Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 10:22   #331
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

Natalija, недавно ездил со своей знакомой на ее Матизе пассажиром.
Я человек тощий, но 182 см ростом. Залазить было трудновато... Сидеть напряжно... А ее друзья в шутку называют Дюймовочкой, с ростом в 156 см. Едем мы по 3-х полоске, останавливаемся на светофоре в центральном ряду. Справа автобус, слева джип... У джипа колесо на уровне моих плеч! Как-то очковато стало... Я ей говорю: "И как ты можешь так ездить? Неужели не страшно?" Она: "Да я привыкла уже!"
Мои ощущения: машинка черезчур маленькая! Даже Ока больше, и комфорта для передних пассажиров больше. Кондея небыло... Но если бы был, я даж не знаю как бы он душил маленький мотор!
Ну и совсем уж глупо, но некоторые водители совсем не уважают маленькие автомобили на дороге. С этим надо бороться! Но вид калины может остудить некоторых дерзких личностей.
Лично я рекомендую Калину хэчик с 1.4 двигателем, кондеем и абс.
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 11:07   #332
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Но вид калины может остудить некоторых дерзких личностей.

В сравнении, видимо, с этим:
Старый 16.07.2012, 11:17   #333
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В сравнении, видимо, с этим:
Истины ради, Калине траекторию резали меньше. При езде на Мотьке понимаешь, сколько же неадекватов на кредитомобилях типа мацдофортфокас и прочих киахундаях имеют возможность сидеть за рулем. Кстати, под Шниву, только мацдофорды бросаются бесстрашно, остальные не лезут. Под Гелик не лез никто. Вообще. Даже если Гелик весь старый и задроченный в усмерть.
Evgenevitch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 11:19   #334
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tolyani4 Посмотреть сообщение
Но вид калины может остудить некоторых дерзких личностей.
ПлАчу сквозь слезы...
Некоторых дерзких личностей и фредлайтер (дальнобой такой носатый) не остужает...
ЗЫ. Под ватобус обычно не лезут)))
ЗЗЫ. И на калине трудностей с подрезальщиками не было. Любопытственно, а что я делал не так???
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 11:56   #335
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Цитата:
Я человек тощий, но 182 см ростом. Залазить было трудновато... Сидеть напряжно... А ее друзья в шутку называют Дюймовочкой, с ростом в 156 см. Едем мы по 3-х полоске, останавливаемся на светофоре в центральном ряду. Справа автобус, слева джип... У джипа колесо на уровне моих плеч! Как-то очковато стало... Я ей говорю: "И как ты можешь так ездить? Неужели не страшно?" Она: "Да я привыкла уже!"
Мои ощущения: машинка черезчур маленькая! Даже Ока больше, и комфорта для передних пассажиров больше. Кондея небыло... Но если бы был, я даж не знаю как бы он душил маленький мотор!
Ну и совсем уж глупо, но некоторые водители совсем не уважают маленькие автомобили на дороге. С этим надо бороться! Но вид калины может остудить некоторых дерзких личностей.
Врать то зачем? Длина салона от места для ног под торпедой до спинки заднего сиденья у моти и калины одинаковое. впереди чел роста 195 см сидит нормально по высоте. и сзади места остаётся. Салон моти уже на 7 см. в остальном полный паритет.

Добавлено через 24 минуты
При высоте Калины 1500 мм и 1485 у моти, каким таким хитрым образом высота салона у калины может быть больше? прикинти высоту колёс 145\70\13 и 175
70\13. Повычитайте пол диаметра колёс из высоты авто и получите высоту салона.
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 12:32   #336
Московская ячейка

Вес репутации: 15 blang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скороblang2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
бред какойто, вы оку и матиз рядом видели? Или сидушка вперед задвинута была? При росте 186 см. Проблем с посадкой в матиз не было, ни вперед не назад.
Старый 16.07.2012, 12:34   #337
Свой человек

Автомобиль: 11176 Калина Люкс
Вес репутации: 16 Tolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTolyani4 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Уж не знаю, какое там расстояние но мне было теснее чем пассажиром своей калины! Дергать сиденье не стал, сзади тоже пассажир был, боялся защемить. Про размер салона не надо ля ля! Она маленькая не всмысле хрен залезешь, а всмысле кажется меньше калины.
И я не знаю как туда чел 195 влез... Вот честно, НЕ ЗНАЮ! Взади место остается? А сколько? Хватит на такого же? Ну тогда это здрово!
И циферками тыкать тоже ненадо! Я рулеткой не мерил, и шибко не лазил. Говорю как ощущается! Может я был уже предвзят, может это дело привычки...
Tolyani4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 12:53   #338
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

коль зашла речь о посадке в матиз скажу что со своим ростом 182см и весом в 93 кг - в матизе без проблем. авто несмотря на то что с виду мал но в салоне (во всяком случае спереди) ни чуть не хуже той же самары или калины. имхо неплохое авто для города
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 13:01   #339
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Вот и отложите все может не может. а то так расписали всё. Повторяю. имел три года мотю, теперь имею калину. Салон у калины только по ширине больше.Расстояние от ног под торпедой до спинки заднего сиденья эдентичны. Калина хэтч длиннее всего на 35 см Матвея. И эти 35 см приходятся на багажник и подкапотное пространство. Короче повторюсь. Ведро болтов и то и то. 3 года зад отвозить и сменять!

Добавлено через 1 минуту
Сравнивать мотю и калину с зубилом смысла нет. в обоих места больше по длине салона чем в зубиле. и уж точно салон намного выше. Зубила ацтой.
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 13:03   #340
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

oleg4x4, по салону мотя с калино лучше по любому.... в остальном спорить не буду + и - есть везде
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ