 12,8 набирал. Калина потяжелее в разгоне. А остальное наверное всё чисто субъективно.
Вы себя как мужчина в Матизе вообще видите? Я - нет. Оствьте этот автомобиль дамам. Не хватает денег - подкопите или возьмите кредит.
У Вас комплекс такой? Мотя себя прекрасно чувствует хоть дама за рулём хоть мужик. А у Вас в Иванове ессно одни дамы живут, вот Матвеев за неимением настоящих мужиков и пользуют!!!!!
Расстрою. В такой же не будет. Ни за какие деньги нельзя заказать установленные производителем подогревы зеркал, сидений, иммобилайзер и сигнализацию. Только самостоятельный колхоз, но не факт, что генератор выдержит.
Раньше мотька был интересен возможностью покупки с АКПП. Сейчас и этого нет.
А что, собственно, не так? Как то мне вот, лично, не очень понятна взаимосвязь между половыми признаками и автомобилем.
Так в деревнях принято так. Машины покупать в цвет туфель. А гена у Моти реально больная тем. Работает на пределе. У моего на 16 тырах сдох. Навешивать много нельзя.