Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от alf2004
ну едет фура километров 90 грязью брызгает ты её обгонять, а тама сплошная скоро начинается и тут надо побыстрому обогнать и вернуться на свою полосу вот тут и втыкаешь третью
Эх ребята, вас бы на М4, вы перед сплошной обогнали бы фуру идущую на скорости 90км/ч, это просто вы не сталкивались с ростовскими гайцами! Лично я зарекся, лучше тошнить за фурой чем иметь с ними дело! А так да, это я и на своей иногда на 85км/ч могу трерью воткнуть, чтобы быстро до 120км/ч разогнаться. Ладно понял, Логан-Сандеро с двиглом 1,4 груженый способен быстро обогнать фуру идущую со скоростью 90км/ч на третьей передаче! Очевидно и Фабия с 1,2 точно также. alf2004, я тебяправильно понял?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Эх ребята, вас бы на М4, вы перед сплошной обогнали бы фуру идущую на скорости 90км/ч, это просто вы не сталкивались с ростовскими гайцами! Лично я зарекся, лучше тошнить за фурой чем иметь с ними дело! А так да, это я и на своей иногда на 85км/ч могу трерью воткнуть, чтобы быстро до 120км/ч разогнаться. Ладно понял, Логан-Сандеро с двиглом 1,4 груженый способен быстро обогнать фуру идущую со скоростью 90км/ч на третьей передаче! Очевидно и Фабия с 1,2 точно также. alf2004, я тебяправильно понял?
да именно так именно что бы быстро, а ещё именно я жалею что не взял движок помощнее не попадитесь на мою ошибку
Цитата:
Сообщение от alf2004
да именно так именно что бы быстро, а ещё именно я жалею что не взял движок по мощнее не попадитесь на мою ошибку
Что ж, спасибо за совет, а что бы ты мог взять по мощнее 1,6 8V, так мне кажется он не далеко ушел от 1,4. И если ты говоришь, что твой 1,4 совершает быстрый обгон фуры, движущейся со скоростью 90км/ч правда на третьей передаче, но машина при этом полностью загружена, то это не так уж и плохо, так как торопиться особо не куда, у нас не Германия, где нет ограничения скорости и даже не Франция, где ограничение хотя бы 130км/ч, у нас 90 и только на магистралях 110, а все магистрали в Московской области, да и обгонять там фуру нет проблем.
Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.04.2011 в 18:32..
Цитата:
Сообщение от Stepway
Тяга есть, БЫСТРОГО разгона - нет. Не зря ведь их на коммерческие каблучки ставят.
Это хилые 112 Нм на 3 тыс. об/мин ты называешь тягой? Это не тяга. Тяга в данном случае обеспечивается на колесах за счет коробки и ГП. Поэтому и динамики нет. Природу не обманешь.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Это хилые 112 Нм на 3 тыс. об/мин ты называешь тягой? Это не тяга. Тяга в данном случае обеспечивается на колесах за счет коробки и ГП. Поэтому и динамики нет. Природу не обманешь.
Ну так никто и не спорит. Логаны - Сандеро, особенно 1,4 - тягловые лошадки. Погонять не погоняешь, а людей и груз везет исправно. И подвеска выдерживает большой вес - пятеро мужиков плюс и полный багажник груза - ни намека на пробои подвески или чирканье колес по локерам. Не знаю как на Фабии, ездил на Авео и Ланосе - там пять средних человек в салоне - и на ямах попа чуть не асфальт чиркает, задние колеса скребут о подкрылки. Пружины там раза в полтора тоньше, если сзади смотреть.
Цитата:
Сообщение от IDOL
полудохлые лошадки.
Нормальные там. честные 75 лошадок. Не скакуны, не рысаки, а нормальные извозчичьи лошадки телегу таскать. Мне на Логане прошлым летом буксировать соседскую Ниву понравилось - не дергается, тянет без напряга, и не перегревается на низших передачах под нагрузкой.
Цитата:
Сообщение от alf2004
как раз драт летом взял сандерос 1.6 8кл до этого у него был 1.4 8кл говорит в городе разница не особо заметна, а вот на трассе легче обгонять
Это понятно, но разница не столь существенна. Думаю, что двиг Фабии 1,2 достойно справиться с задачей отвезти на море 4-х человек и 50-60кг поклажи, при включенном кондиционере, при этом он нормально обгонит фуру идущую со скоростью 60-70км/ч.
“Škoda Yeti 1.2 TSI”
4-цил., рядн., 1.197 куб. см, бензиновый, с турбонаддувом 105 л.с. при 5.000 об/мин 175 Нм при 1.500-3.500 об/мин Шеф очень хвалит, а на фабию такой агрегат ставить не планируют?